мРНК-вакцины защитили от коронавирусной инфекции лучше перенесенного ковида

отметили
15
человек
в архиве
мРНК-вакцины защитили от коронавирусной инфекции лучше перенесенного ковида

У переболевших ковидом людей вероятность снова заболеть им в последующие полгода в 5 раз выше, чем у людей, которые привились от коронавирусной инфекции мРНК вакцинами и ранее не болели ковидом. Это выяснили исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) после анализа данных более 7000 госпитализированных с ОРВИ людей. Отчет опубликован на сайте CDC.

Иммунитет к коронавирусу можно получить как после прививки, так и после болезни. Министерство здравоохранения России рекомендует вакцинироваться от коронавируса через полгода после перенесенной инфекции. То же самое советуют и Центры по контролю и профилактике заболеваний США. При этом до сих пор не было известно, есть ли разница между защитой от ковида, полученной после вакцинации, и иммунитетом, приобретенным в результате болезни.

Исследователи CDC во главе с Эдвардом Стенехджемом (Edward Stenehjem) проанализировали статистику госпитализаций среди людей, которые переболели ковидом или получили прививку (препараты Pfizer и Moderna) от него за 90-179 дней до поступления в больницу. Всего в анализ включили данные 7348 человек из 187 больниц. Всех участников госпитализировали с симптомами ОРВИ. Ученые сравнили количество выявленных методом ПЦР случаев коронавирусной инфекции между вакцинированными от ковида пациентами и людьми, переболевшими им.

В группе вакцинированных людей (6328 человек) ковид лабораторно подтвердился у 5,1 процента человек (324 пациентов), а в группе переболевших людей (1020 человек) ковид диагностировали у 8,7 процента человек (89 участников). Исходя из этих значений, исследователи вычислили, что у людей, переболевших коронавирусом, в 5,49 раза больше вероятность сдать позитивный тест на коронавирусную инфекцию, чем у вакцинированных людей. При этом если брать отдельно людей старше 65 лет, то этот показатель оказался еще выше (19,57 раза).

Исследователи CDC заключают, что прививаться от коронавируса нужно как можно быстрее даже тем, кто уже переболел ковидом.

В России также стремятся охватить вакцинацией как можно больший процент населения. Недавно Минздрав расширил список людей, которым можно вводить «Спутник V». Кроме беременных женщин, в него также включили женщин, кормящих грудью.

Добавил fStrange fStrange 4 Ноября 2021
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 4 Ноября 2021 , url

Вакцина (любая) ВСЕГДА защищает лучше, чем перенесенное заболевание. 
Совсем плохи дела у пиндосов, если у них хватает кретинов уровня Фстрейнджа. 

fetrius
+1
fetrius [БАН], 4 Ноября 2021 , url

tass.ru/obschestvo/12243841

Эксперт: иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина при этом добавила, что лучше вакцинироваться, чтобы не болеть.

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Иммунитет человека после перенесенной коронавирусной инфекции сильнее и лучше защищает от возможного повторного заражения, чем после вакцинации. Об этом в субботу сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина в эфире телеканала «Россия-24».

«Иммунитет после болезни более сильный, более напряженный. Он, на мой взгляд, лучше защищает от повторного заражения», — сказала она, отвечая на вопрос, в чем заключается отличие иммунитета после болезни от иммунитета после вакцинации.

По словам Драпкиной, антительный ответ от вакцинации будет меньше, чем от перенесенного ковида. «Представьте, одно дело иммунитет от того, что в тебе живой вирус был, бродил, определенные осложнения вызывал. Другое — это вирус только, например, на S-белок, или, если это „Эпивак“, то только на фрагменты этого S-белка, или, если это „Ковивак“, — на инактивированный вирус», — отметила она.

 

fStrange
-1
fStrange, 4 Ноября 2021 , url

Эксперт

 мнение эксперта ничего не стоит без проведенных экспериментов. Наука строится не на мнениях, это же не новости никандровны.

X86
+4
X86, 4 Ноября 2021 , url

У переболевших ковидом людей вероятность снова заболеть им в последующие полгода в 5 раз выше, чем у людей, которые привились от коронавирусной инфекции мРНК вакцинами и ранее не болели ковидом. Это выяснили исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) после анализа данных более 7000 госпитализированных с ОРВИ людей. Отчет опубликован на сайте CDC.

 так они проверяли только мРНК вакцины, а не остальные. Почему акцент именно на мРНК? Это ведь менее современное поколение вакцин по сравнению с векторными)

fakenews
+5
fakenews, 4 Ноября 2021 , url

потому что недавно была новость, что пфайзер провели 3ю фазу исследований с нарушениями и кызылбашкадзе ринулся защищать хозяйские компании потому что мРНК вакцины это Pfitzer и Moderna. Это новые технологии.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 5 Ноября 2021 , url

На самом  мРНК — это более современные, чем векторные. Это типа последний писк достижений. Но в этом их и минус — никто не изучал как действуют мРНК на длинной дистанции. 

Насчёт же того, что даёт бОльший иммунитет — вакцина или болезнь… Слышал такую версию — вакцина это иммунитет исключительно на антителах… А перенесённая болезнь — это иммунитет в т. ч. на основе клеточной памяти, что надёжнее... 

X86
+7
X86, 5 Ноября 2021 , url

Помню, был более современный роторный двигатель, но все никак не смог заменить поршневой. Можно сказать, что эти экспериментальные мРНК вакцины мало изучены, дороги в производстве, сложны в хранении и больше вероятность, что при неправильном хранении они будут бесполезны или вредны, но всякие DW в пропагандистских целях будут петь им оды. Хотя в таких вещах как массовая вакцинация, наверное, важна надежность и простота производства (поэтому автомат Калашникова более востребован чем М16, например). 



BadMax
+3
BadMax, 5 Ноября 2021 , url

Сначала изобрели более современный COVID-19, потом более современные вакцины. Такое ощущение, что это всё одни и те же изобретатели. 

Factum Regulus
-1
Factum Regulus, 5 Ноября 2021 , url

Слышал такую версию — вакцина это иммунитет исключительно на антителах… А перенесённая болезнь — это иммунитет в т. ч. на основе клеточной памяти

Неверно. Это один из аргументов антивакцеров, абсолютно безграмотный.  Вакцина дает и т-клеточный иммунитет. Если бы вакцина действовала бы исключительно на гуморальном иммунитете, она была бы неэффективна против вирусов. Вирус поражает клетки. Гуморальный ответ действует в межклеточной жидкости.

никто не изучал как действуют мРНК на длинной дистанции.

 Это обычная РНК с точки зрения биохимии. Исследуется и применяется в медицине с 70-х годов прошлого века. мРНК это РНК с кодом. Кодирование «подсмотрено» в природе и используется миллионы лет. С тем же успехом вы можете потребовать исследования на длинной дистанции аденовирусные вакцины. Там по сути то же кодирование, только фрагментами вируса.

precedent
-1
precedent, 5 Ноября 2021 , url

Пациент Фстрейндж, опять Вас мучает бред?.. Совсем не жалеете себя. 

Factum Regulus
0
Factum Regulus, 5 Ноября 2021 , url

Вы когда бухаете вам постоянно мерещатся стренджи, юльки и украинцы. Понимаю, локдаун, скучаете, но меру знать надо.

precedent
-1
precedent, 5 Ноября 2021 , url

Не кривляйся. 

Factum Regulus
0
Factum Regulus, 5 Ноября 2021 , url

Трезвейте. А раньше меня с «велосипедом» путали, хоть от этого отлечили.

precedent
0
precedent, 5 Ноября 2021 , url

«Велосипедистом» тебя прозвали ни поэтому (опять ты «спалился»), и «велосипедистом», а не «велосипедом».  

Factum Regulus
0
Factum Regulus, 5 Ноября 2021 , url

Почему акцент именно на мРНК? Это ведь менее современное поколение вакцин по сравнению с векторными)

 Более современные, как вам сказали выше. А почему акцент, потому что исследование в США и там только 2 мРНК вакцины применяются и больше ничего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать