Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

отметили
27
человек
в архиве

Фумио Кисида отметил, что пересмотр национальной оборонной стратегии необходимо провести как можно скорее

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

 

ТОКИО, 16 октября. /ТАСС/. Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида допустил, что в рамках пересмотра национальной оборонной стратегии возможно развитие потенциала японских войск, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника. Об этом глава японского правительства заявил в интервью крупнейшей японской газете Yomiuri, отрывки из которого приводятся в субботу.

«Этот вариант также рассматривается», — ответил он на соответствующий вопрос. Кисида подчеркнул, что технологии сверхзвуковых и баллистических ракет продолжают развиваться, и с точки зрения защиты японского населения «необходимо рассматривать все реалистичные возможности». Глава правительства добавил, что пересмотр национальной оборонной стратегии необходимо провести как можно скорее.

В Японии на протяжении последних лет ведется дискуссия о целесообразности развития потенциала Сил самообороны страны, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника, инициированная правящей Либерально-демократической партией при бывшем премьер-министре Синдзо Абэ.

При этом подчеркивалась необходимость сохранения нынешней оборонно-ориентированной политики, а превентивные удары по базам рассматривать в качестве крайнего варианта при отсутствии других средств для самообороны.

В настоящее время Япония обладает двухуровневой системой противоракетной обороны. Оснащенные комплексами Aegis корабли имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбить баллистическую ракету на среднем этапе траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием систем Patriot PAC-3, способных перехватить ракету на заключительном этапе ее полета.

Добавил waplaw waplaw 16 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 16 Октября , url

Ну, что же, будем вспоминать о Японии по рассказам выживших старожилов и по фильмам!!! А в Японском море появится несколько крупных необитаемых островов.

waplaw
+3
waplaw, 16 Октября , url

Напрасно так.

Кризис с греческого это приговор, суд. Кризис это переходное состояние. Многие забывают, а некоторые не подозревают, что традиционные или привычные средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают негативные или фатальные последствия. Кризис обостряет всё. В том числе вялотекущие болезни. Если имелись хронические недостатки в управлении процессами, то в кризис эти недостатки превращаются в катастрофу. Япония не исключение. У этой страны недостатков в управлении не меньше чем у нас, т.ч. надо готовиться к тому, что когда там будет совсем плохо, то в своих неудачах их политики будут искать внешние причины. Не трудно догадаться, что Россия у них на одном из первых мест.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 16 Октября , url

У России закончились главные проблемы, как только японцы были выгнаны обратно на свою островную родину. Были освобождены большие китайские территории, Сахалин и гряда из Курильских островов.

Так, что пока японцы сидят у себя в Японии, то никаких фатальных последствий для японцев и Японии не наступит.

В данной статье речь идёт об КНДР и гиперзвуковых технологиях, которые северные корейцы использовали в своих тяжёлых ударных баллистических ракетах.

Всем уже известно, что с гиперзвуковыми целями первого порядка американские системы Иджис и Патриот вообще не справляются..

waplaw
+5
waplaw, 16 Октября , url

КНДР никогда не угрожала Японии. В этой стране гражданская война одного народа. Это внутренний конфликт, который по инициативе США, в своё время, превратился в международный. Япония в той войне участия не принимала и даже не могла, т.к. в её Конституции содержится принцип отказа от создания военных сил и ведения государством военных действий.

Так что речь совсем о новых тенденциях. Я точно не знаю, могу предположить, что раз они не хотят, или не могут избавиться от баз США на своей территории, то пугают, набираются смелости, самоутверждаются в собственных умах, что о-го-го))...

НО!!! Накануне они объявили суверенитет над четырьмя российскими островами. Правда есть нюанс. Грозятся ударить по чужой территории, а наши острова называют своими. Надо их прямо так и спросить. Не хотят ли они «случайно» побомбить наши острова. Так сказать, поставить вопрос о харакири.

Игемон
0
Игемон, 16 Октября , url

Я просто предупредил о последствиях — выбирать им. Или мы в ответ на пуски ракет погрозим пальчиком и скажем, что нехорошо так вести себя?

waplaw
+1
waplaw, 16 Октября , url

:-) Тогда вот так надо:

私はちょうど結果について警告しました-imを選択します.それともロケット発射に反応して指を発射してそのように振る舞うのは良くないと言うのか?

Игемон
0
Игемон, 16 Октября , url

Тоже неплохо!!

waplaw
+1
waplaw, 16 Октября , url

шутка



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать