Как выжить на войне без оружия: сотрудники прессы постигают экстремальное искусство

отметили
2
человека
в архиве
Как выжить на войне без оружия: сотрудники прессы постигают экстремальное искусство

Ежегодно при исполнении своего профессионального долга гибнут десятки сотрудников прессы. Самым «урожайным» в плане человеческих потерь мировых СМИ считается 2003 год (подсчет ведется с 1995-го) – тогда мир потерял 42 журналиста.

Журналистика – одна из самых опасных сфер деятельности человека. За информацию, которую удалось добыть корреспонденту, ему порой приходится платить собственной свободой, репутацией, а то и шкурой в прямом смысле этого слова. Но самый рискованный период – когда журналисту необходимо освещать военные действия. И при этом взять в руки оружие – все равно что нарисовать на лбу мишень. Но как же тогда выжить военкору в буквальном смысле с пером и без шпаги?

О том, с чем, возможно, придется столкнуться военному корреспонденту, направленному на работу в «горячую точку», рассказывают журналистам на курсах «Бастион». Это специальное мероприятие организуется ежегодно в разных уголках страны. Как действовать во время бомбежки, как передвигаться в зоне интенсивного огня, чтобы не «схватить пулю», как вести себя, если попал в плен к террористам или оказался в заложниках – все эти премудрости осваивают и нарабатывают навыки их применения курсанты «Бастиона», собирающиеся в зоны боевых действий.

Подробнее об обучении журналистов поведению на войне в видео о выпуске 2021 года:

Добавил izmail.bogdanovi4 izmail.bogdanovi4 23 Ноября 2021
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать