Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут

отметили
5
человек

Активисты регионального отделения Народного фронта направили обращение в администрацию города Кирова с просьбой рассчитать плату муниципалитета за пользование публичным сервитутом и включить участки, ведущие к социальным объектам, в контракт на зимнее содержание дорог.

В Кирове статус публичного сервитута имеют десятки земельных участков, расположенных на придомовых территориях. Такой статус в соответствии со ст. 23 Земельного кодекса РФ накладывается по решению муниципальных властей и позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд к социальным учреждениям неопределенному кругу лиц.

Только жители домов, чья территория имеет такой статус, недовольны тем, что проездом пользуются сотни, а то и тысячи горожан, а платить за ремонт и расчистку от снега должны жители одного или нескольких домов.

«Безусловно, такая ситуация не устраивает горожан. За этот год в Народный фронт поступило множество обращений по этому поводу. Жители города задаются вопросом, почему бремя содержания таких участков должны нести только они, а администрация города, которая накладывает публичный сервитут, от ответственности уходит», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев.

«Мы хотим, чтобы администрация помогала нам в ремонте дороги и уборке снега, хотя бы после снегопадов. У нас сквозной проезд, рядом – детский сад. Нашей дорогой пользуются все. Администрация города предлагает только один выход – участвовать в проекте по поддержке местных инициатив, который подразумевает существенное софинансирование со стороны жильцов», – рассказывают жители дома № 45 по улице Лепсе.

Ранее активисты Народного фронта уже обращали внимание на отсутствие в законодательстве реального механизма расчета платы муниципалитета за пользование участками дорог, на которые наложен сервитут. Эту проблему общественники обсудили на региональной конференции, которая состоялась на днях. Активисты Народного фронта считают, что нужен или механизм расчета платы муниципалитета за пользование публичным сервитутом или включение участков, ведущих к социальным объектам, в контракт на зимнее содержание дорог.

Добавил Светлана Турская Светлана Турская 25 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
crambol
0
crambol, 25 Ноября , url

наложен публичный сервитут

 Это что, публичные сервитутки там не хотят лежать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать