Прокачка газа по «Ямал–Европа» в Германию после возобновления в четверг вновь остановлена, пошёл реверс. «Газпром» в ожидании ввода «СП-2» отрабатывает объемы поставок по резервным направлениям

отметили
23
человека
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Транзит завершился в 9:00 мск. Через час начались реверсные поставки, они составили порядка 140 тыс. куб. м в час.

В прошлый раз прокачка газа завершилась 30 октября. По информации Gascade, в небольших объемах начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении, то есть с запада на восток. Спустя пять дней транзит возобновился.

Комментируя эти сведения, в российской компании «Газпром» заявили, что заявки европейских потребителей по поставкам газа полностью выполняются. Как уточнили в компании, колебания спроса на российский газ зависят от их потребностей.

Транснациональный газопровод «Ямал–Европа», проектная мощность которого составляет 32,9 млрд куб. м газа в год, проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. При этом польские потребители получают голубое топливо не только напрямую из РФ, но и по виртуальному реверсу из Германии.

2 ноября «Газпром» отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на I–III кварталы 2022 года. Директор Фонда энергетического развития, член общественного совета при Минэнерго Сергей Пикин в беседе с «Известиями» объяснил данное решение «Газпрома». Во-первых, компания перешла на покупку мощностей на месяц вперед и больше не бронирует на квартал. Второй причиной стало то, что «Газпром» ожидает ввода СП-2, чтобы понять, какие объемы будут необходимы в дальнейшем.

Добавил suare suare 6 Ноября
проблема (2)
Дополнения:

Добавил suare suare 6 Ноября
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 6 Ноября , url

Загадка:
Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно.

Подсказка:
wоduεɐɹ

suare
+6
suare, 6 Ноября , url

«Газпром» в ожидании ввода «СП-2» отрабатывает объемы поставок по резервным направлениям

Так он не «объёмы» и не «схемы» отрабатывает! Вон оно как!

Он позы отрабатывает, как в «Кама Сутре», только газовой.

Какой всё же затейник этот Миллер и его компания!

источник: lh3.googleusercontent.com

magmaster
+2
magmaster, 7 Ноября , url

Дразнит )

Вернее возбуждает партнёров. ))

Такой проказник, доведёт до экстаза )

Тут спешить нельзя. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать