Президент Эстонии Алар Карис призвал чтить Достоевского и читать его произведения

отметили
30
человек
в архиве

Президент Эстонии Алар Карис напомнил, что 11 ноября исполняется 200 лет со дня рождения великого русского писателя Федора Достоевского. Глава государства призвал всех читать его произведения, пишет err.ee.

«Читая произведения этого великого деятеля мировой литературы, я часто поражаюсь тому, насколько глубоко можно прочувствовать и описать человеческую душу. Удивительно, как человек, испытавший невообразимые жизненные страдания, может в своих произведениях сохранять надежду, веру и стремление стать лучше», — написал Карис на своей странице в Facebook.

«Когда читаешь Достоевского, появляется желание стать лучше, возникает чувство сострадания к другим, ощущение, что красота действительно спасет мир. Из биографии этого мастера русской литературы мы также можем узнать, насколько важна детская комната — эти обстановка и ценности, которые мы придаем нашим детям. И, конечно, мы можем учиться, насколько важна культура. Итак: давайте читать Достоевского, давайте вообще читать великую литературу», — заключил Алар Карис.

Сегодняшний день Алар Карис проводит в Париже, куда он прибыл приглашению лидера Франции Эммануэля Макрона. Там Карис примет участие в Парижском форуме мира и выступит с речью на праздновании 75-летия ЮНЕСКО.

«Я сейчас в стране, которая тоже связана с Достоевским. Помимо того, что произведения Достоевского содержат обширные куски на французском языке, первым литературным трудом Достоевского стал перевод на русский язык романа „Евгения Гранде“ французского писателя Оноре де Бальзака», — поведал Алар Карис.


Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 11 Ноября 2021
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
0
Игорь Иванов 39114, 11 Ноября 2021 , url

«появляется желание стать лучше». Ну и насмешил.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 11 Ноября 2021 , url

Удивил, конечно, в хорошем смысле.... 

А вот Чубайс, как то признавался, что ненавидит Фёдора Михайловича… Если ничего не путаю.

Трушин
+1
Трушин, 11 Ноября 2021 , url

Ага, ненавидит рыжий Достоевского, не путаете

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 11 Ноября 2021 , url

Про него всю правду Федор Михайлович написал. Блин а мы Достоевского не слушали.

Бесятам не нравится правда.

fakenews
+8
fakenews, 11 Ноября 2021 , url

Достоевский в своей книге «Бесы» описал подобных чубайсу.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 11 Ноября 2021 , url

Кстати, из письма Фёдора Михайловича

Я вон как-то зимою прочел в «Голосе» (!!! опять «Голос») серьезное признание в передовой статье, что «мы, дескать, радовались в Крымскую кампанию успехам оружия союзников и поражению наших. Нет, мой либерализм не доходил до этого; я был тогда еще в каторге и не

радовался успеху союзников, а вместе с прочими товарищами моими, несчастненькими и солдатиками, ощутил себя русским, желал успеха оружию русскому и — хоть и оставался еще тогда всё еще с сильной закваской шелудивого русского либерализма, проповедованного говнюками вроде букашки навозной Белинского и проч

 ;-) 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 11 Ноября 2021 , url

А вот и лекарство Достоевский подкатил очень простое от либерализма — труд на благо всего общества.

X86
+2
X86, 12 Ноября 2021 , url

Итак: давайте читать Достоевского, давайте вообще читать великую литературу», — заключил Алар Карис

 Да как они будут читать-то, если они русский язык выпилили?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать