В ближайшие годы потери Британии от Brexit составят более ₤1250 на человека. Это почти в 180 раз выше самых оптимистичных прогнозов о выгоде от новых торговых сделок: всего ₤3—7 на человека за 15 лет

отметили
31
человек
в архиве
В ближайшие годы потери Британии от Brexit составят более ₤1250 на человека. Это почти в 180 раз выше самых оптимистичных прогнозов о выгоде от новых торговых сделок: всего ₤3—7 на человека за 15 лет

Широко рекламируемые Борисом Джонсом торговые сделки, которые Лондон принялся заключать после выхода из ЕС, не принесут ощутимой выгоды британской экономике. Более того, они не смогут нивелировать негативные последствия, с которыми столкнулась страна после брексита, пишет The Independent со ссылкой на новое исследование.

В течение следующих 15 лет все вместе взятые новые торговые сделки, заключённые Борисом Джонсоном после брексита, принесут экономическую выгоду в рамере всего ₤3—7 на человека. К таким выводам пришли авторы нового исследования, основываясь на данных самого британского правительства, пишет The Independent.
 
Анализ был проведён по заказу издания ведущими учёными из Обсерватории торговой политики Великобритании при Университете Сассекса. По их словам, широко разрекламированные соглашения о свободной торговле «затрагивают малую толику проблем Великобритании, связанных с возмещением ВВП, потерянного в результате выхода из ЕС».
 
Эксперты считают, что крошечный экономический рост от сделок, который составит всего от 0,01 до 0,02% ВВП, меркнет в сравнении с «экономическим ударом» от брексита. Он обернётся потерей 4% внутреннего валового продукта Соединённого Королевства.
 
Джонсон хвастал, что новые торговые сделки станут «новым рассветом» и представят «глобальную Британию во всём её великолепии». Но, как ожидается, только два из десятков соглашений, анонсированных после брексита, произведут какой-то ощутимый экономический эффект.
 
Согласно оценке Бюро бюджетной ответственности, в ближайшие годы потери от брексита составят более ₤1250 на человека. Этот показатель более чем в 178 раз превышает самые оптимистичные прогнозы о выгоде от новых торговых сделок, обращает внимание The Independent.
 
В анализе отмечается, что подавляющее большинство соглашений о свободной торговле, объявленных правительством, включая сделки с Южной Кореей, Сингапуром или Вьетнамом, — это не самые удачные попытки заменить договоры, заключённые этими странами с ЕС. «Они ничего не добавляют к торговле Великобритании и, поскольку они не являются идеальными копиями, по сути, наносят ей незначительный ущерб», — отмечает один из авторов исследования экономист Алан Винтерс.
 
Только заключение сделок с Австралией и Новой Зеландией сулит Соединённому Королевству определённую выгоду. Но так как на долю этих стран приходится настолько небольшой сегмент британской торговли, они не будут иметь большого значения, подчёркивают эксперты.
 
Источник издания в Министерстве международной торговли добавил, что правительство добивается новой «волны амбициозных сделок с крупными экономиками, в том числе с Индией, Канадой, Мексикой и странами Персидского залива». Но авторы доклада уверены: эти соглашения никогда не смогут нивелировать экономический ущерб от брексита.
 
Лейбористы ухватились за результаты исследования и заявили, что правительство «поставило на кон» процветание Великобритании и проиграло. Оппозиция призвала Джонсона изменить курс и улучшить торговую сделку Лондона с Брюсселем, заключает The Independent.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Добавил suare suare 9 Ноября 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
Серый волк
0
Серый волк, 9 Ноября 2021 , url

«Широко рекламируемые Борисом Джонсом торговые сделки»

«широко разрекламированные соглашения о свободной торговле»

Понятно. Не слушаем ничего широко прорекламированного. :)

fStrange
+2
fStrange, 9 Ноября 2021 , url

Широко рекламируемые Борисом Джонсом торговые сделки, которые Лондон принялся заключать после выхода из ЕС, не принесут ощутимой выгоды британской экономике. Более того, они не смогут нивелировать негативные последствия, с которыми столкнулась страна после брексита, пишет The Independent со ссылкой на новое исследование.

 Это кстати показательно. Для тех кто думает что «счас отделюсь от бедных, чего я их кормлю и заживу в шоколаде!». И этим испанским сепаратистам на заметку и кто там еще от кого отделяться думает...

Anton-f
+4
Anton-f, 10 Ноября 2021 , url

Украина от «Русского мира» каждый год отделяется, бесповоротно и окончательно.

И вот опять.

Stopor
+8
Stopor, 9 Ноября 2021 , url

источник: ic.pics.livejournal.com

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 9 Ноября 2021 , url

Это начало переформатирования британского общества под новые задачи и вызовы.

Нищими легче манипулировать и управлять. Я допускаю, что переформатирование будет глубоким вплоть до раздробления на первом этапе Британии с отделением Ирландии и Шотландии. Дурачок Бо'рис очень хорошо подходит для такой цели. Чем больше и хуже, тем быстрее пройдет первый этап.

В англо-саксонских государствах или в том, что от них останется побеждают ультраглобалисты. Скорее всего переформатирование затронет и США, и Британию и Австралию.

Одним словом AUCUS.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 10 Ноября 2021 , url

А я грешным делом думал, что в Британии монархия. А оказывается страной управляют и принимают судьбоносные решения бюрократы с классическим образованием.

Тогда вопрос — что же так управились, что полки британских магазинов так катастрофически опустели?

Понимаете ли, в СССР позднего распада у людей на руках деньги были в достатке, а купить что-то из продуктов первой необходимости было очень проблематично.

Был создан искусственный дефицит, дабы объявить старую экономическую систему недееспособной, внушить людям, что шоковая или иная терапия это благо, а в британском случае всё должно в итоге закончится диктатурой при добровольном одобрении обнищавшего народа.

pirata.russo
0
pirata.russo, 10 Ноября 2021 , url

 >в итоге закончится диктатурой при добровольном одобрении обнищавшего народа.

И беглые британские чиновники побегут в Рф, начнут тут скупать виллы, футбольные клубы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать