Балет «Щелкунчик» в Германии отменили как расистский

отметили
27
человек
в архиве

В Государственном балете Берлина отменили показ классической программы «Щелкунчика», пишетBild со ссылкой на исполняющую обязанности художественного руководителя балетной труппы Кристиану Теобальд (Christiane Theobald).

По ее словам, причиной принятого в Германии решения стало то, что двое детей выходят на сцену в гриме, имитирующем темную кожу. Эксперты нашли в этом элементы расизма. «То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений», — отметила представитель театра. Специалистам также не понравился китайский танец, где артисты передвигаются по сцене «мелкими семенящими шажками».

При этом Теобальд подчеркнула, что постановку не планируют снимать насовсем.

Ранее в театре немецкого города Констанц поставили интерактивный спектакль по пьесе «Майн кампф» австрийско-американского писателя Джорджа Табори (George Tabori).

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 25 Ноября
Комментарии участников:
Lynnot78
+7
Lynnot78, 25 Ноября , url

Интересно, а с натуральным тёмным цветом кожи без предварительных объяснений на сцену выходить можно? Ведь в Европе таких теперь много. Или только в «Золушке», в роли Феи- крёстной и чтобы непременно гей? 

источник: img.gazeta.ru

Сначала подумал- «Заставь дурака богу молиться-он и лоб расшибёт», а потом понял — «Маразм крепчал...» 

sant
+10
sant, 25 Ноября , url

а они не подумали, что говорить по-немецки — это и есть самый-самый расизм? )))

да, и думать по-немецки — это тоже расизм! )))

более того — выглядеть как немец — это тоже расизм! )))

(сарказм)

memedvedov
+6
memedvedov, 25 Ноября , url

Зато быть бабахом и насиловать немок — это не расизм?

А если насиловать не немок, а немцев, это, наверное, ещё и толерантно? 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Ноября , url

 В ЕС действует цензура похожая на цензуру СССР позднего застоя, когда, например, балет «Ленин в Октябре» это нормально и пристойно, в котором лысый Ленин, такой по истории дядечка в возрасте, совсем якобы несмешно бегал и прыгал в чулках, тряся яйцами на сцене, а «Служебный роман» Эльдара Рязанова про обычную любовь и даже без намека на какую-то эротику, по мнению цензоров имел кучу идеологических недостатков, поэтому был нещадно подвержен идеологической цензуре и ряд сцен пришлось переозвучить.

Чем всё это кончилось? Всем хорошо известно. Крахом и коммунистической идеологии и советской империи. 

В немецком же варианте уже не либеральной, а неонацистской расистской идеологической цензуры в пьесе «Майн Кампф» элементов расизма не было найдено вообще даже в названии пьесы. Напомню, что книга Майн Кампф была ранее в Европе запрещена так, как являлась рассадником человеконенавистнических идей и нацистской идеологии.

А вот смогут ли в современной Германии устроить ретроспективу показа фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор» 1940 года выпуска? Думаю нет. Неонацистскую цензуру не пройдет и будет запрещён к показу. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать