Россия присоединилась к соглашению о местах происхождения товаров

отметили
21
человек
в архиве

Правительство России одобрило законопроект о присоединении России к Лиссабонской системе международной регистрации наименований мест происхождения и географических указаний товаров, сообщается на сайте кабмина по итогам прошедшего заседания.

«Одобрить проект федерального закона „О присоединении Российской Федерации к Женевскому акту Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения и географических указаниях“ и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — сообщается на сайте.

Отмечается, что законопроект направлен на повышение уровня охраны и защиты региональных брендов, создание новых возможностей для экономического развития регионов и поддержки местных производителей, а также на обеспечение интеграции РФ в глобальные системы охраны объектов интеллектуальной собственности.

Лиссабонское соглашение об охране наименований мест происхождения и их международной регистрации было подписано в 1958 году и вступило в силу в 1966 году. Оно позволило упростить международную систему охраны наименований товаров, связанных с географической средой. Несмотря на то, что документ был подписан более полувека назад, количество стран-участниц соглашения невелико — их 30.

Соглашение претерпело несколько редакций, последняя из них — Женевский акт, принятый в 2015 году и вступивший в силу в 2020 году. Женевский акт позволяет осуществлять международную регистрацию не только наименований мест происхождения товара, но и географических указаний, а также допускает возможность присоединения к Лиссабонскому соглашению ряда межправительственных организаций.

Добавил precedent precedent 24 Октября 2021
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 25 Октября 2021 , url

Без этого соглашения были бы проблемы с администрированием будущего углеродного налога на российские товары. Инициаторов углеродного налога можно поздравить с продвижением идеи в российскую экономику.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать