Google и вакцинация

отметили
41
человек
в архиве
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 21 Октября , url

Это даже не факт, что намеренно, просто это отражение менталитета. Эти пиндосы там слишком правильные, а у нас очень развито вот это вот все критиканство.

Никандрович
+6
Никандрович, 21 Октября , url

Попробуй задать поиск «милиция» в картинках Яндекс и Гугл.

Посмотри результат и сравни,  в первом случае опрятные и прилежные, во втором зевающие рас#издяи:))

это не я подметил, а чуваки из стрима KUJI, которые мягко говоря не лояльные......

fakenews
+2
fakenews, 21 Октября , url

Можно еще «осень в россии», в яндексе пушкинская осень очей очарованье. а в гугле говна и покосившиеся избушки.

fakenews
+5
fakenews, 21 Октября , url

Да в штатах так же. Когда выборы были позапрошлые, популярные запросы для хиллари которые подразумевали слив DNC документов, гугл подменял подсказки. А для трампа только говно показывал. Это все специально делается.

Вообщем гугл рано или поздно придется банить.

https://lenta.ru/articles/2021/10/14/epstein/

«Лента.ру»: Вы обнаружили потенциальную опасность алгоритмов гораздо раньше многих. Как вы поняли, что алгоритм поисковой системы Google, который все воспринимают как безобидный и полезный сервис, на самом деле может влиять на убеждения людей и даже на результаты выборов?

Эпштейн: Я наткнулся на исследование маркетологов, которые выяснили, что если хоть немного поднять упоминание компании в поисковой выдаче Google, это приведет к ощутимому росту продаж. Потому что чем выше ссылка на ваш сайт в поиске, тем больше на нее кликают. Например, это исследование показало, что 50 процентов кликов приходится на первые два результата, 95 процентов — на первую страницу. И мне, как исследователю, стало интересно, можно ли использовать эти результаты, чтобы менять мнение пользователей. Может, даже повлиять на результаты голосования.

Я начал изучать этот вопрос в начале 2013 года. Результат поверг меня в шок. Я думал, что если результаты поисковой выдачи предвзяты в пользу одного из кандидатов на выборах, то это влияет на решение двух-трех процентов не до конца определившихся избирателей. Повлиять на решение уже определившихся людей почти невозможно, но ведь есть и много колеблющихся. И именно их голоса сильно отражаются на итогах выборов.


В ходе первого эксперимента мы обнаружили, что подтасовка поисковой выдачи может повлиять на решение почти 48 процентов неопределившихся людей. Я не поверил, что это вообще возможно


Второй эксперимент показал, что таких людей может быть больше — до 63 процентов. К тому же стало ясно, что эту предвзятость легко скрыть.

vceok
+1
vceok, 21 Октября , url

Когда уже прикроют этот гадюшник!? 

KolVizin
+1
KolVizin, 21 Октября , url

Никогда. Можно только поменять один гадючник на другой.

vceok
0
vceok, 21 Октября , url

Гугиль сильно рынок в РФ держит, не даёт подниматься альтернативным пс, маил, нигма, веб альта, рамблер. 

KolVizin
0
KolVizin, 21 Октября , url

Один из лучших браузеров (если не лучший), сам на нём сижу. Самому не надо тупить и критично относиться к его подсказкам. Полностью независимых просто нет.

vceok
0
vceok, 21 Октября , url

Вы про хром? 

Сам на Яндексе, ветвь хрома, но в работе лиса, редко опера. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать