Греческий муфтий призвал Турцию к репрессиям против христиан и пригрозил Греции

отметили
16
человек
в архиве
Греческий муфтий призвал Турцию к репрессиям против христиан и пригрозил Греции

Избранный греческими мусульманами муфтий Ксанти (Искече) Ахмет Мете в интервью турецкому государственному агентству «Анадолу» обвинил Грецию в угнетении турок и мусульман, проживающих в Западной Фракии, сообщает сегодня, 18 октября турецкая газета Daily Sabah.

Ахмет Мете заявил:

Греческая сторона отрицает права меньшинства, которое ей доверяет и прилагает согласованные усилия для их попрания.

По словам муфтия, турецкое мусульманское меньшинство в Западной Фракии «истекает кровью» со времён Османской империи, а циркуляр властей Греции, выпущенный для обучения учащихся из числа меньшинств в своих школах во время пятничной молитвы является последним примером угнетения. По его мнению, офисы муфтиятов играют очень важную роль в обеспечении единства и солидарности меньшинства в Западной Фракии, поэтому, «Греческое государство, конечно, знает об этом. Последнее учреждение, которое оно хочет получить — это муфтии». В своём интервью Ахмет Мете пригрозил Греции территориальными потерями:

(Греция), вероятно, считает эти земли, купленные без войны, дешёвыми. Она игнорирует волю народа и вместо этого полагается на поддержку Европейского Союза.

Греческий муфтий также призвал Турции отомстить Греции с помощью репрессий против христиан:

Должен применяться принцип взаимности. Турция на основе взаимности должна использовать силу государства, чтобы отнять у проживающих там христиан права так же, как они были отобраны у нас, и дать им те же права, которые мы имеем здесь, для того, чтобы мы могли стоять здесь. Мы будем терпеть столько, сколько сможем, но мы не можем бороться с государствами…Мы по-прежнему полны решимости защищать наши мечети, которые являются нашими последними крепостями, но то, что мы можем себе позволить, несомненно. Выборы священников происходят там, в церкви, и, если Турция примет это, Греция также должна принять это. Если Греция не примет это, Турция должна ответить взаимностью, но с этого момента все наладится, две общины начнут жить здесь по-прежнему.

Ахмет Мете в своём интервью затронул межнациональные отношения:

Люди, возглавляющие мусульманское турецкое меньшинство Западной Фракии, подвергаются угрозам и оскорблениям, и мы предстаём перед судом на глазах у нашего народа. Хотя мы должны позаботиться о некоторых из них, остальная ответственность ложится на отечество… В Западной Фракии есть турецкость. Способ сохранить эту турецкость — это знать, поддерживать и говорить об этом.


Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 18 Октября 2021
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 18 Октября 2021 , url

Это же оскорбление чувств верующих в христианство. Странно, что этот мусульманин до сих пор не в тюрьме.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать