[неCOVID-19] В Ленобласти больная раком пенсионерка прооперировала себя самостоятельно

отметили
26
человек
в архиве

источник: img.znak.com

В Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию. Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку. Об этом рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со ссылкой на выборгского сотрудника скорой помощи Викторию Шутову.

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — пишет Шутова.

У пенсионерки появилось осложнение — асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не смогла. Она самостоятельно провела хирургическое вмешательство — лапароцентез — сделав надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.

«Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, что бы никто не подумал, что это не она. Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма», — объясняет сотрудник выборгской «Скорой».

Из-за этого пенсионерка оставила прощальную записку своим родственникам. В настоящее время жительница Ленобласти в больнице.

«Я обращаюсь к достойным докторам, кто мог бы помочь бабуле, вы не сможете, конечно, вылечить, но хотя бы облегчить страдания, позволить достойно, без мучений, встретить смерть, это возможно. Напишите мне в личку, я дам ее координаты», — добавила Шутова.

Федор Данилов

Добавил suare suare 23 Ноября
Комментарии участников:
bpujq
+1
bpujq, 23 Ноября , url

"… если правда оно, ну хотя бы на треть- остаётся одно: только лечь помереть..."  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать