Die Zeit призывает жителей Германии экономить газ, чтобы “не угождать Путину” (Пушков раскритиковал призыв Die Zeit экономить газ, чтобы не платить России)

отметили
24
человека
в архиве

В популярной в Германии еженедельной газете Die Zeit появилась статья, автор которой призвал своих соотечественников не быть расточительными в части расходования газа. Это, по мнению создателя материала, необходимо для того, чтобы “не угождать Владимиру Путину”. Кроме того, считает автор статьи, экономия немцами газа позволит “ударить по России”.

 

 

В идеале, исходя из материала “Цайт”, нужно, чтобы жители ФРГ “назло кондуктору пошли пешком” и совсем остались без отопления — тогда, и только тогда, по логике автора, Россия будет сражена наповал и почувствует себя виноватой за рост цен на природный газ в Европе. Возможно, даже лично президент РФ — тоже.

 

Пушков раскритиковал призыв Die Zeit экономить газ, чтобы не платить России

 

Причины резкого роста цен на газ в Европе связаны с просчетами самих европейцев в сфере энергетики и их необдуманной ставки на «зеленую» энергетику. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков в пятницу, 15 октября.

Таким образом он прокомментировал статью немецкого издания Die Zeit. В материале автор призывает жителей Германии экономить газ, чтобы «не угождать» и не платить России.

«Автор призыва либо неуч, не понимающий, что мы продаем газ Европе по стабильным, а не спекулятивным ценам, либо циник, которому для очернения России каждое лыко в строку. Причины резкого роста цен на газ связаны с просчетами самих европейцев в сфере энергетики и их необдуманной ставки на «зеленую» энергетику», — отметил Пушков в Telegram.

Он также подчеркнул, что Россия не виновата в росте цен на газ в Европе. Как напомнил российский сенатор, этот факт признал Восточный комитет немецкой экономики.

 

В связи с этим Пушков посоветовал гражданам ФРГ «думать своим умом, а не следовать призывам медийных проходимцев».

Накануне исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс указал, что заявления о причастности России к повышению цен на газ в Европе не соответствуют действительности. По его словам, этот рост цен скорее показывает, что энергетический переход — это более комплексная и сложная задача.

12 октября экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер отметил, что в Европе в настоящее время растут цены на газ, однако причиной этого являются не действия России, которую обвинили европейские СМИ и политики, а восстановление экономики Азии и рост спроса. Власти ФРГ подтвердили, что все контракты Россией выполняются, поэтому Москва не враг в «газовой войне», заключил он.

 

6 октября цена на газ в Европе на открытии достигла исторического максимума, составив $1900 за 1 тыс. куб. м, но позже опустилась. Днем президент РФ Владимир Путин заявил, что из-за спекуляций на проблемах климата и сокращения инвестиций в добывающую отрасль на энергорынках Европы возникли истерика и неразбериха.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 15 Октября , url

Надо для европейцев организовывать в Россию и Белоруссию в холодный сезон туристические маршруты с целью обогреться, ну и ревакцинироваться.

А для британцев ещё и поесть.

Пора в Европу давать рекламу таких туров на фоне призывов местных европейских властей экономить газ, электричество и на фоне ещё пустых полок в Британии.

Это будет шикарный ответ на призывы замёрзнуть назло Путину.

Stopor
+2
Stopor, 16 Октября , url

Немецкие журналисты: А давайте все замёрзнем одновременно. Путин захочет продать свой газ, а покупать-то и некому. Вот будет умора!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать