Что Россия реально дала крымчанам. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

отметили
34
человека
в архиве

Обычно, когда начинают обсуждать, лучше ли стало Крыму в России, чем было на Украине, то говорят про всякие там материальные вещи: инвестиции, строительство, инфраструктуру, больницы, мосты и т.

 

источник: cdnimg.rg.ru

 

Однако, многие из нас заблуждаются, думая, будто все это «плюшки» – главное, чему радуются крымчане. В общем-то, я и сам заблуждался подобным образом, пока не начал вплотную общаться с тамошними жителями (как вы знаете, в Крыму я бывал много раз и завел там не мало знакомых и даже друзей).

Ну, так вот. Постараюсь коротко перечислить главные плюсы, которые видят крымчане в объединении с Россией. Про мосты и дороги тут не будет ни слова:)

 

 Родной язык

 

Оказавшись в России, крымчане теперь не боятся, что их начнут заставлять изучать какие-то посторонние языки, вроде украинского.

Сейчас, кстати, я имею в виду не только крымчан русскоязычных, но и крымских татар. Ведь, как известно, Россия ввела в Крыму три государственных языка – русский, крымскотатарский и украинский.

Хочешь изучать украинский – пожалуйста. Никто тебя ограничивать не будет. Но и за право говорить на русском крымчанам биться не надо. Переживать не надо. Крымчане могут спокойно продолжать говорить на языке своих предков.

Кстати, о предках.

 

 Неиспачканная память

 

В самой свободной стране Европы (Украине) уже многое нельзя. Например, нельзя носить георгиевскую ленточку, а за кепку с советской звездой могут и в лоб дать.

Все мы знаем об этих скандалах, когда украинским ветеранам ВОВ устраивали травлю и даже прямые нападения за то, что они шли к вечному огню так, как считали нужным – в советской военной форме и георгиевской лентой на кителе.

В общем-то, и бессмертный полк на Украине под большим вопросом. И сам День Победы там уже не праздник, а день скорби. Да и вообще, СССР там считают таким же злом, как гитлеровскую Германию. То есть, наших дедов – равными нацистам.

Жуков и Рокоссовский там не в почете. А в почете, сами знаете кто:

 

 Бандера

 

Крымчанам не нужно пригибать колено и признавать его своим героем. Они могут во весь рост распрямиться и сказать: «Идите вы в пешее эротическое путешествие со своим Б. Горел бы он в аду!».

Я уверен, на самой Украине большая часть населения тоже не восторге от того, что указанного персонажа сделали национальным героем и называют его именем проспекты.

Но тех людей никто не спросил, а крымчане живут так, как завещали им их предки. И бандеровцы могут смело идти В, НА и по прочив адресам.

 

ЛГБТ

 

В Крыму родители не боятся, что их ребенок придет из школы и спросит:

– Мама, а я девочка или мальчик? Мне учительница сказала, что нужно выбрать!

Допустим, на Украине дети тоже пока этого не спрашивают, но все идет именно к этому. Они ведь очень хотят в Европу, а там это как входной билет. Или ты принимаешь соотвествующие ценности и их пропаганду, или ты «отсталый и дремучий, как Россия».

В общем-то, гей-парады они там уже проводят, так что дело за малым.

 

 Закон и порядок

 

Мы, живя в России, привыкли считать, что закона и порядка у нас мало. Но это мы просто еще на Украине не жили!

100% крымчан, все как один заявляют, что с приходом России начал действовать закон, а не кумовство, как раньше. Да, конечно, там пока еще не Швейцария, но люди попали как будто в новую реальность, где не обязательно «заносить» всем и каждому, от врача до участкового, чтобы решить хоть какой-то маломальский вопрос.

И да, им теперь нужно платить налоги (кстати, если встретите недовольного крымчанина, то он, скорее всего, будет недоволен именно необходимостью платить налоги. При Украине там было гуляй-поле и налоги не платились, зато платились взя

 

 Общее ощущение безопасности и стабильности

 

Возьмем Украину, которая к каждой зиме подходит с легким мандражом – а хватит ли угля? А газа? А продуктов?

И не нападут ли те, или вот эти? А МВФ кредит точно даст? А армия не развалится? Устоит?

Да, у нас в России тоже свои переживания. Но мы по крайней мере знаем, что находимся под защитой второй (а может и первой) армии мира. Что завтра чужие истребители над нами летать не будут, а пришлый человек не заселится в наш дом.

Что даже если зимой стукнет –50 (а у меня на родине так бывает), ты переживешь. Да, больше заплатишь, но тепло в доме точно будет.

Крымчане, вернувшись в Россию, тоже попали под это «крыло». Да, знаю, многие из нас этого крыла даже не замечают, но, поверьте, поездив по заграницам я убедился, что ощущение физической безопасности и защищенности у нас если не самое высокое в мире, то на одном из первых мест.

 

*****

Вот таким будет список, если очень коротко. Как видите, он не столько материальный, сколько «духовный», если так можно выразиться. Да, крымчане все еще имеют много проблем материального плана (взять ту же проблему с поливной водой), но разве имеют значение эти проблемы, если ты живешь ДОМА и не чувствуешь себя на своей же земле ЧУЖИМ?

Добавил Никандрович Никандрович 25 Ноября
Комментарии участников:
i16chatos
+12
i16chatos, 25 Ноября , url

Да, к сожалению, многие россияне не ценят то, что имеют. Подумаешь, квартира и дача. Подумаешь, зимой спать без трусов. Подумаешь, ночью по безлюдным улицам сбегать в магазин. А ведь это даже в так.наз. «цивилизованном» мире — безумная роскошь...

Tupikon
+7
Tupikon, 25 Ноября , url

Ну ездил. Может в туристических местах всех гладко. Но не везде...

К примеру, посмотрел на греческие заброшенные фермы в массовом количестве в сельской местности… разруха...

Georg7
-3
Georg7, 26 Ноября , url

Так и у нас… Идешь по Невскому — можно не бояться, что кошелек и тел сопрут.преступность как будто вымерла. А перейдешь на паралльный Литейный-тут уже и проститутки и все обыденное...

т-111
+2
т-111, 26 Ноября , url

Так и у нас… Идешь по Невскому...
А перейдешь на паралльный Литейный...

Ну ты прежде чем что-то брякнуть — загляни на капту Петербурга.

Литейный пересекает Невский, т.е. он геометрически не может быть параллельным...

Никандрович
+3
Никандрович, 26 Ноября , url

Он когда видит проституток, ему все становится параллельно :)))))

i16chatos
+2
i16chatos, 26 Ноября , url

Не надо звиздеть) Бомжей в Риме, бандитов в Неаполе, мусор по всей Италии видел. А ночных магазинов не видел. Когда во Вьете показывал местной подружке фото квартиры и дачи, она была потрясена — У ТЕБЯ ДВА ДОМА!? Впрочем, и в Пиндосии такое почти не встречается.

i16chatos
+1
i16chatos, 26 Ноября , url

Ну ладно, я фауна, Тигрий Львович по гороскопу. Но вы-то, либерда протестуточная, вы даже не флора, вы семейство грибковой плесени.

magmaster
+5
magmaster, 25 Ноября , url

Поживите на Украине и может мнение изменится.

Как крымчанин практически со всем в статье соглашусь.

Вот сейчас принуждение идёт к qr кодам. И многим это не нравится. А представьте принуждение к языку. Говорят о все на русском, но везде пытаются пропихнуть мову и заставить ей пользоваться. Тут какой бы красивый язык небыл его просто возненавидишь. Привыкли фильмы на русском смотреть? А вот вам запрет на русский дубляж. Смотрите новинки мирового кинематографа на мове. Документы заполнять? Так на мове конечно. Чтоб не забыть, учите. По-другому никак. Вы ж тогда ей пользоваться не будете.

Героизация фашизма отдельной строкой. Короче страна явно шла не туда и благо была возможность соскочить.

А то что дороги и мосты, это конечно хорошо. Ни один регион думаю не откажется.

Законность я всё да тут говорил и повторю, просто кратно лучше работает. Конечно можно подмазать для быстроты и комфорта. Н можно и без этого всё сделать. А раньше будут пережить пока не дашь. И хоть жалуйся кому угодно. Не можем и все тут.

Если раньше фарами потонули значит сигнал — гаишники в кустах. То сейчас это знак что тебя пропускают, проезжей. А бюджет камеры пополняют ) их прикрывали целый миллион. Раньше их практически небыло. Хотя тут спортить не могу,. Одно и на Украине прогресс с камерами идёт.

Но вот МФЦ там точно нет. Какая удобная вещь. Про километровые учереди и бегаете по инстанциям уже забыли.

Но к сожалению достаточно много людей бытового уровня, которые уже как настоящие россияне недовольны. Поскольку в уши из интернета льют. А мозги включить лень. Такие тоже есть. Жизнь она лёгкой никогда не будет. Человек болеет устает, какие то недовольства в отношениях. А хорошая власть должна это всё исправить ) 

Люди как люди. Дай им алмазы, так через год мелковаты станут.

i16chatos
+1
i16chatos, 25 Ноября , url

Как тебе не повезло в жизни! Что ж тебе дедушка с бабушкой дачку-то не подарили?))) Вот, ДАЧИ ЕСТЬ У МНОГИХ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН (как и квартиры), что ж тебе, сиротка, не обломилось? преступность (и количество зеков) упала за 20 лет в разы, и на Парнасе Я ХОДИЛ НОЧЬЮ В ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Эк тебя жизнь-то обидела, ленивый нищебродик...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать