Чубайс, с вещами на выход: Гром среди ясного неба. Мишустин отказал Чубайсу в доверии.

отметили
44
человека
в архиве
Чубайс, с вещами на выход: Гром среди ясного неба. Мишустин отказал Чубайсу в доверии.

На днях премьер-министр России Михаил Мишустин принял важнейшее кадровое решение. Курировать адаптацию русской экономики к глобальному энергопереходу поручили не Анатолию Чубайсу, который уже примерил на себя мантию главного по «зелёной» повестке, а главному государственнику кабмина – первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Автор Константин Двинский

В одном из последних интервью Андрей Рэмович чётко обозначил, какие направления он намерен развивать в первую очередь в рамках адаптации к мировому процессу энергоперехода. И это совсем не похоже на планы сислибов по превращению России в полуколонию Запада. «Зелёная» повестка и связанная с ней тема энергоперехода за последний год вышли на первый план при обсуждении проблем мировой экономики. Запад активно проталкивает «зелёную» тематику на всех международных площадках.

В первую очередь это направлено против Китая. Вашингтон и Брюссель крайне недовольны высокими темпами экономического роста Поднебесной. Даже в условиях пандемии и повсеместных локдаунов китайский внутренний валовой продукт вырос в 2020 году на 2,3%. Выход глобалисты нашли простой: обвинить КНР в «неэкологичности» и попытаться с помощью экопропагандистского инструментария застопорить развитие азиатского тигра.

Расслабляться не стоит

На первый взгляд всё это касается России лишь опосредованно. Но это только на первый взгляд. В любой момент данное оружие могут повернуть против нас. Пока же Байден и его администрация стараются задобрить нашу страну и вовлечь её в свою антикитайскую игру. В рамках женевской встречи президентов России и США, по мнению аналитиков, особое внимание уделялось этой проблематике. Американцы посчитали, что Кремль согласился на принятие западных «зелёных» правил.

Однако они просчитались. Ругаться с Китаем нам нет никакого резона. Запад не будет идти ни на какие существенные уступки по основным внешнеполитическим вопросам. Кроме того, за океаном рассчитывают на то, что внедрять экологичные технологии в России станут системные либералы. Особые надежды возлагаются на Анатолия Чубайса, занимающего ныне должность специального представителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Именно ему поручили вести диалог с Евросоюзом по углеродному налогу.

Анатолий Борисович на радостях развернул бурную деятельность и отметился рядом «наездов» на инициативы государственников в правительстве (самый характерный пример – попытка торпедировать новую угольную программу кабмина).

План Белоусова – «зелёная» повестка здорового человека

Но на днях председатель правительства Михаил Мишустин нанёс удар системным либералам под дых. Курировать адаптацию отечественной экономики к глобальному энергопереходу поручили главному государственнику на Краснопресненской набережной – первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Этим назначением Мишустин выбил табуретку из-под ног сислибов и их покровителей из числа глобалистов.Ведь плясать под западную дудку Андрей Рэмович не станет, о чём свидетельствует вся его предыдущая деятельность и заявления по теме.

Дело в том, что, конечно, основные «центры силы» начинают адаптировать ситуацию под свои интересы и под свои повестки, и начинают возникать конфликты, которые заложены были изначально во взаимодействиях разных крупных экономических игроков,

– заявил Белоусов в одном из недавних интервью. И здесь с ним трудно поспорить. Первый заместитель председателя правительства сосредоточит свою деятельность на решении самых насущных задач русского национального хозяйства в условиях энергоперехода. И это отнюдь не отказ от добывающих отраслей и не импорт западных технологий, по сути, лоббируемые явными и скрытыми агентами Запада в нашей стране.

Во-первых, речь идёт о развитии технологического сектора. Развивать ветряки и солнечную энергетику в России – не самое перспективное занятие. Но производить технологии, которые могли бы пойти на экспорт, мы в состоянии. Во-вторых, правительство уделит внимание экологической ситуации в самых неблагополучных регионах.

Сокращение выбросов угольной пыли, модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства – всё это повысит уровень жизни русских людей. В-третьих, Россия займёт проактивную позицию и начнёт её продвигать на мировой арене. К примеру, поставки водорода по «Северному потоку – 2» или строительство атомных электростанций корпорацией «Росатом» вполне вписываются в глобальный энергопереход.

Что с того?

Реализация всех этих проектов позволит превратить «зелёную» повестку в реальную помощь национальным интересам, катализатор экономического развития. При правильном подходе она станет не инструментом влияния стран Запада, а рычагом, позволяющим создать новые драйверы экономического роста и повысить качество жизни в России. Таково видение экологической тематики у сторонников государственного капитализма в правительстве.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 24 Ноября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 24 Ноября , url

Чубайс не на выход, а наоборот на вход — в Бутырку или Матросскую тишину.

Интересно, а Чубайс догадывается или нет?



vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 24 Ноября , url

Это будет самый умный казённый дом для Чубайса.

vbuka
+1
vbuka, 24 Ноября , url

С чего это? один господин своих не бросает. 

Как Кудрин с Медведевым. Ну бесят некоторые персонажи народ — меньше станут мелькать в СМИ. И все на этом

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 24 Ноября , url

Первый раз Чубайсу дали индульгенцию за то, что Чубайс сдал своих соподельников по прихватизации из ЦРУ.

Второй раз не простят. За наглое враньё в глаза первому лицу Государства Российского и за долги Роснано должен ответить.

vbuka
-1
vbuka, 24 Ноября , url

Ни за что он отвечать не будет. 

>Второй раз не простят.

Кто его не простит? Да для многих из верхушки он больше чем бог. Именно из-за его схем они получили капитал. 

А для народа можно надуть щеки и пальчиком погрозить, но это ничего особо не изменит. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Ноября , url

В этот раз Чубайс перешёл все возможные и невозможные красные линии. 

Своими предыдущими рассказами, что всё в компании окей, нагло в лицо врал Путину.

Чубайс транслировал Путину о новых успехах и технологиях в Роснано. Путин транслировал всё это в народ и российскую элиту. Фактически Чубайс и его друзья по либеральному цеху решили сделать из Путина посмешище. Напомню, что до этого были попытки от российских либеральных СМИ сделать из Путина лидера с культом личности.

Сначала культ личности до статуса полу-бога на земле, потом посмешище путём обыкновенных подстав, в последующем через сатиру и юмор в СМИ, а ля Брежнев и  Сталин в исполнении Хазанова. И вот уже и нет уважения народа к своему лидеру. Можно устраивать всё что хочешь от интервенции до революции, или например перестройку по шохинскому предупреждению. 

Короче это обыкновенная подстава. Дни свободного передвижения рыжего лиса по России сочтены.

Карать. 

vbuka
+1
vbuka, 25 Ноября , url

Дни свободного передвижения рыжего лиса по России сочтены.

 А верхи об этом знают? ну и через сколько все это произойдет? неделя-месяц-10 лет? 

Короче это обыкновенная подстава

 Да Путин в 1000 раз больше знает вас всех взятых, кто такой Чубайс)

26 марта 1997 года Путин был назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина[67]. На эту должность его пригласил Валентин Юмашев, возглавивший Администрацию президента после того, как прежний руководитель Анатолий Чубайс перешёл на должность первого вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина. По словам Юмашева, именно Чубайс и предложил ему взять в администрацию Владимира Путина — «сильного кандидата, с которым он работал в Петербурге»[69].

 Никогда он не сядет. Это просто невозможно

axes
+2
axes [БАН], 24 Ноября , url

Сколько себя помню Чубайсу всегда отказывали в доверии, но сажли на хлебные места. Видимо он хорошо умеет делиться с Высокими проедставителями госвласти;)

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 24 Ноября , url

когда определенные люди Чубайса на его место ставили, тех представителей госвасти, о которых ты говоришь, во власти то и не было.

Этиже люди и морковку перед твоим носом на веревочке держат, и, судя по твоему поведению, они не ошиблись оценивая твой уровень ума, выбирая обманку.

axes
0
axes [БАН], 25 Ноября , url

тех представителей госвасти, о которых ты говоришь, во власти то и не было.

 Чубайс рассказал, какое условие он поставил Путину ...

Этиже люди и морковку перед твоим носом на веревочке держат,

 Да, да, оги же и тебе гонорары выплачивают за каждый комментарий поштучно)

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 25 Ноября , url

А ты Чубайсу веришь? ) Чтож перед тобой и картонная морковка сработала бы.

axes
-3
axes [БАН], 25 Ноября , url

Грызите и дальше сочный корнеплод отечественной пропаганды и продолжайте верить в непогрешимость чиновничтего аппарата РФ. Дай Вам Бог пережить царька, может быть тогда и для Вас выглянет из-за туч официальных версий тоненький лучик истины;)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 25 Ноября , url

Смешно это от тебя слышать, хаха, мы то оба знаем кто ты.

axes
0
axes [БАН], 25 Ноября , url

Не звезди, зайка, кто ты я знаю точно, а вот ты можешь только строить нелепые домыслы, да чушь нести несусветную.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 26 Ноября , url

Фашисты — не люди, чел, фашисты — не люди )

тебя это оскорбляет, а меня нет. Ты меня назови фашистом, а я добавлю, что фашисты — не люди, и ты все равно будешь оскорблен.

axes
-2
axes [БАН], 26 Ноября , url

У тебя что, мозг повредился?

bvv4095
+3
bvv4095, 24 Ноября , url

Не прошло и 25 лет

Tupikon
+2
Tupikon, 24 Ноября , url

Курировать адаптацию русской экономики к глобальному энергопереходу поручили не Анатолию Чубайсу, который уже примерил на себя мантию главного по «зелёной» повестке

Естественно после недавнего скандала с Роснано. Вот когда о нем более-менее забудут, ему опять что-то поручат.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать