Оренбургскому охотнику грозит до пяти лет колонии за убийство трех лосей

отметили
26
человек

  — Житель Оренбургской области стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте на трех лосей, сообщает пресс-служба регионального УМВД в

Близ села Гореловский Бугурусланского района в период запрета охоты на диких копытных животных были застрелены три лося.

 

 

Личность подозреваемого в браконьерстве была установлена. Им оказался 37-летний житель Бугуруслана. Мужчину задержали, у него обнаружили охотничье ружье и туши животных.

По предварительным данным, сумма ущерба министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области составил 360 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ, он отпущен под подписку о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 
Добавил Никандрович Никандрович 25 Ноября
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 25 Ноября , url

Вот не сравнивайте браконьера с Рашкиным. Или он тоже увидел три поросёнка?

Я думаю, что на самом деле, на Рашкина лосиха напала.  И что она от него хотела, можно только догадываться. Ну, не может он всего рассказать как джентельмен. Да и не хотел он ее убивать! Стрелял лёжа, ему казалось, что в воздух,.… когда он упал от толчка лосихи, и палец скользнул на курок. 

Да, приперли его уже. У него и на кабана не было разрешения на охоту. Ну, и для сведения, кого он там увидел, значения не имеет.  Преступление может быть совершенно с косвенным умыслом, то есть лицо понимает возможность наступления крайне негативных событий, но легкомысленно предполагает, что может не проявлять необходимой осмотрительности. Такова и судебная практика. Стрелял — думал косуля, оказалось лось. Судимость, срок, штраф. 

и погибла лосиха Рашкина от сердечных мук, от инфаркта миокарда.  

Игемон
0
Игемон, 25 Ноября , url

Я бы давал лицензии на отстрел таких «животных» в человеческом облике.

X86
+1
X86, 25 Ноября , url

без оружия его в клетку с лосями. Так справедливей.

KolVizin
0
KolVizin, 25 Ноября , url

Не путайте «ЭТО ДРУГОЕ». Для Бугурусланского бракуши 360 рублей (за три туши) огромная сумма - ему придётся сидеть. А тов. Рашкин всё публично осознал, покаялся, ущерб возместил. Юристы работают. Незачто его судить. Да «и был ли мальчик то?» (ну максимум административка)

Никандрович
+2
Никандрович, 25 Ноября , url

Рашкин всё публично осознал, покаялся, ........

 Точно, не виновааааатый он:)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать