СБ ООН может расписаться в некомпетентности на заседании по ЦАР

отметили
3
человека
в архиве

источник: static.newinform.com

Ситуация в Центральноафриканской Республике обостряется. Все из-за того, что прозападное правительство идет наперекор желаниям местных жителей, а недальновидная политика приводит к смертям граждан, в том числе детей.

Из-за недавней гибели 15-летнего подростка местные жители вышли на митинг. Они потребовали срочного отзыва мандата многопрофильной комплексной миссии ООН. Сотни людей подписали соответствующую петицию, лозунги гласили: «МИНУСКА – убийцы» и «Требуем вывода контингента ООН».

В общественной организации «Центральноафриканская синергия» сообщили, что сбор подписей за немедленную депортацию западного военного контингента проводится по всей республике.

Чаще всего миротворцев обвиняют в смертельных ДТП, игнорировании бесчинств боевиков, использовании военного транспорта для переброски бандитов и прочих нарушениях.

В ближайший понедельник, 15 ноября, состоится заседание СБ ООН. Там обсудят вопрос продления мандата МИНУСКА для нахождения в ЦАР. Если это случится, то африканское государство может захлестнуть волна митингов, а международная организация распишется в собственной некомпетентности.

Как заявил социолог Максим Шугалей, для Запада решение проблем ЦАР не приоритетно. По его словам, заседание покажет истинное лицо ООН.

«Привычным образом проигнорирует бесчинства собственных сотрудников и желания африканцев? Продлит его? В таком случае стоит поднимать вопрос о том, что структуры ООН пора чистить от лоббистов и тех, кто обслуживает их интересы за звонкую монету», — подчеркнул эксперт.

Встанет ли международная организация на сторону африканцев, сказать сложно. Однако если этого не произойдет, то в ООН начнут придумывать объяснения, чтобы не выводить МИНУСКА из ЦАР. Миротворцы – один из способов регулировать кризис в регионе в собственных интересах.

Добавил Denis.Zlotnikow Denis.Zlotnikow 10 Ноября 2021
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать