Как новый зоопарк на «Горской» погубит местную экологию

отметили
4
человека
в архиве

источник: photocentra.ru

На востоке Балтийского моря разлился красивейший Финский залив. Он сформировался примерно 12 тысяч лет назад, а сейчас омывает берега сразу нескольких стран, включая Россию. Здесь водится огромное количество разновидностей рыб, иногда кому-то из счастливчиков удавалось увидеть живого тюленя. Однако в последнее время экология залива сильно хромает, но, несмотря на это, петербургские власти зачем-то решили построить здесь новый зоопарк, на территории бывшей промзоны «Горская».

Экологи уже много лет бьют тревогу: техногенное воздействие губит Финский залив. Неподалеку от него находится пыльный и шумный КАД, который и без того вредит окружающей среде. Не стоит забывать о самом Петербурге – стремительно растущем и развивающемся мегаполисе. Строительство нового зоопарка окончательно угробит местную экологию. Думаете, здесь просто так запретили любую хозяйственную деятельность?

Кроме того, куда работники зоопарка будут выбрасывать мусор и отходы животных? Вряд ли для этого кто-то станет заказывать спецтехнику и увозить куда подальше – наверняка все окажется в заливе.

Хотелось бы обратиться к городским властям – одумайтесь, не захламляйте и без того страдающий залив. Экология в этом вопросе всегда должна стоять на первом месте. Здесь тоже есть своя флора и фауна, и если всего этого не станет, то Петербург официально ждет экологическая катастрофа.

Добавил Nikolai.0stahov Nikolai.0stahov 16 Ноября 2021
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать