В Польше признали конвенцию ЕС по правам человека неконституционной

отметили
17
человек
В Польше признали конвенцию ЕС по правам человека неконституционной

Конституционный суд Польши признал не соответствующей конституции республики часть Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), передает корреспондент РИА Новости.

Речь идет о положении Европейской конвенции по правам человека, которое наделяет Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) полномочиями оценивать законность выбора судей конституционных судов отдельных стран.

Рассмотрение данного вопроса инициировал генеральный прокурор, министр юстиции Польши Збигнев Зебро. Он просил Конституционный суд «исследовать конституционность положения Европейской конвенции о защите прав человека в той мере, в какой она позволяет ЕСПЧ проводить оценку законности выбора судей КС».

Конституционный суд на заседании в среду установил, что данное положение «не соответствует конституции Польши».

Ранее Конституционный суд Польши вынес решение о превосходстве национального законодательства республики над правом Европейского союза.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 25 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Ноября , url

Польша становится очень вероятным кандидатом на вылет из ЕС и на показательную порку от брюссельских чиновников ЕС (хотя, это, на мой взгляд, будет чрезмерно в счёт будущих событий), дабы другим не повадно было, с последующим вхождением Польши в так называемую серую зону или санитарный кордон или зону непреодолимой нестабильности между ЕС и Россией, которую тщательно выстраивают США и Британия, с целью не допущения усиления влияния союза России и Китая в Европе и сохранения в Европе своей гегемонии.

Так что в очень ближайшее время увидим, как англо-саксоны предадут сегодняшнюю либеральную «элиту» Польши и устроят в Польше цветную, в данном случае коричневую революцию с приходом к власти в Польше махровых националистов вплоть до неонацистов с обязательными антисемитскими и русофобскими настроениями и идеями. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать