"Подмешан российский": на Украине оправдались за плохое качество газа

отметили
29
человек
в архиве

Украинцы жалуются на плохое качество газа и отмечают, что поступающее в дома голубое топливо стало хуже греть и начало плохо пахнуть. Кроме того, жителей страны возмутил тот факт, что на газу стало просто невозможно готовить: блюда тлеют в духовке, а вода почти не закипает. Глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко признал, жалобы у граждан обоснованные. При этом он поспешил найти виноватого и заметил, что всему виной тот факт, что украинцы получают «смесь российского и украинского» газа.

 
источник: u-f.ru
 

Как отмечает портал UBR.ua, жители Украины также заметили и снижение калорийности голубого топлива. По мнению экспертов, вероятность понижения калорийности газа может происходить из-за того, что топливо плохо очищено.

 

«По факту наши подмешивают российский газ с украинским, чтобы хоть как-то сохранить качество», – заявил Попенко.

 

 

По его словам, газ «достают из трубы со всеми примесями, песком и прочим», после чего очищают. Если этот процесс производится спустя рукава, то качество газа страдает. Себестоимость топлива в таком случае становится ниже, однако простые украинцы этого не заметят, поскольку «плохой» газ им продают по цене «хорошего», считает Поленко.

Ранее в Минэнерго Украины сравнили российский газ с оружием. Местная федерация работодателей заявила, что на рынках энергетических ресурсов сложилась катастрофическая ситуация. От Киева потребовали принять меры, чтобы защитить промышленность и экономику. Партия «Батькивщина» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уже заявляла, что страна должна объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа на Украине и завышенными тарифами на услуги ЖКХ.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Октября
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 23 Октября , url

sant
+2
sant, 23 Октября , url

обещать не значит жениться...

suare
+7
suare, 23 Октября , url

Разбавили ослиной мочой «молекул свободы».

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 23 Октября , url

Думаю, что украинские дебилы проговорились весьма некстати, поскольку с самого начала добычи газа в самой Украине и по причине очень плохого качества украинского газа, отбирали российский газ из украинской ГТС, и добавляли в тех же объемах свой. Короче бодяжили по полной. А в тех больших объемах, что ранее прокачивали через украинскую ГТС такие примеси были минимальны. Теперь же объем прокачиваемого газа снизился до минимума, и бодяжникам ничего не остаётся делать, как бодяжить своим потребителям, иначе подмену сразу заметят в Европе. И конечно будет скандал.

Думаю, что и так уже будет. И Молдавия рискует не только недополучить газ, но и получить газ ненадлежащего качества по очень дорогим ценам.

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 24 Октября , url

Так вот про что Зеленский недавно говорил,- газ у населения будет и по вкусной цене… но с душком!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать