Будут ли вводить QR-коды в общественном транспорте в Санкт-Петербурге: в Смольном внесли ясность: не будут

отметили
16
человек
в архиве

Глава комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал, будут ли требовать QR-коды о вакцинации в общественном транспорте Северной столицы.

В Северной столице на данный момент не планируют вводить в транспорте QR-коды, который предоставляются переболевшим и вакцинированным от коронавируса, как это сделали в Татарстане. Об этом во вторник, 23 ноября. заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

На сегодня в правительстве Санкт-Петербурга обсуждения введения такой меры не идёт. Дальше все зависит от эпидемиологической обстановки и желания людей вакцинироваться, — заявил чиновник.

Поляков добавил, что в Северной столице на сегодняшний день привились или переболели коронавирусом 92% из 41 тысячи сотрудников транспортной сферы. Как подчеркнул чиновник: «от водителей и слесарей до белых воротничков». А в месяц одновременно болеют не более 200 сотрудников.

По словам чиновника, среди них сейчас нет тяжёлых случаев коронавируса.

Если раньше, к сожалению, еженедельно фиксировали человеческие потери, то последние четыре месяца, слава богу, по причине коронавируса у нас потерь нет, — добавил Поляков.

Отметим, что на данный момент из всех регионов страны QR-код о вакцинации в транспорте требуют только в Татарстане. На данный Госдума рассматривает возможность допуска на самолёты и в поезда только переболевших, однако однозначного решения по этому вопросу пока нет.

источник: img.tsargrad.tv

Добавил sant sant 23 Ноября 2021
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 23 Ноября 2021 , url

мы что, татары какие, чтоли? )))

правда насчёт метро нет ясности:

Турникеты в метро Петербурга модернизируют за 130 миллионов для билетов с QR-кодов

Lentach
0
Lentach [БАН], 23 Ноября 2021 , url

Ясность есть: это просто QR код, не прививочный. А например на проездной карте



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать