Нижнетагильский цирк отметил день рождения бегемота. И приглашает зрителей полюбоваться именинницей в «Тропик шоу»!

отметили
7
человек
в архиве

Принцесса арены, звезда новой программы «Тропик шоу» Нижнетагильского цирка бегемот Юлиана отмечает день рождения. Ей исполнилось 18 лет, практически всё это время Юленька – как ласково называют её в цирке – выступает в центральных номерах представлений. В честь этого события в цирке устроили большой праздник.

Юлиана – девочка с непростой судьбой и сильным характером. О её жизни можно снять целый художественный фильм, сюжет будет насыщен интересными и трогательными историями. Бегемотиха родилась в зоопарке Алма-Аты, с некрепким здоровьем, родная мать, как это часто бывает в мире животных, отказалась её кормить как слабого представителя породы. Дрессировщику Тиграну Акопяну, когда его труппа гастролировала по Казахстану, предложили взять годовалую девочку к себе. Тигран в то время уже работал с бегемотом. Артист взял Юлиану, а взрослая Джунга позаботилась о малышке как о родной дочке. Сегодня Юлиана — настоящая принцесса цирка. Её обожают и дети, и взрослые.

«Юлиана всё повторяла за Джунгой – точь-в-точь каждый шаг. Таким образом нам повезло, что не нужно было с ноля обучать Юлю трюкам», — рассказывает художественный руководитель «Тропик шоу» Тигран Акопян.

Вообще, бегемоты считаются самыми нетипичными африканскими хищниками. Только кажется, что это — миролюбивое животное, которое живёт в воде, неспешно жуёт травку и время от времени забавно зевает. Греки называли бегемотов «гиппопотамами», что в вольном переводе означает «речной конь». Но в отличие от лошадей бегемот может напасть и на других животных. Конечно, Юлиана из «Тропик шоу» на сто процентов вегетарианка – съедает до сотни килограммов овощей в день, но строптивый нрав от природы всё же остался, это создаёт сложность и опасность для дрессировщика. Поэтому номер в цирке с бегемотом – большая редкость, в Росгосцирке таких всего два. Один из них в эти дни представляет Нижнетагильский цирк.

Добавил Серый волк Серый волк [БАН] 21 Октября 2021
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать