Эрдоган: Судьба мира не может зависеть от победителей Второй мировой

отметили
34
человека
в архиве
Эрдоган: Судьба мира не может зависеть от победителей Второй мировой

Судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке стран» — победителей во Второй мировой войне, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Ранее Эрдоган сообщил о наличии дорожной карты, призванной «загнать в угол» постоянных членов Совбеза ООН для расширения прав других участников этой международной организации.

«Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран-победителей во Второй мировой войне. В то время как мир меняется, и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней», — сказал Эрдоган, выступая в парламенте Анголы в ходе визита в эту страну. Трансляция велась в его Twitter.

По мнению турецкого лидера, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает «настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны».

При этом Эрдоган добавил, что «мир больше пяти», имея в виду пять постоянных членов Совбеза ООН.

В июле зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил в беседе с «Известиями», что Москва выступает против увеличения числа постоянных членов Совета Безопасности ООН за счет стран «коллективного Запада». Он отметил, что таких стран в СБ «и так достаточно», и необходимо фокусироваться на вход туда развивающихся государств.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 19 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 19 Октября , url

Турция исторически с маниакальным упрямством выбирает проигрывающую в мировых войнах сторону. И это почему-то и все время не та сторона, в которую входит Россия.

Может Турции для начала вкорне и категорически пересмотреть исторические совершенные ошибки, дабы не совершать эти ошибки в будущем, чтобы опять внезависимости от нахождения или нет сегодня Турции в Совбезе ООН завтра не оказаться вне «горстки стран» — победителей в очередной мировой войне.

Историческая подсказка — в составе русской эскадры под командование Ф Ф. Ушакова турецкий флот не знал поражений.



Н2
+5
Н2, 19 Октября , url

Нарывается на Нюрнберг

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 19 Октября , url

Как перенесем штаб-квартиру ООН в Ялту, так и подумаем о расширении.

Игемон
+1
Игемон, 19 Октября , url

А зачем нам эти расходы на пустяшную по значению организацию??

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 19 Октября , url

Она и сейчас не пустяшная, а как переедет в более подходящее место, так вообще полезной станет, для всех.

Игемон
0
Игемон, 19 Октября , url

Чем полезней, если ни одно знаковое решение ООН не выполняется основными игроками мировой политики!!!????

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 19 Октября , url

Ну ок, я не слежу за политикой и не знаю точных примеров, когда ООН сыграл решающую роль.

Но вот поддакивать фашистам и русофобам в том, что ООН бесполезна и ненужна, я уж точно не стану.

Игемон
+2
Игемон, 19 Октября , url

Интересная у Вас логика. А если фашисты и русофобы скажут, что Россия на данный момент сильнейшая в военном смысле страна в мире, Вы им тоже поддакивать не будете? И потом, я не поддакиваю, а высказываю своё мнение, основываясь на факты. Если это мнение совпадает с чьим-то, то я тут не при чём

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 19 Октября , url

Нормальная у меня логика, трижды подумать над тем, что там блеют фашисты и русофобы, и только потом делать какие-то выводы.

Военная сила так вообще пример отстойный, ибо не особо она и есть, и до момента ее проверки, мы скорее либо сдохнем либо в рай отправимся.

и факты ваши наверняка не учитывают все заблокированные резолюции совбезом, правда?

Бывает, правила нарушаются, и тогда происходит говно, но повод ли это вообще выкинуть все правила и утонуть в говне?

Игемон
+9
Игемон, 19 Октября , url

Херню порет эрдогашка. Основная часть ООНа полностью под пятой США. А пятёрка, обладающая правом вето, (непонятно какого хера туда попала франция, воевавшая основной массой на стороне Фюрера) ничего не решает. И вообще: ООН — ненужная организация. Просто трибуна для болтовни пустой.

precedent
+6
precedent, 19 Октября , url

Какая «основная масса»? У них даже около пика могущества в 2014 не было большинства в ООН по Крыму, когда они буквально все бросили на чашу.  Что Китай, Индия их поддержали? Или Израиль голосовал за своего союзника?  Или большинство, даже зависимых, африканских и латиноамериканских стран? А сегодня бы и вовсе 1/4 бы не набрали.  Со всеми истериками бандерлогов и залпами всех медийных орудий. 
что касается Совбеза ООН, то непросто «решает», а очень хорошо решает.  И это чуть ли не единственный рабочий Международный механизм, благодаря которому Мир не свалился в Третью мировую войну. 
Да, это — колоссальное влияние в Мире, но и громадная ответственность. Понять — то можно просьбы о расширении Совбеза ООН.  И со стороны Индии, и со стороны Германии и Японии, только никто не даст такого согласия. Они сами не дадут. И никогда не смогут договориться. Мы -то договорились в совершенно исключительном случае, скрепив кровью.  
Если, к примеру, завтра Совбез ООН решит, что Турцию надо наказать, он накажет. И никто помешать не сможет. Представь себе одновременные санкции (а санкции Совбеза ООН — единственные законные, правовые санкции ) России, США, Китая, Евросоюза и Британии.   Эта пятерка может полностью уничтожить любое государство за считанные дни — недели- месяцы (в зависимости от жесткости санкций) мирным способом. Иран каким борзым был.  Но, решение было принято и им пришлось скорректировать свою политику. Безо всякой войны. 
Почему Франция? Конечно не только потому, что Франция в изгнании ожесточенно сражалась против сил Оси в Европе и в Африке, в своих колониях, в Азии, в нашем небе.  Нужна была международная рабочая конструкция.  Франция — континентальная Европа.   Кто ещё мог бы от неё представлять эту, одну из ведущих частей цивилизации? Италия и Германия не могли, другие слишком слабы.  Да даже сегодня. Только у Франции из всего Евросоюза, есть ОПК, который самодостаточен, есть ЯО, есть постоянная экспедиционная, самостоятельная работа армии и пр. Франция — сердце Европы. 
СССР согласился, но потребовал включения Китая.  Который тоже, в общем — то не сыграл главной роли в разгроме Японии, а уж в Европе и вовсе никакой. 
Франция, вместе с США, Великобританией, выиграла у стран Оси войну в море. Наш и Китая основной вклад был на суше.  Но, все эти условности значения не имели и не имеют. 

Игемон
+5
Игемон, 19 Октября , url

А не напомните ли мне, уважаемый, резолюцию ООН, согласно которой бомбили Югославию? И какие санкции ООН последовали на этот вопиющий факт агрессии НАТы против европейского государства? А что касаемо Турции, то эрдоган — лучший друг России. Позволим ли мы обидеть хозяина мест отдыха россиян? Сомневаюсь.

precedent
0
precedent, 19 Октября , url

Вы путаете, отождествляете слова и действия.  А Ваши представления напичканы кашей из сообщений СМИ. ДВЕ Мировые войны начинались с Балкан. Это место — одно из острейших издревле. Это и древний конфликт между ведущими конфессиями: мусульмане — христине.  Нельзя же так поверхностно, взрослому человеку, рассуждать: «Гондурас в огне», «кашалот сильнее кальмара».  Нарушение международного права НАТО — ужасный конец истории Югославии, но к тому времени там уже творился ужас без конца.  И это тот случай, когда невозможным оказалось принятие резолюции Совбеза ООН против НАТО, решения Генассамблеи ООН  и т. д.  Туда, в войну, уже были вовлечены и Хорватия, и Словения и др. По — сути, новая мировая война начиналась в Европе.  И если бы по нашему десанту был открыт огонь по приказу одного придурка,  то она бы и случилась.  
Эрдоган — не друг нам.  Это — один из выдающихся сильных политиков, который по византийски способен делать тридцать три оборота в минуту.  Посмотри на географическое положение Турции, это — Евразия, как и мы.  Просто мы большая Евразия, а они малая.  Почему и войн было много.  Но, кое — чему они нас научили: что выигрывает третий.  Наш отдых в Турции — один из общих наших интересов в Турции.  А есть и разные интересы, случаются и конфликты интересов.  И все зависит от конкретики в этих многогранных отношениях между многомиллионными государствами. Если сбивают наш самолёт, пусть даже заявляя, что случайно, заканчиваются и курорты, и помидоры, и очень много чего ещё.  И через некоторое время Турция оказывается на грани Гражданской войны. Виновные несут наказание, память пилота увековечена Турцией.  А если Эрдоган, как и очень многие руководители, заявляет о необходимости реформирования Совбеза ООН, то мы, как и все вообще, говорим: «согласны! Но как?!» И все на этом. Предлагающие реформы никогда не договорятся какими они должны быть и как их делать. 

Игемон
+1
Игемон, 20 Октября , url

Букв много, толку мало. И вообще, Ваш менторский тон и разговоры про кашу (словно Вы знаете что я слушаю и смотрю) в голове не настраивает на общение с Вами.
(не отвечать обязательно)

precedent
0
precedent, 19 Октября , url

И ещё.  Если Россия не раздувает щеки, не распускает хвост, по каждому поводу и без повода, как США или Турция, то это — не наш стиль.  Хоть у нас и позеров хватает, и горячих голов, но не они принимают у нас государственные решения. 

Корнеплод
+1
Корнеплод, 19 Октября , url

vbuka
0
vbuka [БАН], 19 Октября , url

Да сама ООН вообще не имееет никакого смысла.  Всегда можно положить хрен на ООН и ничего не будет

Игемон
+3
Игемон, 19 Октября , url

Что мы в принципе по Крыму и сделали. Положили хрен, да и хрен с ними

vbuka
0
vbuka [БАН], 19 Октября , url

Я об этом и говорю. США так же делали и ничего

Stopor
+10
Stopor, 19 Октября , url

Основа ООН, это его Совет безопасности. А всё остальное — пустая говорильня и кормушка для его чиновников.

А Эродогаша зря принял обиженную позу на стороне гитлеров-муссолини-франко с самураями. Всё мечты об османском рейхе покоя не дают. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать