Генпрокурор Эстонии сказал «нет» приглашению из Москвы

отметили
13
человека
в архиве
Генпрокурор Эстонии сказал «нет» приглашению из Москвы

Таллин, 5 ноября 2021, 17:28 — REGNUM

Генеральный прокурор Эстонии Андрес Пармас и его подчиненные не будут участвовать в праздновании трехсотлетия прокуратуры РФ, которое пройдет в Москве. Об этом сообщил эстонский портал ERR со ссылкой на сообщение эстонской прокуратура.

Пармас отрицательно ответил на соответствующее приглашение генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

«К сожалению, в связи с другими обязанностями, которые будут происходить в это же время, эстонская прокуратура не имеет возможности принять участие в церемониальных мероприятиях в Москве», — сообщается в официальном ответе.

После событий 2014 года на Украине эстонские власти всячески игнорируют любые контакты на высоком уровне с Россией и визиты в Москву.

Исключение составил визит президента Керсти Кальюлайд в апреле 2019 году, вызванный необходимостью получить поддержку России при выборе Эстонии в качестве непостоянного представителя Совета безопасности ООН.

История вопроса
Политическая жизни в Эстонии характеризуется двумя взаимоисключающими факторами — близостью к России и, соответственно, вынужденностью тесных экономических отношений с нашей страной. С другой стороны — антироссийской политикой, обусловленной больше не интересами страны, а внешних игроков, под влияние которых попал Таллин после развала СССР. Эта политика выражается в том числе в реабилитации нацизма, ущемлении прав русскоязычного населения, вступлении в НАТО и поддержкой санкций против России. Действия эстонских политиков, обусловленные якобы борьбой за независимость чаще всего оборачиваются ущербом собственной экономике, что опять же говорит об отсутствии субъектности страны в международной политике.
Добавил т-111 т-111 5 Ноября 2021
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 5 Ноября 2021 , url

К сожалению, в связи с другими обязанностями, которые будут происходить в это же время

 Всё-таки у себя потихоньку празднуют.

fStrange
-3
fStrange, 5 Ноября 2021 , url

трехсотлетия прокуратуры РФ

 :)) прокуроры у нас сильны в математике, истории и натягивании совы на глобус.

т-111
+1
т-111, 6 Ноября 2021 , url

Чувак, логичный ты наш, у тя с историей в школе была явная Двойка Грузинская)))....

Хочу тебе отметить, что 10 сентября 1721 года Россия купила Прибалтику за 2 миллиона ефимков, а это было 300 лет назад...

https://news2.ru/story/632300/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать