Украина с 1 ноября возобновит импорт электроэнергии из России

отметили
43
человека
в архиве
Украина с 1 ноября возобновит импорт электроэнергии из России

Восемь компаний выкупили доступную мощность для импорта э/э из России в ноябре в размере 2200 МВт, свидетельствуют обнародованные на сайте НЭК «Укрэнерго» результаты проведенного в среду аукциона.

По итогам аукциона, наибольшую мощность выкупила ООО «ЭРУ Трейдинг» – 654 МВт, чуть меньше – 500 МВт выкупило ООО «ОНК-Групп», ранее уже импортировавшие ресурс из России.

Еще 290 МВт выкупило ООО «Электротрейдинг Групп», 250 МВт – «Стимекс», 200 МВт – «ДЭ Трейдинг», 126 МВт – «Артлекс-Энерджи, 100 МВт – „Энергопоставщик“, 80 МВт – „Электро Партнерс“.

Ранее, в частности, „Стимекс“, „Артлекс-Энерджи“, „ДЭ Трейдинг“ также поставляли э/э из РФ или Беларуси.

Еще в аукционе участвовали ООО „Юг Энерго Сбыт“ и „Новая-Энергетическая-Компания“, но безрезультатно.

Как сообщалось, ранее в этот же день были обнародованы результаты аукциона по сечению из Беларуси – почти всю доступную мощность межгосударственного сечения для импорта электроэнергии из этой страны в ноябре выкупила НАЭК „Энергоатом“ – 885 МВт из 900 МВт, предложенных НЭК „Укрэнерго“.

Второй победитель аукциона – ООО „Электро Комьюнити“ закрепило за собой мощность в 15 МВт.

Всего в этом аукционе принимало участие 16 компаний, в том числе ООО „Артлекс-Энерджи“, „Смартсол“, „Овис Трейд“, „Электро Украина“, „Смарт Трейд Энерджи“, „ОНК-групп“, „Электротрейдинг Групп“, „Электро Партнерс“, „Захид Энерго Сбыт“, „ДЭ Трейдинг“, „ЭРУ Трейдинг“ „СНИП Украины“, „Новая-Энергетическая-Компания“, „Юг Энерго Сбыт“.

Сегодня источник Энергореформы в правительстве отметил, что национальный энергорегулятор не станет продолжать запрет на импорт электроэнергии из Беларуси и России, действующий до 31 октября, ввиду дефицита топлива на ТЭС.

ООО „Эру Трейдинг“, созданное в 2016 году, принадлежит Ярославу Мудрому и Дейлу Перри.

На рынке электроэнергии работает ООО „Стимекс“, бенефициарами (по 50%) которого являются Ольга Дячик и Сергей Дружук, ранее работавший генеральным директором в „ПАККО Холдинг“ – ритейлере и операторе магазинов „Вопак“ и „Пакко“ в Западной Украине. В начале июля 2019 года компания получила лицензию на поставки электроэнергии. Согласно данным сайта StimexEnergy, их приоритетными клиентами в поставке э/э являются ТЦ и ТРЦ.

ООО „ОНК-Груп“ зарегистрировано в Одессе. Конечным бенефициарным собственником указан Виктор Милевский.

Добавил firevoodoo firevoodoo 28 Октября 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 28 Октября 2021 , url

Украинские танки ездят на салярке и белорусской и российской, и греятся ВСУ и нацики, те что взяли в заложники 40 граждан России в ЛДНР, и готовят себе пищу в том числе на электричестве из России и Белоруссии.

И при этом украинская сторона упрямо утверждает, что воюет восьмой год с Россией в Донбассе, а Россия сторона конфликта.

Какая-то куйня творится.

GreyWolf
0
GreyWolf, 28 Октября 2021 , url

Капиализм же.

Россия ничем не лучше. Посылают детей жить и учиться, покупают недвижку, яхты и спорткары в странах, на которые нацелены все ее балистические ракеты. Ну какой дурак нажмет на кнопку, если первыми погибнут свои дети и все заработанное рабским трудом на галерах :D.

X86
+6
X86, 28 Октября 2021 , url

Вот так война с ахрессором.

Stopor
+2
Stopor, 28 Октября 2021 , url

Це зрада чи перемога? 

X86
+3
X86, 28 Октября 2021 , url

Це «ахрессор нам должен поставлять энергию!»)

Игемон
+2
Игемон, 28 Октября 2021 , url

Это предательство по отношению к ДНР-ЛНР. Экономически поддерживаем нацистскую власть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать