В ООН не прокомментировали письмо девочки из Луганска с призывом закрыть сайт "Миротворец"

отметили
34
человека
в архиве
По словам официального представителя генсека Фархана Хака, в организации не будут давать оценку посланию
Читайте ТАСС в

ООН, 22 октября. /ТАСС/. ООН не комментирует переданное генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу письмо 12-летней Фаины Савенковой из Луганска с призывом помочь в закрытии украинского сайта «Миротворец». Как заявил в четверг ТАСС заместитель официального представителя Гутерриша Фархан Хак, в ООН не будут давать оценку посланию.

«Не комментируя письмо, мы считаем, что во всех случаях требуется избегать политического задействования затронутого конфликтами населения, особенно детей», — сказал Хак.

Ранее скандально известный украинский сайт «Миротворец» внес Савенкову в свой список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. «Миротворец» разместил в своей базе ее личные данные, фотографии и скриншоты публикаций. Администраторы сайта полагают, что девочка якобы «участвует в антиукраинских пропагандистских мероприятиях». В свою очередь Савенкова отметила, что «публикация личных данных детей на подобных сайтах — нарушение прав ребенка».

Письмо Савенковой перенаправило в офис генсекретаря постпредство России при ООН. Первый заместитель главы российской миссии Дмитрий Полянский выразил тогда надежду, что руководство ООН не оставит данный вопиющий случай без внимания и надлежащей оценки.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 22 Октября
Комментарии участников:
норд
+2
норд, 22 Октября , url

«Не комментируя письмо, мы считаем, что во всех случаях требуется избегать политического задействования затронутого конфликтами населения, особенно детей», — сказал Хак.

 Грета ТУмбегр весело машет ручкой



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать