Independent: стало известно о 50-часовых очередях в больницах Великобритании. Коечный фонд заполнен на 91%, за последние сутки в стране выявлено 45 140 новых случаев заболевания COVID-19

отметили
38
человек
в архиве
Independent: стало известно о 50-часовых очередях в больницах Великобритании. Коечный фонд заполнен на 91%, за последние сутки в стране выявлено 45 140 новых случаев заболевания COVID-19

Больницы скорой помощи в Великобритании переполнены и близки к коллапсу — пациенты вынуждены ждать в многочасовых очередях. Об этом стало известно Independent.

По информации издания, подобная ситуация зафиксирована сразу в нескольких регионах страны.

Так, в графстве Ланкашир больные пожаловались на длительное ожидание койки — некоторые из них ждали почти 50 часов, прежде чем лечь в больницу. Подобное наблюдалось и в медучреждении в Саффолке, где несовершеннолетний с серьезными психическими проблемами почти 48 часов ждал в отделении неотложной помощи.

Отмечается, что Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) столкнулась с серьезной нехваткой мест для больных на несколько месяцев раньше, чем это предполагалось. На данный момент коечный фонд страны заполнен на 91 процент.

«Зима становится серьезной проблемой для здравоохранения. Персонал все больше беспокоится о способности NHS справиться с ситуацией. Властям необходимо признать потенциальный кризис и помочь в решении поставленных задач», — заметила президент Королевского колледжа экстренной медицины Кэтрин Хендерсон.

В январе врачи регионов Великобритании предложили повысить уровень угрозы от коронавируса в стране до максимального. Кроме того, медицинские специалисты предупредили о риске перегрева системы здравоохранения. Они отмечали, что распространение коронавируса среди населения очень высоко, также растет количество пациентов с COVID-19 в больницах и реанимациях.

Согласно последним данным, в Великобритании зафиксировано 8 449 165 случаев заражения коронавирусом. Число выздоровевших пациентов составляет 6 916 439, при этом 138 584 носителей инфекции скончались. За последние сутки в стране выявлено 45 140 новых случаев заболевания.

Добавил suare suare 19 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 19 Октября , url

Коечный фонд заполнен на 91%

 Слабаки. В Рнд уже месяц как овер 90%.

 

Вообще смешно писать такое про бритов когда та же жопа, только большая по всей России.

У бритов хотя бы вакцинированных 70%, а значит тяжелых на порядок меньше.

 

п.с. из ростовских новостей сегодня

В Ростовской области остаются свободными не более 1% из 5079 ковидных коек. В связи с этим из-за ухудшения эпидемиологической ситуации рассматривается вопрос расширения коечного фонда, а также открытия новых госпиталей. К концу октября в Донецке, Шахтах, Зверево, а также Цимлянском, Дубовском и Тацинском районах могут открыться новые ковидные госпитали.

precedent
+4
precedent, 19 Октября , url

Да уж, Великобритания и РнД — почти одно и тоже.  В Ростовской области приток ещё и с Украины.  
а в целом по России привито 55 тысяч на миллион, у них -125 тысяч на миллион. Но, плотность населения просто несопоставимая. Поэтому у них степень риска заражения среди невакцинированных выше. 

suare
+6
suare, 19 Октября , url

precedent
+6
precedent, 19 Октября , url

Этому учатся или учат ещё в раннем детстве: пониманию сопоставимости, размерности, относимости и допустимости.  Но, ты упорно хочешь сравнить маленькое никчемное островное государство с целым материком, по — сути. 

а чего не с Краснодарским краем? Там 30 человек на 100000 заболеваемость. А почему не с Бурятией? Там 50 % вакцинация.  Почему не с Татарстаном? Зачем тогда пытался сравнивать с Ростовской областью (вместе с  фронтовыми Донецкой и Луганской, по — сути) ?

А ты представление имеешь, что такое плотность населения? Какая вакцинация и зачем в местах где вперёд «пятьсот, назад пятьсот». 

Совершенно разная интенсивность контактов. Можно было бы ещё понять попытку сравнения, например, Лондона и Москвы. Две европейские столицы.  Так в Москве и коек больше, и с вакцинацией лучше. С медициной лучше.  Про экономику и говорить нечего. Можно сравнить Ньюкасл и Казань, например. В Британии пустые полки и кризис, все под вениками сидят как мыши. 

В этой богом забытой старухе от ковида уже умерло больше, чем в громадной России. Только у нас экономику не останавливали. Вакцинация в России не 30 %Все данные доступны. 

suare
+3
suare, 19 Октября , url

М.Мурашко: Уважаемый Михаил Владимирович! Уважаемые коллеги! Система здравоохранения сегодня находится в состоянии мобилизации, количество пациентов, которых мы сегодня ведём и наблюдаем, только с новой коронавирусной инфекцией составляет 1,094 миллиона. Рост составил за последнюю неделю 16%. Практически на каждом врачебном участке, амбулаторно-поликлиническом, сегодня наблюдается уже в среднем 14 пациентов на амбулаторном лечении. При этом в 11 субъектах темп прироста составил более 30%.

Вместе с тем мы отмечаем, что ситуация значительно стабильнее в субъектах, где население прошло вакцинацию в летний период – и в количестве заболеваний, и в количестве госпитализаций, что ещё раз подчёркивает Ваш тезис о том, что вакцинация – это единственный правильный путь сегодня по профилактике заболеваемости и тяжёлых осложнений.

Хочу отметить, что основной особенностью текущего подъёма является быстрый прирост числа заболевших и также большое количество пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции, буквально в течение двух-трёх дней требующее реанимационной поддержки. Это преимущественно, конечно же, лица старшего возраста, но сегодня стали поступать и пациенты более молодого возраста, начиная уже с 20 лет.

Я Вам докладывал, в Курской области, например, мы видели пациентов, которые находятся с тяжёлыми осложнениями в реанимации, – до 30 лет. Эта тенденция сегодня отмечается и в других регионах. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и её осложнений.

В ответ на быстрый рост заболеваемости мы разворачиваем дополнительное количество коек, сегодня их развёрнуто в стране уже 255 тыс., что на 11% больше, чем на прошлой неделе. 235 тыс. коек сегодня заняты пациентами. В структуре госпитализированных растёт число пациентов в тяжёлом состоянии, на сегодня их уже 11%. И практически это все пациенты, не прошедшие вакцинацию.

Кроме того, сегодня количество пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких, составляет 6,1 тысячи человек.

По всей стране сегодня достаточно коечного фонда. Мы внедряем технологию перевода пациентов на долечивание и реабилитацию, но, конечно, поток пациентов очень велик.

Помимо прямого влияния COVID-19 на медико-демографические показатели мы видим и отсроченные осложнения, негативные эффекты при проведении углублённой диспансеризации. Доктора констатируют, что это тяжёлые поражения у пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, сердца, лёгких, эндокринной системы, кожные проявления в том числе, требующие достаточно интенсивного лечения. Поэтому дополнительные средства по системе ОМС, которые выделены Правительством, все доведены до учреждений по счетам, оплаченным за август – сентябрь.

Хочу отметить, что эпидемический процесс протекает в регионах не симметрично. Ситуация значительно отличается от субъекта к субъекту. Наибольшую тревогу вызывают сегодня регионы Приволжья, особенно Оренбургская область, Татарстан, Башкирия.

По вакцинации. Достаточное количество пунктов в стране развёрнуто – и стационарных, и мобильных, выезжающих в организованные коллективы. Проблем с вакциной нет ни в одном регионе. Объёмы вакцин превышают двухмесячный запас. На этой неделе, после введения определённых мер губернаторами, уровень вакцинации населения повысился, увеличились темпы. Видим, что именно действия губернаторов, подталкивающие население к принятию решения, наиболее эффективно сегодня работают.

Почти 2 миллиона человек вакцинированы из ранее перенёсших коронавирусную инфекцию или повторно. Почти 4,5 миллиона человек получили вакцину «Спутник Лайт», она доступна сегодня в регионах. Хочу отметить, что среди вакцинированных пациентов (я уже говорил) чуть более 2% пациентов, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, – это крайне невысокие цифры, несмотря на то что штамм «Дельта» более агрессивен и активно развивается.

Хочу поблагодарить регионы, которые нарастили за последнюю неделю очень активно темпы вакцинации: Брянская область, Чеченская Республика, Севастополь, Ивановская область, Чувашская Республика, Липецкая область и Татарстан. Эти регионы наиболее быстро отреагировали на меняющуюся ситуацию и стали вводить новый комплекс мер по охвату населения вакцинацией.

Особенностью этого периода является в том числе то, что эпидпроцесс затронул также детей. Мы видим, что наибольшее количество болеющих детей – это возрастная категория школьного возраста, от 6 до 17 лет. И их количество среди общего числа заболевших составляет в последние недели 12–13%.

К нам поступает большое количество запросов на вакцину для детского населения. Хочу уведомить, что она находится на финальной стадии экспертизы, ждём заключения, и думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения.

И по лекарственным препаратам, на которые выделены 5 млрд. Все деньги доведены до субъектов и лекарственные препараты закуплены.

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

12 октября 2021 13:25 Дом Правительства, Москва
suare
+2
suare, 19 Октября , url

Хорошо, я в двух словах опишу, что такое статистический анализ, исходя из твоих цифр.

Если (1) в Великобритании вакцинировано в процентном отношении вдвое больше населения, но (2) в России заболевает в сутки в абсолютном выражении в полтора раза меньше населения при том, что (3) в Великобритании проживает более, чем вдвое меньше людей и, в отличие от развивающейся страны России, Великобритания развитая страна, то это значит, что факты, приведённые в новости, правильно описывают ситуацию в Великобритании: система здравоохранения островного государства находится в пандемическом смысле в глубокой жопе и выхода из этого её состояния, учитывая предстоящую студёную зиму в обстановке тотального дефицита топлива и электроэнергии, продовольствия и трудовых ресурсов, не предвидится в перспективе полугода-года, но скорее всего, гораздо дольше.

Что касается статистики смертности от коронавируса, то это всего лишь страховые особенности статистического учёта у них и у нас.

По фактам борьбы с пандемией ситуация в России напряжённая, но вполне контролируемая, учитывая, что на федеральном уровне и в регионах локдаун не вводился, но всё ограничилось лишь особыми мерами контроля за заболеваемостью.

suare
+2
suare, 19 Октября , url

Не сравнимое число заболевших,  а  в Великобритании их в полтора раза больше при вдвое меньшем населении и вдвое большем вакцинировании.

По смертности повторюсь: это особенности статучёта.

А вот в сравнимых величинах картина существенно разнится: в Великобритании смертность от COVID-19 (см. таблицу в новости) 2028 человек на миллион, а в России смертность от COVID-19 1536 человек на миллион, т.е., как и в случае заболеваемости, почти в полтора раза меньше в России, чем в Великобритании.

fakenews
+4
fakenews, 19 Октября , url

пыня что будет лично вакцинировать граждан? уже все методы «по хорошему» опробовали, остались только «по плохому». В британии той же стимуляция шла сильными рестрикциями для тех кто не вакцинировался.

fakenews
+5
fakenews, 19 Октября , url

с США сравни. «уровень», такой уровень только недавно стал из-за того что твои навальнисты активно разгоняли антиваксерские темы в рунете (а потом побежали и вакцинировались).

X86
+4
X86, 19 Октября , url

У бритов хотя бы вакцинированных 70%, а значит тяжелых на порядок меньше.

 так кто виноват то? Твои же друзья-оппы развели массовую пропаганду против вакцинациии «шмурдяком». Я думаю, в Британии такого нет, поэтому они охотно верят своему телевизору и идут вакцинироваться.

Rillnews
-4
Rillnews, 19 Октября , url

Пошла первая волна вакцинированных. Дальше, больше. Чем больше прививают, тем меньше будет становиться коек.

X86
+2
X86, 19 Октября , url

Чем больше прививают, тем меньше будет становиться коек.

 «Чем больше СССР производит танков, тем дальше немцы заходят вглубь». Что-то тут не чисто? Наверное, дело в танках, не нужно их производить?

Rillnews
-2
Rillnews, 19 Октября , url

Мне вот интересно, а что люди перестали умирать от других причин и болезней? Или всё теперь списывают на «ковид» для получения двойных зарплат?

fakenews
+3
fakenews, 19 Октября , url

ты дурачек просто, везде выросла избыточная смертность (помимо ковида). как раз от того что люди болеют и не получают должного лечения. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать