Кировские активисты ОНФ направили в региональный минспортобращение по факту срыва строительства двух многофункциональных стадионов

отметили
6
человек
в архиве

Напомним, два многофункциональных стадиона, на строительство которых региону из федерального бюджета было выделено 40 млн рублей, должны были появится в Кирове к 1 ноября текущего года. Однако строительство даже не началось.

Долгожданные общедоступные спортобъекты должны были появиться на улице И. Попова, а также на улице Мира, 46. Многофункциональные спортивные комплексы представляют собой многофункциональные стадионы, где можно одновременно заниматься на уличных тренажерах, легкой атлетикой, воркаутом, играть в футбол и следить за соревнованиями на специальных трибунах.

Место на улице Попова было выбрано не случайно. Долгое время там был старый заброшенный стадион, а местные жители очень хотели иметь место для занятий спортом. Член штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, как только узнал о выделении региону средств, направил обращение в правительство области с просьбой рассмотреть в качестве возможной площадки этот участок. И это предложение было одобрено.

Согласно ответу регионального минспорта в ответ на запрос активистов ОНФ, направленный летом текущего года, оборудование для спортобъектов должно было прийти в Киров до 19 августа. При этом аукционы по выбору подрядчиковспортшколами «Вересники» и «Юность» были объявлены только в конце августа. Начальная цена контакта по каждому объекту составила чуть менее 12 млн рублей. В итоге аукционыне состоялись– желающих строить ФОКи не нашлось. Повторных закупок активистам ОНФ обнаружить на удалось.

«Уже тогда мы высказывали опасения, что к 1 ноября, с учетом сроков проведения конкурсных процедур, не успеть. Теперь основной вопрос в том, лишится ли регион выделенных из федерального бюджета средств. И ждать ли жителям Кирова появления этих объектов в следующем году», — говорит член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Чтобы прояснить эти вопросы, активисты ОНФ направили запрос в региональное министерство спорта и молодежной политики.

Добавил Светлана Турская Светлана Турская 4 Ноября 2021
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать