Проигнорирует ли Киев убийство украинки польскими националистами?

отметили
2
человека
в архиве

Хотя польские и украинские верхи сейчас пытаются изобразить тесную дружбу и убедить мировую общественность в том, что Киеву и Варшаве удалось оставить многие разногласия в прошлом, националистические низы этих двух государств явно их мнение не разделяют. Исторические вопросы в отношении Волынской резни, героизации ОУН-УПА как были, так и продолжают оставаться больной темой для ультраправых группировок обеих стран.

Украинские гастарбайтеры не перестали быть в глазах поляков бандеровскими приспешниками. А в Киеве не отказались от чествования представителей повстанческой армии, не оставили идею объявить 2022 год «годом УПА» во Львове и не перестали проводить политику насильственной ассимиляции представителей национальных меньшинств. Так что налаживание отношений между Украиной и Польшей — просто фикция и существует лишь в фантазиях руководителей этих двух республик.

Надо уже признать, между простыми гражданами, особенно теми, кто разделяет националистические идеи, мир невозможен. И убийство украинки в польском хостеле — еще раз это доказывает.

51-летняя женщина погибла от рук представителей ультраправой польской организации ONR. Ее убийство — жертва, принесенная в честь инициации новых членов. Эта информация недавно появилась в группе ветеранов АТО в FB и скорее всего уже дошла до руководителей радикальных украинских группировок.

Но цимес ситуации в том, что эти же украинские радикалы на фоне миграционного кризиса на польско-белорусской границе уже сообщили, что готовы оказать своим польским «коллегам» помощь. Очевидно, что это заявление — игра политических руководителей. Но как отреагируют боевые бандеровские лошадки, прибыв на границу с Польшей, — неизвестно. Команда Зе будет вынуждена двадцать раз подумать, прежде чем давать согласие на такой шаг. Хотя, все мы понимаем — если Зеленскому прикажут, он сделает, несмотря на все риски. Работа у него такая — исполнять чужую волю...

Добавил vladstez vladstez 17 Ноября 2021
проблема (12)
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 17 Ноября 2021 , url

Но цимес ситуации в том,

 что за слэнг?

extrimko
0
extrimko, 18 Ноября 2021 , url

Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простоту, считается большим деликатесом и лакомством, в переносном значении это слово употребляется в значении «то что надо», «самое лучшее» или «самая суть чего-либо», «нечто самое важное»

 

)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать