Путин попросил западную цивилизацию "в наш дом особенно не лезть"

отметили
40
человек
в архиве

— Президент РФ Владимир Путин заявил, что западная цивилизация вправе сама выбирать свои ценности, но в то же время она не должна навязывать их другим странам, в том числе России.

 

источник: interfax.ru

 

«Мы с удивлением смотрим за процессами, разворачивающимися в странах, которые привыкли считать себя флагманами прогресса. Конечно, те социально-культурные потрясения, которые происходят в тех же Штатах, Западной Европе — не наше дело, мы туда не лезем. Кто-то в западных странах уверен, что агрессивное вымарывание целых страниц собственной истории, обратная дискриминация большинства в интересах меньшинств или требование отказаться от таких базовых вещей, как мама, папа, семья или различие полов — это, по их мнению, и есть движение к общественному обновлению. Это их право, но мы их просим только в наш дом особенно не лезть. У нас другая точка зрения», — сказал Путин, выступая на заседании Валдайского клуба в Сочи.

 

По мнению президента, «у подавляющего большинства российского общества другая точка зрения».

 

«Мы полагаем, что должны опираться на свои духовные ценности, на историческую традицию, на культуру нашего многонационального народа», — отметил глава государства.

 

По его словам, «адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем прежде».

 

«Ну, дай бог. Флаг им в руки, как говорится. Только вот предлагаемые ими рецепты совершенно не новы, все это мы в России уже проходили», — добавил Путин.

 

В качестве примера он привел те коренные изменения, которые появились в России после 1917 года. «Большевики, опираясь на догмы марксизма, тоже объявили, что изменят весь привычный уклад — не только политический, экономический, но и само представление, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества, вплоть до полного отказа от семьи. Такое было!» — сказал президент.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Октября
Комментарии участников:
waplaw
+13
waplaw, 22 Октября , url

И не говори. Я тоже против указывать на их глобальные ошибки. Когда твой враг сам себя убивает лучше ему не помогать. Осуждаю Владимира Владимировича за бескорыстную помощь «добра не помнящим».



waplaw
+10
waplaw, 22 Октября , url

Тебе конечно лучше и больше всех знать, как там во власти. У тебя же стаж лет 30 и безупречная репутация в профессиональной деятельности, исключительно с положительными результатами. Наверное и правительственные награды имеете и в газетах о вас писали, и, в вашу честь пароходы гудели. Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали… Ой, извини меня старого. Надо было по вашему.

«Кричали мальчики: ура! И в воздух лифчики бросали… „



waplaw
+8
waplaw, 22 Октября , url

Да ясен пень, что ты основное заменил отсутствием самокритики и обидами на самого себя. Месть имеет право на святость лишь в случае установленном законом. Всё остальное грязь. Работу над ошибками месть никогда не заменяла. Бестолковое занятие.

waplaw
+7
waplaw, 22 Октября , url
Извини. Не могу сразу отвечать. Занят обучением попугая. Чесслово не хотел это писать… само вырвалось. Ещё раз прошу прощения тысчуразобполнОгой.
Серый волк
-1
Серый волк, 22 Октября , url

Отвечайте когда хотите, давно вас знаю, на лету ловлю все ваши мысли, посылы. Ничего нового мы наверно друг другу уже не скажем. ( Но поболтать с вами всегда интересно )

waplaw
+4
waplaw, 22 Октября , url

А вдруг вру — как дышу? Не расслабляйся! Слово-то какое — блядское. Вот Горя не верит и правильно. Я когда попугая обучаю сам на себя не похож:-) А он кого там обучает, даже думать не хочу(

Серый волк
-4
Серый волк, 22 Октября , url

Врите на здоровье. Можете даже под дурачка закосить. Но как-то это обычно все видно, и понятно, что вы имели ввиду ) Могу ошибаться, конечно

Я когда попугая обучаю сам на себя не похож:-)

 У меня с кошкой то же самое :)

waplaw
+3
waplaw, 22 Октября , url

Давай договоримся. Когда тебе очень нужно будет чтобы я соврал, ты не стесняйся и сразу обращайся ко мне. Я тебе совру по всем правилам современной науки вранья. Оттенок есть, это нюанс по узбекски. Сколько стоят эти услуги? Вот с места не сойду, пока не скажешь.

срф
+7
срф, 22 Октября , url

В Белом Доме появилась новая должность — «аниматор». Его задача — тыкать в президента Байдена палочкой когда тот заснул, чтобы убедиться, что он ещё жив.

срф
+7
срф, 22 Октября , url

Ну, если не считать того что она обосралась по полной, то да, сама ушли.

Stopor
+3
Stopor, 22 Октября , url

Не втихаря, а явно отмечаю что нравится, а что нет, тебя не спрашивая.

Не говори что делать и не узнаешь куда тебе идти. 

Stopor
+2
Stopor, 22 Октября , url

Флуд и флейм, оскорбления закрываются по правилам сообществ. 

X86
+3
X86, 22 Октября , url

лучше бы своей страной занимался, а не «западной цивилизацией».

 Он нашей страной и занимается, когда просит западную цивилизацию не лезть со своими проектами к нам. Они уже в 20 веке залезли с коммунизмом. А у тебя опять приступы начались, я смотрю. Кидаешься на всех.

Серый волк
0
Серый волк, 22 Октября , url

Ну ты же меня знаешь много лет, кидаюсь иногда. Значит, интересно в этот момент пообщаться. Потом перестаю.

X86
+1
X86, 22 Октября , url

Надо тебе добрее что ли быть. 

Серый волк
-4
Серый волк, 22 Октября , url

Я только за. Но тогда нужны новости про Екатеринбург, Питер, а не политота от Никандровича и Иванова про хохлов и пиндосов.

X86
+3
X86, 22 Октября , url

Тут свобода, хочешь выкладывай про Екатеринбург и Питер, только не указывай другим, что они должны выкладывать. Я пока от тебя мало интересных новостей вижу.

X86
+2
X86, 22 Октября , url

 В такое время живём, что везде политота. И дело не в Никандровиче, а в том, что политики США и ЕС разводят политоту и другим нормально жить не дают. Они же полезли в Украину с революцией, они же разворошили там этот гадюшник, они же ввели санкции за ответные действия России, они же финансируют всякую политическую шваль в России, они же построили всю свою внутреннюю политику на противостоянии с Россией, забанили своего президента Трампа, оболгав его и обозвав русским агентом, они же пытались мешать России торговле газом, блокируя газопровод и отодвинув его запуск на годы, они ввели много санкций против секторов экономики РФ, крупных компаний РФ, а это все потери и это все убытки нашей страны. Так что твое одностороннее непринятие политоты выглядит несколько лукаво.

Серый волк
-3
Серый волк, 22 Октября , url

Это не так. Я только недавно вернулась из Болгарии, там это не обсуждают. Твой друг  fakenews fakenews жил в Тае, там тоже неинтересы никакие страны кроме Таиланда. 

Мне не нравится, иногда раздражает, что мы не нашу страну страну обсуждаем, а что-то навязанное. Хотя я по национальности русская финка — так давайте не только мою Россиию, но еще мою Финляндию обсуждать. Но причем тут какие-то америки и украины?

И это только русские Америку обсуждают, интересуются ею. У меня там близкие родственники, американцы — им на Россию и русских вообще насрать. Это любой америкос подтвердит. И у нас должно быть такое же отношение.

X86
+3
X86, 22 Октября , url

Так ты все против политоты выступаешь, а сама постишь такие новости

В Китае призвали нанести ядерный удар по США

 

Путин поблагодарил Европу за санкции

 

Путин заявил, что Навальный хотел, чтобы его задержали

 

Большинство россиян считают слишком высокими зарплаты чиновников

Это не политота что ли? 

Серый волк
-2
Серый волк, 22 Октября , url

Ты преувеличиваешь ) Из этих я только вторую новость запостила :)

X86
+3
X86, 22 Октября , url

 А остальные твой сменщик?

vceok
+2
vceok, 22 Октября , url

Опять ваш кружок пенсионеров сериалы с действительностью попутал. 

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 22 Октября , url

...«преступления». Если Путин преступник, то все остальные лидеры стран так вообще маньяки-рецидивисты.

Не доходит, блин, до вас простая истина, что, если в России и есть что-то плохое, то лучше то может и не быть вовсе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать