"Известия": в России могут возбудить уголовные дела на 37 антиваксеров

отметили
27
человек
в архиве
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и Следственный комитет информацию о 37 антипрививочниках, которым может грозить уголовная ответственность, пишут «Известия».
Наибольшее количество противников вакцинации нашли в Карелии — 18 человек. Восемь антиваксеров обнаружили в Ростовской области, пять — в Вологодской области, двух — в Смоленской области, и по одному — в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области.
В пресс-службе Росздравнадзора пояснили, что антипрививочников удалось установить благодаря мониторингу средств массовой информации, социальных сетей и мессенджеров. Их могут привлечь к ответственности по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса.
«Больше всего ведомство интересуют медработники, „активно распространяющие заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции“, — цитирует ведомство газета.
 
 
Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения. Статья 207.2 УК предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям.
Добавил звездасолнце звездасолнце 24 Ноября 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
fakenews
0
fakenews, 24 Ноября 2021 , url

это давно пора было сделать.

sant
0
sant, 24 Ноября 2021 , url

да, по лесам Карелии слишком много их бродит...

тут какой-то депутат облдумы уже предлагал вылавливать и расстреливать...
Депутат облдумы предложил расстреливать рязанцев, купивших сертификат о вакцинации

– Вообще, за это надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать! – сказал Сидоров.

 кого? да какая разница! сейчас антипрививочников, потом антидепутатов… главное — вылавливать и расстреливать!

вчера котов душили-душили, душили...

badbag
0
badbag, 25 Ноября 2021 , url

антиваксер это кто? противник воска? или ваксы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать