Жители Нижнего Тагила взбунтовались против планов мэрии проложить дорогу под окнами домов

отметили
5
человек
в архиве

В микрорайоне Ключики, рядом с которым возводят съезды с моста через городской пруд Нижнего Тагила, требуют остановить стройку. Недовольство достигло пика, когда люди преградили путь дорожникам и остановили работы. Жители не ожидали, что прокладывать новые полосы для разгона машин с развязки будут рядом с их домами.

Когда в 2010 году открыли Южный подъезд к Нижнему Тагилу, владельцы домов вдоль трассы не предполагали, чем это может обернуться. Дорогу расширили до четырёх полос, а автомобильный трафик вырос в разы. Жители были готовы смириться с непрекращающимся гулом машин, тем более, им пообещали поставить шумозащитные экраны. Но произошло это лишь спустя 10 лет, да и то не везде.

Изначально Свердловское управление автодорог спланировало монтаж шумозащиты везде, где стояли жилые дома. Но из проекта исчез участок вдоль улицы Патриотов в микрорайоне Ключики – она как раз примыкает к Южному подъезду. Дорожники объяснили жителям, что произошло это по требованию мэрии — неподалёку будут строить развязку для моста через Тагильский пруд. А потом узнали, что под их окнами появится ещё одна полоса для транспорта. Люди утверждают, что с ними такую стройку никто не обсуждал.

«Уже больше 10 лет идёт борьба с властями по поводу дороги, идущей вдоль улицы Патриотов. Сначала – за шумозащитные экраны, сейчас – против дороги. Трассу буквально на днях начали расширять на ещё одну полосу, тем самым нарушая все нормативы. То есть Свердловское шоссе на этом отрезке, прямо рядом с нами, станет шестиполосным, то есть добавят по полосе с каждой стороны. Получается, они приближают к нам дорогу, которая в итоге будет находиться в 10-12 метрах от моего дома», — говорит владелица дома по улице Патриотов Елена.

Жители встречались с главой Ленинского района Геннадием Мальцевым, вице-мэром по горхозяйству Егором Копысовым, приглашали мэра Владислава Пинаева, но он к людям не приехал. По словам горожан, диалога не получилось: «Чиновники не понимают нас, а мы не желаем понимать их желание испортить нам жизнь». Теперь, говорят обитатели улицы Патриотов, живущим здесь семьям придётся долгие месяцы терпеть грохот строительной техники, а после мириться с шумом и выхлопами пролетающих машин.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 22 Октября 2021
проблема (2)
Комментарии участников: