Более 540 человек привезли коронавирус в Ростовскую область из-за границы

отметили
30
человек
в архиве

В Ростовской области у 542 человек, вернувшихся из других стран, оказался коронавирус, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Эта статистика получена на основе данных, загруженных на портал Госуслуг. Проверка внесенной информации проводится на постоянной основе.

Также в аэропорту Платов проводится выборочное тестирование иностранцев. Всего проверили 4,7 тысячи человек, у 80 из них оказался коронавирус.

В аэропорту усилили санитарно-карантинный контроль для рейсов из Таджикистана.

Ранее губернатор Василий Голубев рассказал, при каких условиях в Ростовской области ослабит ограничения.

Добавил срф срф 24 Ноября
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 24 Ноября , url

Закрывать с самого начала следовало не внутренние, а внешние границы. И гнобить с QR-кодированием, ПЦР тестированием и карантинами надо было тех, кто шлендрает через границы России туда-сюда.

Пора закрывать самые ковидоопасные направления переездов и перелётов. Всем сидеть и не чирикать!



X86
+2
X86, 24 Ноября , url

да это все только на отсрочку направлено. Все равно все человечество обменяется этим вирусом (уже обменялось). У нас с Украиной, Белоруссией границы нету, по лесам и болотам толпы ходят туда-сюда.

suare
+3
suare, 24 Ноября , url

Тогда неча меня самоизолировать, QR-кодить и локдаунить, как-будто я весь этот балаган затевал и в нём виноват.

А кто?

А это не моё дело.

X86
+1
X86, 24 Ноября , url

да давно надо всем изолироваться, побольше ввести сетевых сервисов, удаленной работы, чтобы люди не ездили в автобусах и метро как дебилы каждый день из одной квартирки в другой офис — это же все пережитки из 19 даже века, может ковид хоть как-то поспособствует прогрессу )

Хочу жить в своем поместье, выращивать помидоры, рядом видеть только жену, а работать можно за компом )

suare
0
suare, 24 Ноября , url

Конкретно: Чехию и Австрию сегодня закрыли на локдаун. Автоматически всё граничное продвижение с ними должно быть перекрыто.

Германия готовится к закрытию на локдаун. Приготовиться и с ней границу перекрыть.

Незачем нам их штаммами дышать. Пусть сидят дома.

И отслеживать их любое передвижение по направлению к России.

Они для нас на этот период отверженные. Долечатся — милости просим.

X86
+1
X86, 24 Ноября , url

вспомнилось:

Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
— 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
— 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги — маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
— 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
— 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
— 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
— 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.

С любовью.
Ваша Полина.

bee_e
+3
bee_e, 24 Ноября , url

Вот тоже вспомнилось:

Был он пискарь просвещенный, умеренно-либеральный, и очень твердо понимал, что жизнь прожить — не то, что мутовку облизать. «Надо так прожить, чтоб никто не заметил, — сказал он себе, — а не то как раз пропадешь!» — и стал устраиваться. Первым делом нору для себя такую придумал, чтоб ему забраться в нее было можно, а никому другому — не влезть! Долбил он носом эту нору целый год, и сколько страху в это время принял, ночуя то в иле, то под водяным лопухом, то в осоке. Наконец, однако, выдолбил на славу. Чисто, аккуратно — именно только одному поместиться впору. Вторым делом, насчет житья своего решил так: ночью, когда люди, звери, птицы и рыбы спят — он будет моцион делать, а днем — станет в норе сидеть и дрожать. Но так как пить-есть все-таки нужно, а жалованья он не получает и прислуги не держит, то будет он выбегать из норы около полден, когда вся рыба уж сыта, и, бог даст, может быть, козявку-другую и промыслит. А ежели не промыслит, так и голодный в норе заляжет, и будет опять дрожать. Ибо лучше не есть, не пить, нежели с сытым желудком жизни лишиться.

И прожил премудрый пискарь таким родом слишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто. В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!»И вдруг он исчез. Что́ тут случилось — щука ли его заглотала, рак ли клешней перешиб, или сам он своею смертью умер и всплыл на поверхность, — свидетелей этому делу не было. Скорее всего — сам умер, потому что какая сласть щуке глотать хворого, умирающего пискаря, да к тому же еще и премудрого?

 

X86
+3
X86, 24 Ноября , url

спасибо за классику

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 25 Ноября , url

Ну вот знаете, мировая закулиса к этому и ведёт.... 

Мне, к примеру, нравится удалёнка, от души, но — по факту это ведёт к атомизации населения… К рассоциализации… Ничто не заменит живого общения с коллегами, когда можно вот тут же — и «мозговой штурм» устроить, и на обед с компанией сходить, я уж молчу, о совместных мероприятиях, типа д/р, Нового Года и т. д... 

X86
+1
X86, 25 Ноября , url

хз, все можно по видео) Но можно встречаться с друзьями, в гости звать, но на работы ездить не обязательно

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 25 Ноября , url

Можно, как бы всё… Всё минимально необходимое… Но за одним монитором с коллегой не посидишь, решая проблемы… Его или твои… Опять же кофе, обеды, праздники… Или после череды напряжённых и очень нервных дней сбросить напряжение после работы в каком нить заведении вместе с коллегами… Любая работа — это ж не только работа, это же ещё и живое общение, обсуждение, шутки, дружеские подколки… Как то так... 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 25 Ноября , url

Насчёт звать в гости… Ну вот смотри, я живу в Подмосковье… Работаю в Москве(сейчас удалённо)… Там люди с разных концов Москвы и Подмосковья… Да даже не в гости звать, а посидеть где нить — ну это гораздо более проблемно, чем соорганизоваться после работы...

X86
+1
X86, 25 Ноября , url

ну, есть такое, у меня друзья живут в 10 минутах езды на машине, но встречаемся раз в полгода-год)

waplaw
+5
waplaw, 24 Ноября , url

Если вспомнишь, то я, когда всё началось, писал, что заграничные рейсы нужно направлять в Симферополь и Адлер, а пассажиров на две недели в пустующие тогда санатории и на карантин.

Беларусь, конечно проблема, но и с ними можно было договориться, тем более, что отличный повод был изолироваться от польского дерьма. 

Китайцы, примерно так и сделали. Если бы, тогда, закрыли Москву, то всё было бы нормально сейчас.

Трушин
+1
Трушин, 25 Ноября , url

У нас в Иркутск из-за границы (с отдыха) постоянно с ковидом прилетают.

gro
0
gro, 25 Ноября , url

Китай закрыл свои границы сразу же. Пусть мера так сказать не популярная, но действенная. А наши власти всё боятся 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать