«То таджики, то краснодарцы понаехали». После разговора с Бастрыкиным следователь с Кубани попал в больницу

отметили
6
человек
в архиве

Председатель СК России отчитал лейтенанта и сказал возвращаться «на Кубанщину» к казакам

Следователь СК из Анапы попал в больницу после общения с Бастрыкиным

На прошлой неделе председатель следкома России Александр Бастрыкин провел онлайн-совещание с СК Ленинградской области. Там заявительница рассказала, что в прошлом году ее сын отравился газом. Женщина считает, что во всём виновата бывшая невестка, хотя экспертизы говорят о несчастном случае. По словам 80-летней пенсионерки, следователь Всеволжского СК Владислав Мегрелов не разобрался в ситуации.

После разговора с главой ведомства молодого лейтенанта госпитализировали. 47news опубликовало аудиозапись с совещания. По данным издания, родственники погибшего настаивают на возбуждении уголовного дела из-за раздела наследства: шести квартир стоимостью примерно 100 миллионов рублей. Первые наследники — мать и сестра, вторые — невестка и дети.

На совещании Бастрыкин решил выгнать лейтенанта, сказал ему вернуться на Кубанщину к казакам, чтобы они «наставили на путь истинный нагаечкой». Еще председатель СК назвал краснодарцев понаехами и сравнил их с мигрантами из Киргизии и Таджикистана.

Что происходило на совещании?

На совещании мать погибшего заявила, что ее сын не мог отравиться газом, о чем свидетельствуют результаты медэкспертизы. Она считает, что от отравления умирают постепенно, а не мгновенно. Аргументом женщины послужил фильм, который она смотрела:

— Я видела фильм, там под дверь в щель пустили какой-то газ, и женщина в комнате моментом умерла. Понимаете, моментом. В секунду, — рассказала пенсионерка на совещании.

Бастрыкин грубо отчитал 26-летнего следователя, который служит три года. Молодой человек рассказал, что он родом из Анапы, окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета и решил остаться работать в северной столице.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 18 Октября 2021
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать