После угроз Минску от Киева, Россия перебросила в Белоруссию дивизион комплексов С-400

отметили
40
человек
в архиве

Россия в срочном порядке перебросила в Белоруссию дивизионный комплект ЗРК С-400.

 

источник: free-news.su

 

После прозвучавших со стороны Киева угроз в адрес соседней Белоруссии, стало известно о том, что российская сторона осуществила переброску на территорию последней дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Военно-транспортный самолет ВКС РФ, который вылетел из аэропорта Внуково, доставил на авиабазу в Барановичах первый комплект системы ПВО. Об этом сообщает «Телеграм»-сообщество «Записки охотника».

 

Каких-либо официальных заявлений к России со стороны Минска не последовало, зато в неофициальном порядке белорусская сторона срочно запросила у нее поставку комплексов С-400 «Триумф» для развёртывания на границе с Украиной.

 

«Сегодня тяжелый транспортник Ан-124 ВКС России прибыл из Внуково на авиабазу Барановичи в Беларуси. Казалось бы, стандартный рейс, таких было десятки. Но тут мне кажется что-то поинтересней. Завесу тайны поможет приоткрыть лента новостей за 12 октября, где чёрным по белому написано, что Беларусь в срочном порядке запросила организовать доставку по заключенному контракту комплексы С-400 для охраны южных границ (районы, граничащие с Украиной)», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Записки охотника».

 

источник: free-news.su

 

Специалисты считают, что переброска в Белоруссию новейших российских ЗРК значительно охладит пыл властей Украины и позволит России получать объективную информацию о ситуации в воздушном пространстве соседней Украины

Добавил Никандрович Никандрович 15 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать