Чекунков: Круглогодичная навигация по Севморпути начнется в 2023-2024 годах

отметили
28
человек
в архиве

Круглогодичный транспортный коридор по Северному морскому пути (СМП) заработает в 2023—2024 годах. Об этом сегодня, 15 октября, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на полях III Евразийского женского форума.

«Северный морской путь по сути „сшивает“ российский север. Стратегической задачей является создание на базе Северного морского пути глобального транспортного коридора. Новым этапом в запуске СМП станет запуск в 2022 году регулярных перевозок, а в 2023—2024 году начнется круглогодичная навигация в высоких широтах», — отметил он.

Как сообщало EADaily, ранее полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отмечал, что в 2022 году будут запущены регулярные контейнерные перевозки, которые обеспечат доставку рыбной продукции из Дальнего Востока в европейскую часть России. Это станет новым этапом в развитии Северного морского пути. Он также указывал, что в 2023—2024 годах стартует круглогодичная навигация в высоких широтах 

источник: img5.eadaily.com

Добавил precedent precedent 16 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать