[Началось?] Реверсные поставки газа из Германии в Польшу по трубопроводу «Ямал - Европа» выросли в 3,6 раза: прокачка газа достигла 524 тыс. куб. м в час против 150 тыс. куб. м в час днем ранее

отметили
27
человек
в архиве
[Началось?] Реверсные поставки газа из Германии в Польшу по трубопроводу «Ямал - Европа» выросли в 3,6 раза: прокачка газа достигла 524 тыс. куб. м в час против 150 тыс. куб. м в час днем ранее

Прямая прокачка газа в Европу по трубопроводу Ямал — Европа прекратилась утром в субботу. Так, прокачка газа резко снизилась с 09:00 до 10:00 мск, а в период с 10:00 до 11:00 мск и вовсе прекратилась. После этого начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении.

При этом, как следует из данных оператора польской сети газопроводов Gaz-System, газ продолжает поступать по Ямал — Европе на территорию Польши с востока, но последующая прокачка на запад в Германию в настоящий момент не ведется.

В «Газпроме» заявили, что заявки европейских потребителей на поставки российского газа выполняются в полном объеме, а «колебания спроса на российский газ зависят от фактических потребностей покупателей».

Транснациональный газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год.

Добавил suare suare 1 Ноября
проблема (2)
Дополнения:

Добавил suare suare 1 Ноября
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 1 Ноября , url

Блумберг об этом писал удивлённо, ещё не веря своим глазам: Ямал-Европа в обратном направлении. Это они увидели сразу.  А теперь все знают: нет повести печальнее на свете...

suare
+5
suare, 1 Ноября , url

Транзит-переход накануне отопительного сезона.

Смело.

Скорее всего поляки не ожидали такой наглости, как и украинцы при переключении их транзита в Венгрию.

«Северный поток -2» можно включать. Украинцы и поляки сами потребуют.

Это как защемить яйца между косяком и дверью, дать тупые ножницы в руки и поджечь дом: сами себе яйца отрежут и ещё скажут спасибо за ножницы.

Лайм
+6
Лайм, 1 Ноября , url

Немецкие партнеры Газпрома отбивают вложенные в строительство миллиарды. Пошла стрижка болтливых и интриганистых политических проституток. 

suare
+4
suare, 1 Ноября , url

Теперь Польша и Украина будут не получать за транзит, а платить за транзит, превратившись из транзитных газовых форвардов в аутсайдеры европейского газового рынка, а вся Восточная Европа превратится в энергетический тупик, не имеющий собственного энергогенерирующего значения. Новейшая энергетическая помойка и рынок сбыта неоприходованных остатков электроэнергии и энергоносителей Западной Европы и США.

«И последние станут первыми».

источник: lh3.googleusercontent.com

fakenews
+4
fakenews, 1 Ноября , url

Поляки начали закупать знаменитый немецкий газ?

Stopor
+2
Stopor, 1 Ноября , url

Игра в ̶н̶а̶п̶ё̶р̶с̶т̶к̶и̶ «угадай где газ».

suare
+2
suare, 1 Ноября , url

Мудро.

источник: upload.wikimedia.org



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать