В России 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии 2021 года

отметили
28
человек
в архиве

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU — Число российских медиков, погибших в борьбе с пандемией коронавируса, за первое полугодие 2021 года составило 1100 человек, сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, исходя из данных о бюджетных расходах на компенсацию семьям умерших врачей.

«Так вот, 485 врачей погибли в 2020 году, мы видим это по бюджету. Но в 2020 году не было вакцины. Сегодня эта вакцина есть, а количество погибших врачей увеличивается и увеличивается. За полгода этого года эта цифра достигла 1100», — сказал Макаров во вторник журналистам.

По мнению Макарова, эти цифры говорят о том, что вакцинация в России проводится недостаточно быстрыми темпами, и пропаганда вакцинации должна вестись более активно.

«И может быть главный урок… — это то, что те, кто сегодня выступают против вакцинации, пытаясь заработать дешевую политическую популярность, — это уже не безответственность, это подлость», — добавил он.

Госдума будет заслушивать во вторник отчет о выполнении федерального бюджета за 2020 года.

Добавил waplaw waplaw 20 Октября
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 20 Октября , url

так врачей или медиков (врачи, медсёстры, фельдшеры, санитары и др.)?

485 врачей погибли в 2020 году, мы видим это по бюджету. Но в 2020 году не было вакцины. Сегодня эта вакцина есть, а количество погибших врачей увеличивается и увеличивается.

эти цифры говорят о том, что вакцинация в России проводится недостаточно быстрыми темпами, и пропаганда вакцинации должна вестись более активно.

 странный вывод...

KolVizin
0
KolVizin, 20 Октября , url

Действительно странный вывод. Судя по контексту должен звучать так: «эти цифры говорят о том, что качество вакцины в России стремится к нулю».

Rillnews
+1
Rillnews, 20 Октября , url

А где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Где вскрытие тел после смерти, удостоверяющее смерть от «ковидного» гриппа?

KolVizin
-1
KolVizin, 20 Октября , url

kser
+1
kser, 20 Октября , url

Знакомая работает медсестрой в ковид-центре. Случайно обмолвилась, что вакцину не делала, сертификат о вакцинации купила у своих коллег за 1500р И судя по всему она далеко не одна такая… Что у  таких людей в головах даже не предсталяю.

свидетель из
+3
свидетель из, 21 Октября , url

Это массовое явление. Сам сегодня утром, по дороге на работу, подслушал случайно: «Они собираются купить этот… как его… ковидный паспорт!» Что характерно, «они»! Не «он» или «она».

По всей видимости, бизнес процветает.

waplaw
0
waplaw, 21 Октября , url
Сегодня поймал себя на мысли, что у меня нет права делать замечание, особенно лицам женского пола, о наглости игнорирования соблюдения и защиты от ОМП.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать