Ситуация накаляется: НАТО свернуло сотрудничество с Белоруссией

отметили
19
человек
в архиве
Ситуация накаляется: НАТО свернуло сотрудничество с Белоруссией

НАТО приостановило сотрудничества с Белоруссией. Об этом сегодня, 23ноября, сообщили в белорусском Министерстве обороны.

«Буквально на днях был сделан очередной недружественный шаг со стороны европейских государств. По инициативе НАТО был свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество Североатлантического альянса с Белоруссией», — говорится в распространенном заявлении начальника Генерального штаба вооруженных сил — первого заместителя министра обороны Белоруссии генерал-майора Виктора Гулевича.

По его словам, сопредельные с Белоруссией страны НАТО уже развернули 14 полевых лагерей.

«Если на прошлой неделе нашими разведывательными органами были вскрыты 12 полевых лагерей для размещения военнослужащих и техники, то уже сегодня мы располагаем информацией о развертывании 14 таких лагерей. Их емкость позволяет размещать несколько десятков тысяч военнослужащих», — заявил он.

При этом Гулевич подчеркнул, что агрессивное поведение Украины и действия стран НАТО формирует вокруг Белоруссии пояс недружественных государств. В этой связи, по словам представителя белорусского Минобороны, «процесс подготовки Вооруженных сил Белоруссии в этом и следующем году будет скорректирован с учетом обострения военно-политической обстановки и созданного Западом миграционного кризиса».

«Учитывая сложную военно-политическую обстановку, созданный странами Запада „миграционный кризис“, процесс подготовки Вооруженных сил в 2021—2022 годах существенно скорректирован. Мы вынуждены реагировать на усиление военной активности по внешнему контуру государственной границы Белоруссии», — отметил Гулевич.

Кроме того, Гулевич констатировал, что в зарубежных СМИ все чаще появляются «провокационные заявления бывших высокопоставленных военных деятелей, пытающихся выдавать себя за „экспертов“ в вопросах военного искусства».

«А в целом мы видим, как население Польши, Прибалтики и Украины приучают к мысли о неизбежности войны. Ответом на провокационные высказывания будет дальнейшее повышение обороноспособности Белоруссии», — предупредил он.

Представитель белорусского оборонного ведомства также сообщил, что в предстоящем году Вооруженными силами Белоруссии будут отрабатываться различные варианты отражения военной агрессии.

«Мы нарастим интенсивность боевой подготовки, продолжим выполнять задачи по разведке для недопущения внезапного нападения на наше государство. В ходе различных тренировок и учений мы в течение учебного года отработаем вопросы по оперативному созданию группировок войск на различных операционных направлениях, апробируем различные варианты отражения военной агрессии против Белоруссии», — отметил глава генштаба.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 23 Ноября 2021
Комментарии участников:
Серый волк
-4
Серый волк [БАН], 23 Ноября 2021 , url

Очень накаляется ситуация. ) Соглашусь с копирайтером этой новости. Прям все такие накаленные и раскаленные стали.

НАТО — наш, белорусский! 

Anton-f
0
Anton-f, 23 Ноября 2021 , url

И мозг тоже ваш, улиточный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать