На сфотографировавшуюся у Исаакиевского собора в трусах девушку завели дело (В таджикской диаспоре недовольны приговором, вынесенным «позорящему нацию» блогеру Бобиеву )

отметили
26
человек
в архиве

В отношении 30-летней петербурженки возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих за кадры в полуобнаженном виде на фоне Исаакиевского собора, сообщили в ГСУ СК по городу.

 

источник: u.9111s.ru

 

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»)», – сообщается на сайте ведомства.

 

 

Согласно данным следствия, подозреваемая умышленно и публично сделала снимок и видео с обнаженными частями тела на фоне собора, после чего отправила в мессенджер для распространения в интернете.

Ее задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В конце сентября блогера из Таджикистана Руслана Бобиева задержали из-за фото на фоне храма Василия Блаженного, в Сети призывали возбудить уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих. На фото, которое блогер распространил в соцсетях, Бобиев и девушка, на которой надета полицейская куртка, имитируют половой акт. Провокационный кадр он подписал: «Трудовой кодекс – не Уголовный, можно и нарушить». Позднее Бобиев извинился за свой поступок.

Суд приговорил Бобиева к 10 месяцам колонии и его подругу Анастасию Чистову за провокационное фото.

 



В таджикской диаспоре недовольны приговором, вынесенным «позорящему нацию» блогеру Бобиеву

 

источник: img.gazeta.ru

 

В Союзе таджикистанцев России считают приговор, вынесенный блогеру Руслану Бобиеву, слишком мягким, заявил «Газете.Ru» глава организации Абдулло Давлатов.

«Для него такой приговор может быть и удовлетворительный, но меня и всех таджиков — нет. Мы изначально говорили, что его можно осудить по нескольким статьям — за оскорбление чувств верующих, за оскорбление определенных символов, за разжигание межнациональной розни. Этот человек позорит нас и нашу нацию. Это очень мягкое наказание и не понятно, за какие заслуги вынесенное», — сказал Давлатов.

Глава Союза считает, что Бобиев теперь навсегда отрезан от таджикской диаспоры, потому что нарушил главные этические и моральные нормы, присущие его соотечественникам.

«Я неоднократно говорил, что такое поведение для нашей культуры абсолютно чуждо. В мусульманской среде не то, что нельзя выставлять такие похабные фото — нельзя даже камушек бросать в сторону синагоги, церкви или костела, так как всех людей мы считаем братьями и сестрами. Если кто-то из таджиков даже просто расскажет анекдот на религиозную тему, то его не поймут. И тех, кто делает такие фото или рисует карикатуры общество отвергает сразу. Если бы он не сказал, что он таджик и мусульманин, то нам было бы все равно», — заключил Давлатов.

Ранее таджикский блогер Руслан Бобиев разместил в соцсетях провокационные фото: на них молодой человек со своей девушкой, одетой в полицейскую форму, имитировал половой акт на фоне храма Василия Блаженного. Через несколько часов 23-летнего Бобиева и его подругу задержали и составили в отношении них протоколы об административных правонарушениях. В пятницу, 29 октября суд приговорил обоих к 10 месяцам колонии.

В Союзе таджикистанцев России «Газете.Ru» заявили, что им стыдно за своего соотечественника и назвали его поведение «аморальным и оскорбительным».

Добавил Никандрович Никандрович 31 Октября 2021
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 31 Октября 2021 , url

Согласно данным следствия, подозреваемая умышленно и публично сделала снимок и видео с обнаженными частями тела на фоне собора

 Я не юрист, но подозреваемая не могла умышленно сделать снимок, ибо она в это время позировала кому-то. Любой адвокат разобьёт это обвинение как не хер делать. Ни в первом случае с таджиком, ни в этом случае, сам фотограф не наказан. Не оправдываю этих идиотов, но действия судей и следователей мне непонятны.

djamix
+11
djamix, 31 Октября 2021 , url

А необязательно там должны быть третьи лица — фотографы: смартфон или камера с таймером. 

 

Да и в любом случае это позирование. Осозанное, а не случайное.



precedent
+1
precedent, 31 Октября 2021 , url

«Случайное позирование»- это как?...)

djamix
+4
djamix, 31 Октября 2021 , url

ну типа: я вам показала жопу специально, но, если что, вы её не видели :-)

precedent
+1
precedent, 31 Октября 2021 , url

Взаимоисключающие утверждения: попытка уклониться от уголовной или административной ответственности.  Тогда уж так: сожрала гадость, брюшко прихватило, решила — «не дойду», но отпустило.  И обязательно в конце: «Слава Богу!» Ой, все, хватит. А то я тут наговорю лишнего. Народ — то разный. 

djamix
+3
djamix, 31 Октября 2021 , url

Да и ляд с ними:-)

 

Просто напомнило:

Трушин
0
Трушин, 1 Ноября 2021 , url

Днем ранее Волковой было предъявлено обвинение. Вину она признала, раскаялась. Против меры не возражала. Пояснила, что зарабатывает «шугарингом и бровями», воспитывает несовершеннолетнего ребенка, в Петербург приехала после майдана

 С Украины прикатила

waplaw
+4
waplaw, 31 Октября 2021 , url

Ознакомиться с материалами уголовного дела не вставая с дивана, это конечно очень круто. Может поделитесь методиками ознакомления, которые позволяют делать такие категоричные выводы?

К сведению, если в суде будет установлено, что ещё было третье лицо — фотограф, а материалы в отношении его не выделены в отдельное производство, то обязательно, на данный факт, отреагирует определением или постановлением.

fakenews
+3
fakenews, 31 Октября 2021 , url

это еще фстрендж великий эксперт по всему не проснулся, сейчас бы пояснял авторитетно

precedent
0
precedent, 31 Октября 2021 , url

Наваял.  Или, точнее, навалил уже. 

Игемон
+1
Игемон, 31 Октября 2021 , url

Для особо умных повторяю цитату приведённую из источника

СОГЛАСНО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ подозреваемая умышленно СДЕЛАЛА СНИМОК

 Теперь понятно? Или ещё раз повторить?

waplaw
+4
waplaw, 31 Октября 2021 , url

Да мне то понятно почему в статье написана абракадабра, «умышленно сделала снимок».

А вы, на основе этой абракадабры, развернули целую дискуссию.

Игемон
+1
Игемон, 31 Октября 2021 , url

А ничего, что на основе абракадабры людей осудят?

waplaw
+2
waplaw, 31 Октября 2021 , url

:-) Вы серьёзно считаете, что судят в России не по материалам дела, а по журналистским абракадабрам из тырнета?

Игемон
+1
Игемон, 31 Октября 2021 , url

Вот тут первоисточник «абракадабры», Пойдёт? И заметьте, это Следственный комитет, а не сми какая!!
Дословно:

По данным следствия, подозреваемая, находясь у православного храма — ГМП «Исаакиевский собор», действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела.

waplaw
+2
waplaw, 31 Октября 2021 , url

Здесь всё правильно написано. Можете сравнить тексты и тогда, надеюсь, поймёте в чём разница.

Игемон
+2
Игемон, 31 Октября 2021 , url

Да  понял я уже всё! Извините, обознался.

Игемон
+4
Игемон, 31 Октября 2021 , url

А вы, на основе этой абракадабры, развернули целую дискуссию.

 Вину свою я признаю
Прошу у Вас прощения!!
И обещаю, впредь, у Вас
Спрошу, сначала, разрешения.

waplaw
+3
waplaw, 31 Октября 2021 , url

Супер:-))

precedent
+2
precedent, 31 Октября 2021 , url

Как не особо умный рекомендую Вам, а впрочем, лентяй Вы, как и многие здесь. 
Процитирую здесь норму 

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
 
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Тот бред, которым здесь vbuka vbuka из бамбука поделился, очевиден: в интернете нет «фотографий», в интернете есть цифровые изображения. Которые могут быть получены и распространены, модифицированы просто бездной способов. 

Какой «фотограф»? Её не обвиняют в распространении, соучастии в распространении порнографии, в разврате её не обвиняют. Её задница никому неинтересна, кроме полиции и СКР, и то, лишь по факту исполнения службного долга и профессиональных обязанностей. 

адвокат?  Ну, если завалялось 10-20 штучек евриков, можно и адвоката. И гонорар будет зависеть от «степени запущенности»: например, доказано ли, признано ли, что этот факт имел место, была ли она в адекватном состоянии и пр.  Ну и что должен сделать этот «Плевако»?.. Объяснить популярно, что целью акции и мотивом не был храм (где — то там с краю) и чувства верующих, а мы имеем дело с хулиганскими деяниями, из хулиганских побуждений. И переквалифицировать надо на ст. 213 УК РФ, по -жестче.  А когда переквалифицируют, объяснить, что имеем дело с административным правонарушением. Желательно, чтобы уж срок давности к тому времени наступил  

Ладно, я не об этом хотел спросить тебя, fStrange fStrange,  vbuka vbuka других «адвокатов»:

ЭТО нормально, если человек среди бела дня, без нужды, снимает на улице штаны и гадит? Да просто гадит. Вы считаете, закон не должен защищать добрые нравы в обществе?  От публичных похабщины, пошлости? Даже если вы, кто- то ещё, считает это нормальным, это не признается нормальным и правомерным нигде. Возле Госдепа попляшите с голыми задницами. Экивоки, на времена последней смуты в России, не катят. Когда — то было, завтра не будет.  Того, что разрушает общество и мораль. 

И ладно бы ещё была какая — то изюминка, креатив, но нет же! Голые жопы, мошенки, «пуси». Пошлая, похабная, вредная скукотища. Мозгов нет, руки не к чему приделать. Уровень макак: «посмотрите, какой у меня красный зад!». Привлечь внимание хочется, а нечем. 

«блеснула» задницей? За неё и взяли. Хоть кто — то.  31 год бабе. 

Игемон
+1
Игемон, 31 Октября 2021 , url

Иногда, читая комментарии на мои комментарии, у меня создаётся впечатление, что или я слишком тупой, или остальные шибко умные. Как нам всем (а возможно и не всем) хорошо известно, при составлении юридических документов, тем более обвинительных, важно каждое слово. Вот я и обратил внимание общественности на слово СДЕЛАЛА фото и видеосъёмку. ОНА не делала, ЕЁ фотографировали.  Когда Вас, уважаемый precedent precedent  фотографируют, это Вы сделали или всё-таки Вас? Вот и всё. И эти фотосессии с голыми деталями тела или провокционные я не приемлю, как и многие тут и там, неважно на фоне храма ли они или на фоне общественного сральника. И, хотя, waplaw waplaw  меня обвиняет в раздувании дискуссии, на самом деле не я, а вот те, кто.

waplaw
+1
waplaw, 31 Октября 2021 , url

Я не обвинял, а обратил внимание, чтобы вы не тратили время на пустое.

precedent
+1
precedent, 31 Октября 2021 , url

Ах да, ещё.  Мой комментарий не должен быть истолкован как критика квалификации. Из того, что мы видим: изображения надписей (татуировок?) на теле и пр. признаки состава, цели на оскорбление чувств верующих просматриваются.  Возможно за деньги выполняет заказ. Бесплатно в этом возрасте, как правило, уже не работают. Но, все это гипотезы, даже не версии, т. к. мы действительно не видим и не знаем материалов дела.  Я просто привел иллюстрацию с гиперболой, чтобы было понятно: насколько сложная работа защиты по делу, почему это дорого стоит,  но все ещё намного сложней и трудней.  И НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. НИКОГДА. 

precedent
0
precedent, 31 Октября 2021 , url

Как страшно жить!)) Так «определением» или «постановлением»? И о чем?) 

waplaw
+2
waplaw, 31 Октября 2021 , url

Верёвочку с мыльцем просишь?

magmaster
+2
magmaster [БАН], 31 Октября 2021 , url

не могла умышленно сделать снимок,

 Без неё, снимка бы тоже небыло. Это умышленный участник преступления.

sant
+3
sant, 31 Октября 2021 , url

вообще-то слева от них — здание городской прокуратуры (Исаакиевская площадь, 9). кроме всего прочего...

vbuka
-1
vbuka, 31 Октября 2021 , url

ну за это вообще вышка светит

Игемон
+3
Игемон, 31 Октября 2021 , url

Да что там таец тут, давно не смотрю, но у соловьёва, на программе Время покажет и прочих подобных «шедеврах» нашей журналистики хохлы и прочие корейбы и латышские артисты (у нас, между прочим работающие) так Россию и народ российский обзывают, что эти фото — детские рисунки по сравнению с ними. И — ничего!!! И потом, в таких случаях, когда касается оскорбления чувств верующих, не раз говорил и не устану повторять, если верующие требуют наказания, значит они ни разу не верующие. Истинно верующий скажет: БОГ НАКАЖЕТ!!! БОГ знает кого, за что и как наказать. А раз вы Всевышнему не доверяете процесс наказания, то никакие вы не верующие.

Корнеплод
-1
Корнеплод, 1 Ноября 2021 , url

Да. Например, верующие оскорбляют мое, атеиста, понимание человеческого достоинства.

waplaw
0
waplaw, 2 Ноября 2021 , url

Так вы тоже «верующий». Вы верующий в то, что не было Христа, а я верующий в то, что он был. Привет, верующий в корнеплод. Фашисты тоже верили, только в злаковые — в «колосья». 

Корнеплод
0
Корнеплод, 2 Ноября 2021 , url

Я не верующий в то, что Христа не было. Вы ошиблись и оскорбляете своим слабоумием.

waplaw
0
waplaw, 2 Ноября 2021 , url

Для меня и всех православных христиан, «вы верующий» в атеизм.

Корнеплод
-1
Корнеплод, 3 Ноября 2021 , url

Да заради бога. У Вас и потоп был 3000 лет назад, и миру нашему шесть тысяч лет, и все человечество произошло от трех сыновей Ноя. Вот только зачем Вы богомерзким Интернетом пользуетесь. Большее, что Вам полагается, это слушать по ламповой радиоле радио «Радонеж». Бо в транзисторах используются богомерзкие квантовые эффекты. :)

Не надо было в школе уроки прогуливать, тогда бы знали, что Земля круглая и на ней пять континентов.

waplaw
0
waplaw, 3 Ноября 2021 , url

Вот и я к тому. Привет верующий! Как тЭбе в новом статусе? Ты пиши ещё верующий.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 3 Ноября 2021 , url

Мне зашибись. Мне с голыми задницами бороться не надо. Даже на фоне портрета Нилься Бора.

waplaw
0
waplaw, 3 Ноября 2021 , url

И зачем ты прикрываешься, срам то какой, портретами(.

Нильса то зачем к себе примазал. Чем он тебе не угодил?

Корнеплод
0
Корнеплод, 4 Ноября 2021 , url

Не прикрываюсь. Можете голую сраку даже на фоне моего портрета вывесить. Можете его, мой портрет, даже себе туда налепить.

С чего Вы взяли что мне вообще кто-то чем-то не угодил?

Мне не угодило возрождение в соседней стране средневековой инквизиции в самом ее диком виде.

Корнеплод
0
Корнеплод, 4 Ноября 2021 , url

Кстати объясните мне, что такого особенного в ягодицах? Почему морду без одежды или ноги можно фотографировать на фоне некоторых сооружений, а задницу без одежды — нельзя?

waplaw
0
waplaw, 4 Ноября 2021 , url

Чертям что-то объяснять? В бан чертей и никаких разговоров.

Корнеплод
+1
Корнеплод, 5 Ноября 2021 , url

Так и запишем: немотивированная агрессия на обнаженные части тела.

Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 31 Октября 2021 , url

Бешенство матки...

vbuka
-3
vbuka, 31 Октября 2021 , url

 надеюсь всех пересажают? 

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 31 Октября 2021 , url

да ты что? правда чтоль?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать