Маргарита Симоньян ответила Кадырову на слова о «пиаре СМИ на кавказцах»

отметили
31
человек
в архиве

Главный редактор RT отметила, что считает правильным раскрывать происхождение задержанных. Вся публикуемая информация тщательно проверяется, отметила она.

 

источник: infosmi.net

 

«Хотела бы обратить внимание Кадырова, что я всегда проверяю информацию перед тем, как «делать заявления». Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного. Что касается вопроса, надо или нет упоминать, откуда родом очередной задержанный.

Когда-то я сама считала, что этого делать не надо. Меня тоже, как «лицо кавказской национальности», обижали и возмущали такие упоминания. Но с возрастом для меня стало очевидно, что, замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в чатах WhatsApp, а раньше — на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем её», — написала Симоньян в своём Telegram-канале.

Главред RT отметила, что в своём посте не упоминала Северный Кавказ: «Хотела бы напомнить, что Кавказ — это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего ещё».

Журналист заявила, что удивлена реакцией Кадырова, так как он всегда отличался тем, что «жёстко пресекал проступки своих соплеменников, не скрывая, что они его соплеменники».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал остановить «необоснованные нападки» на жителей Кавказа в сети. Он отметил, что резонансная драка в Новой Москве освещалась в СМИ с упоминанием «уроженцев республик СКФО», но «ни одно СМИ после не извинилось за распространение недостоверной информации или разжигание розни».

Добавил Никандрович Никандрович 7 Ноября 2021
Комментарии участников:
Игемон
+17
Игемон, 7 Ноября 2021 , url

Кадыров обвиняет в том, что не упоминается национальность «наших» преступников. Упоминается всегда. Может не напрямую называется национальность, но всегда указывается или фамилия, или то, что местный житель. Пусть Кадыров приведёт хоть один пример, когда русские приехали в Чечню или Дагестан какой и избивали местного жителя с ребёнком на руках, или приставали к местным девушкам, или втроём избивали местного жителя до полусмерти за замечание!!! Думаю, ему придётся сильно постараться, чтобы найти такой случай. Кавказцы себя мнят храбрыми, смелыми защитниками, поэтому такие позорные случаи вызывают резонанс. И Кадырову не обвинять надо сми за раскрытие национальности, а судить таких ублюдков своим судом за то, что позорят нацию.

precedent
+3
precedent, 7 Ноября 2021 , url

Воу- воу, полегче!..)) 

Во — первых, упоминание «лица кавказской национальности» — не упоминание о нации: нет такой национальности. 

Во- вторых, если Кадыров высказал свое негативное отношение к этому упоминанию, то Вы, похоже, решили, что речь идёт о выходцах с российского Кавказа?...) Впрочем, Кадыров, возможно, тоже так подумал.

Нет, в МВД сообщили, что трое из четверых подозреваемых, граждан одного из Закавказских государств, получили гражданство Российской Федерации. 

Государства Закавказья (с частично признанным): Грузия, Азербайджан, Армения, Южная Осетия, Абхазия. Интересно, согласился бы Кадыров, что чеченцы и грузины одна и та же «кавказская национальность»? Держу пари, что нет.  А Симоньян согласилась бы с тем, что она азербайджанка? Ой, сомневаюсь.  

В- третьих, появление штампа «лица кавказской национальности» безусловно связано и с проблемой, о которой Вы написали.  Но, в том числе, именно поэтому, штамп это — вредный и неумный.  

Любая конфликтная ситуация может быть решена или правовым, или не правовым путем. В той или иной мере.  Ответом на насилие может быть насилие. Око за Око.  На Кавказе очень много национальностей, друг от друга они были относительно изолированы горами, суды линча в большей степени, чем в Центральной России имели и имеют место.  Действительно, приезжие на Кавказе вряд ли поднимут руку, имея большинство. Почему? Потому, что последует физическая, неправовая расправа. Если такое происходит с небольшими кавказскиими национальностями, то тут же летит «ответка», может этот конфликт остановят старейшины, а может он станет настолько мощным и кровавым, что опять России придётся принуждать горячих парней к миру. Они сами страдают от последствий субкультуры «судов линча» больше, чем окружающие. Мы слишком большие для таких мелких разборок, но если правовые методы перестают действовать,… Не дай Бог!  Но, у нас действуют правовые методы, виновные задержаны, их накажут серьёзный, чем если бы просто сломали челюсти или переломали бока. 

«войны развязываются словами»- об этом частенько забывают журналисты. Вот почему штамп этот вредный и глупый, как все штампы. 

Но, нас от этого уберегает отходчивость и «свойскость», обыкновения. 
ЕСЛИ я напишу: это «армянское радио» решило хайпануть (если это не шпилька в адрес Азербайджана), а крайними опять окажется мы в их внутрикавказских разборках, Симоньян сильно обидется?...;)) Надеюсь, что нет.  И Кадырову, и кавказцам не стоит обижаться, и Симоньян надо быть поскромней, и рассусоливать тут нечего, и из мухи слона лепить. 

срф
+9
срф, 7 Ноября 2021 , url

Если чемпион мира по чему то, то обязательно указывается что он либо дагестанец либа чеченец и тд. Им некоторым западло даже под россииским флагом выступать. А если толпой кого то бить то они просто россияне. По Кадырову так получается.

precedent
+6
precedent, 7 Ноября 2021 , url

Четырем задержанным в возрасте от 17 до 19 лет предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего", — сказала она.

Иванова сообщила, что следствие ходатайствует перед Щербинским городским судом об избрании в отношении всех фигурантов дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

tass.ru/proisshestviya/12855965

 очень сурово настроено обвинение… Через ч.ч. 2,3 ст. 30 — ч. 2 ст. 105 УК РФ, с учётом правил ч. 3 ст. 66 УК РФ, это до «пятнашки» по максимуму. Столько — то не впаяют, но им точно «понравится». 

Игемон
+2
Игемон, 7 Ноября 2021 , url

Сегодня по «ящику» в «дежурной части» показывали опрос жителей этих Ватутинок. Городок из спокойного превратился в последнее время в притон приезжих. Люди боятся за своих детей и вообще, одна женщина побоялась на камеру назвать их кавказцами. Достали уже. У нас полно таджиков, узбеков, на рынке много кавказцев торгуют, но такой агрессии нет с их стороны.

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 8 Ноября 2021 , url

Такая картина и по всему подмосковью

Никандрович
+2
Никандрович, 7 Ноября 2021 , url

А вот «лайфу» пох на всех и Кадырова в том числе )

 

Никандрович
+5
Никандрович, 7 Ноября 2021 , url

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 7 Ноября 2021 , url

Как-то оба неинтересны. ) Ну какое дело нам в Москве и Питере, о чем там ссорятся эти горячие кавказские парни — Симоньян и Кадыров. Даже учитывая, что одна из них — девка.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать