Власти Латвии объявили локдаун с 21 октября до 15 ноября. По данным Университета Джонса Хопкинса страна вышла на 1-е место в мире по количеству зафиксированных случаев коронавируса на 1 млн. жителей

отметили
31
человек
в архиве
Власти Латвии объявили локдаун с 21 октября до 15 ноября. По данным Университета Джонса Хопкинса страна вышла на 1-е место в мире по количеству зафиксированных случаев коронавируса на 1 млн. жителей

Совет по кризисному управлению Латвии объявил локдаун в республике, он начнётся 21 октября и продлится до 15 ноября. Меры включают в себя комендантский час, заявил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

«С 21 октября до 15 ноября будет локдаун», — сказал министр на пресс-конференции, его слова приводит РИА Новости.

Работу продолжат магазины и учреждения, которые предоставляют товары и услуги первой необходимости, добавили в правительстве. В республике запрещены массовые мероприятия.

Комендантский час будет действовать с 20:00 до 05:00, уточнил Павлютс.

Ранее главный эпидемиолог латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков опубликовал данные Университета Джонса Хопкинса, согласно которым Латвия вышла на первое место в мире по количеству зафиксированных случаев коронавируса на 1 млн жителей.

Добавил suare suare 19 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Н2
+1
Н2, 19 Октября , url

а чем они вакцинируются?

fStrange
-3
fStrange, 19 Октября , url

И что характерно, на первом месте по заражениям, но не по смертности. По смертности РФ впереди. Разница в качестве здравоохранения.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 19 Октября , url

А давайте посчитаем. Предположим, население у нас 145 000 000 (на самом деле больше). Умирает сейчас примерно 1000....

Делим второе на первое, получаем 6.9 смертей на миллион. Запомним. 6.9 смертей на миллион. 

Латвия. Население 1 900 000.

Пик по смертям был — 13,17,21,12,12.

Ок, возьмём 15 смертей… Делим, получаем 7.9 смертей на миллион. Поболее нашего. Ок, возьмём 12, получим, 6.3 — меньше чем у нас, но вообще то величины очень даже сравнимы..

И что там по здравоохранению? ;) 

норд
+2
норд, 20 Октября , url

заражен / не заражен — это субъективный фактор.

А вот смерти — это объективный факт.

Так что надо считать именно по количеству смертей.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 20 Октября , url

У вас совсем узкий взгляд на тему, причём в сторону, где выгодно манипулировать поднимая те или иные политические темы. 

1.

Показатель работы по охране здоровья страны именно общий процент смертности от конкретной заразы. И только во вторую очередь важно за счёт чего он достигается. Если каждый день будут заболевать 100, а умирать 10, это будет… скажем так — много лучше, чем если будут заболевать 20000, а умирать  100.....

2. Но и по соотношению с заболевшими, мы долгое время шли примерно наравне с Латвией. И лишь весной стали превышать их (да, довольно хороший показатель). Почему? 

Можно посмотреть, к примеру на показатели вакцинации — у нас 35% (и сколько из них фиктивных, купленных сертификатов), у них — 55%.

Всегда, стоит рассматривать проблему в комплексе и широко, и тогда выводы будут ближе к истине.... 

3.  Хорошо ли у нас со здравоохранением? 

Нет.  Но давайте вспомним, что никто из либералов, из ВШЭ, и прочих — и не пытался протестовать против этой реформы. Потому что — вполне соответствовала либеральной идеологии. И такому же принятому у вас узкому подоходу «лишний конечный фонд, развращенные им старики, которые им злоупотребляют, лишние врачи, которым некого лечить — неоптимальные расходы, возьмём и порежем! »… А про людей забыли, как в своё время Гайдар...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать