Россия приостановит работу своего представительства при НАТО

отметили
40
человек
в архиве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что с 1 ноября Москва приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Также РФ прекращает работу информбюро НАТО в Москве.

 

источник: static.mk.ru

 

Теперь для контактов с Россией НАТО следует обращаться к российскому послу в Бельгии. Также приостанавливается деятельность военной миссии связи НАТО в Москве. Аккредитация ее сотрудников отзывается также с 1 ноября.

Решение принято после того, как альянс лишил аккредитации российских дипломатов. При этом никакого объяснения причин подобного шага до сих пор не сделано.

По словам Лаврова, заявление российского министерства «должно быть распространено буквально в эти минуты».

До этого стало известно, что НАТО приняло решение о высылке из Брюсселя восьми российских дипломатов. При этом генеральный секретарь альянса заявил, что конкретных причин для этого нет, решение связано в целом с действиями Москвы.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, отметил, что факт высылки дипломатов не позволяет российской стороне строить дальнейшие иллюзии о возобновлении диалога.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Октября
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 18 Октября , url

Игемон
+1
Игемон, 18 Октября , url

Дошло наконец-то!!! И на этом, и на многих других ресурсах, где возможны комментарии давно говорили, что нефик делать нам в этой НАТе и прочих ПАСях. Осталось из ПАСЕ выйти. Один хрен нас там никто не слушает — все там укрофилы. Вернее -  русофобы.

crambol
+1
crambol, 18 Октября , url

А не пора ли АК почистить и смазать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать