Госдума одобрила законопроект, который позволяет направлять конфискованные у коррупционеров средства в Пенсионный фонд России (ПФР).

отметили
37
человек
в архиве

источник: static.mk.ru

Госдума одобрила законопроект, который позволяет направлять конфискованные у коррупционеров средства в Пенсионный фонд России (ПФР). Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Парламентарий написал, что Дума одобрила законопроект в третьем, окончательном чтении. Как отметил Нилов, для для бюджета ПФР конфискованные у взяточников деньги станут дополнительным доходом.

«Сегодня действующее пенсионное законодательство позволяет обеспечить рост пенсий только за счет индексации. До 2025 года индексы временно зафиксированы, а затем будут действовать общие нормы», — сказал депутат.

Нилов напомнил, что 1 февраля пенсии индексируются в рамках инфляции, а 1 апреля — исходя из возможностей бюджета Пенсионного фонда.

«И одним из источников пополнения этого бюджета мы предложили определить средства, конфискованные у коррупционеров», — написал парламентарий, поблагодарив коллег за единодушие.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что средний размер страховой пенсии по старости в России в 2022 году превысит 18 тысяч рублей.

С 1 февраля 2022 года пенсии будут проиндексированы на 5,8 процента. В 2023 и 2024 годах пенсии будут увеличены на четыре процента соответственно.

Добавил срф срф 21 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 21 Октября , url

Замечательно, если к тому же вспомнить, что и сам ПФ России сотрясали коррупционные скандалы.

Есть, на мой взгляд, только один честный и правильный способ — отдавать в ведомство Шойгу.

В его ведомстве, абсолютно уверен, есть честные, глубоко порядочные и совестливые люди.

Игемон
+2
Игемон, 22 Октября , url

Предлагаю опрос:

В результате этого:
1. Вырастут пенсии.
2. Вырастут доходы топов ПФР

Мне кажется, что 2



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать