Письмо руководству Конгресса от министра финансов Джанет Л. Йеллен о приостановлении ограничений госдолга

отметили
26
человек
в архиве
18 октября 2021 г.


ВАШИНГТОН — Сегодня министр финансов США Джанет Л. Йеллен направила письмо руководству Конгресса относительно лимита долга.
Полный текст письма также доступен ниже.


Достопочтенная Нэнси Пелоси,
спикер
Палаты представителей США,
Вашингтон, округ Колумбия 20515

Уважаемая госпожа спикер!

Увеличение лимита долга, подписанное на прошлой неделе, дает высокую степень уверенности в том, что Казначейство продолжит финансировать операции федерального правительства до 3 декабря 2021 года. Однако крайне важно, чтобы Конгресс принял меры для увеличения или приостановления ограничение долга таким образом, чтобы обеспечить долгосрочную уверенность в том, что правительство выполнит все свои обязательства.

Недавнее увеличение лимита долга предусматривает только временную отсрочку, и Казначейству необходимо будет использовать определенные чрезвычайные меры до 3 декабря. 28 сентября я сообщила вам, что я определила, что период приостановки выпуска долговых обязательств (DISP) продлится до октября. 18, 2021. В свете недавнего увеличения лимита долга, я пишу, чтобы уведомить вас в соответствии с 5 USC § 8348 (l) (2), о моем решении, что в связи с установленным законом лимитом долга я буду не в состоянии полностью инвестировать до 3 декабря 2021 года часть Фонда пенсионного обеспечения государственной службы и инвалидности (CSRDF), которая не требуется немедленно для выплаты бенефициарам, и что DISP, ранее определенная до 18 октября 2021 года, продлится до 3 декабря 2021 года. В результате в такой период Казначейство, как правило, приостанавливает дополнительные инвестиции на суммы, зачисленные на счет, и выкупает дополнительную часть инвестиций, принадлежащих CSRDF, в соответствии с законом.

Кроме того, поскольку Закон о почтовой отчетности и усовершенствовании 2006 года предусматривает, что инвестиции в Фонд медицинского страхования пенсионеров почтовой службы (PSRHBF) должны производиться таким же образом, как и вложения в CSRDF, Казначейство также приостанавливает дополнительные вложения сумм, зачисленных в: и выкупит дополнительную часть вложений PSRHBF. По закону, CSRDF и PSRHBF будут полностью восстановлены после увеличения или приостановления лимита долга. Федеральные пенсионеры и служащие не пострадают от этих действий.

Казначейство также продлит приостановление продажи ценных бумаг серии государственных и местных органов власти, о чем было первоначально объявлено 23 июля 2021 года.

Опять же, я с уважением призываю Конгресс действовать, чтобы полностью защитить веру и доверие Соединенных Штатов.

Искренне,

Джанет Л. Йеллен

Идентичное письмо отправлено:
Достопочтенному Кевину Маккарти, лидеру республиканцев в Палате представителей
Достопочтенному Чарльзу Э. Шумеру, лидеру большинства в Сенате
Достопочтенному Митчу МакКоннеллу, лидеру республиканцев в Сенате
Копии: Достопочтенному Ричарду Э. Нилу, председателю комитета Палаты представителей по вопросам способов и средств
Достопочтенным Кевин Брэди, член рейтингового комитета Палаты представителей по методам и средствам
Достопочтенный Рон Виден, председатель комитета Сената по финансам
Достопочтенный Майк Крапо, член рейтингового комитета Сенатского комитета по финансам

Добавил waplaw waplaw 19 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Октября , url

Доверие и вера к США теперь уже для внутреннего использования.

waplaw
+5
waplaw, 19 Октября , url

Сверхнаглость. Решили крышку с чайника снять, а расход газа у плиты уменьшать не собираются. Наверное решили выкипятить у «колоний» ресурсы до самого дна. Причём судя по всему, у Центробанков ЕС вообще нет потолка госдолга.

С этими короедами надо договариваться принципиально. Иначе вся наше военная мощь не нужна и они высосут из нас всё что им нужно без всякой там войны. Очень похоже, что это и есть их ситуационная тактика, поскольку, несмотря на санкции, именно США сейчас наиболее активны в товарообмене с Россией по формуле «фантики в обмен на материальные ценности».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать