Более 140 человек с инвалидностью нашли работу мечты благодаря РООИ «Перспектива» и фонду Citi

отметили
5
человек

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» представила результаты программы по содействию трудоустройству людей с инвалидностью в 2021-ом году в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани, реализованной при поддержке фонда Citi. Несмотря на то, что российский рынок труда еще только восстанавливается на фоне пандемии, 147 человек с разными формами инвалидности в этом году получили стабильную работу.

Участниками программы стали 450 соискателей с инвалидностью в 3 городах. Из них 72 стали участниками программы профориентации в рамках реализации образовательного проекта «Карьерные перспективы», 35 прошли стажировки в компаниях, 254 соискателя с инвалидностью и 52 компании приняли участие в ярмарках вакансий «От учебы к работе» в трех регионах.

Также 77 соискателей стали участниками программы индивидуального карьерного коучинга и консультирования, в рамках которой с ними были проведены предварительные собеседования для выявления и оценки навыков, интересов и способностей; разработаны индивидуальные планы поддержки с учетом конкретных потребностей каждого участника. 19 человек имели возможность взаимодействия с наставниками из бизнеса, 54 из 77 человек, которые получили индивидуальное сопровождение, были трудоустроены или вышли на стажировки в компании.

Более 70 сотрудников компаний, включая сотрудников Ситибанка, выступили в качестве тренеров и наставников на проектных мероприятиях: «Карьерные перспективы», «Дни карьеры» и «Путь к карьере».

Денис Роза, председатель РООИ «Перспектива»: «8 лет мы реализуем совместные проекты по инклюзивному трудоустройству с фондом Citi. Были проведены сотни мероприятий как для соискателей, так и для работодателей. Эти встречи на самом деле меняют отношение к людям с инвалидностью, стирают существующие у работодателей стереотипы по отношению к кандидатам с инвалидностью, а у самих соискателей исчезает страх перед общением с работодателями и трудоустройством. Благодаря нашей программе за весь период ее существования более 600 соискателей с инвалидностью нашли работу, более 170 человек прошли оплачиваемые стажировки в крупных международных и российских компаниях».

Анна Самохвалова, директор департамента по связям с общественностью АО КБ «Ситибанк»: «На протяжении нескольких лет фонд Citiфокусируется на поддержке программ развития профессиональных навыков молодежи и равных возможностей в трудоустройстве. Нас вдохновляют результаты совместной программы с РООИ «Перспектива» направленной на решение вопросов занятости молодых людей с инвалидностью в России, и мы планируем продолжать нашу совместную программу».

«Знакомство с «Перспективой» и в целом участие в конкурсе «Путь к карьере» очень сильно изменили мою жизнь. Благодаря этому конкурсу я смог довольно быстро трудоустроиться и получил массу полезных навыков во всем: начиная от написания резюме и прохождения интервью до знакомства с HR сотрудниками компаний и наставниками, которые также помогали советами и оказывали любую помощь. То есть конкурс максимально полезен со всех сторон. Например, до этого у меня даже мыслей не было о том, что я без опыта работы могу устроиться в такую крупную компанию как БАТ. Поэтому ощущения от конкурса отличные! Участвовать было интересно, сдружились с другими участниками, это было большое и увлекательное приключение» – рассказывает Павел Головин, участник конкурса «Путь к карьере» в Москве и в дальнейшем стажёр в отделе по работе с ключевыми клиентами БАТ. Конкурс «Путь к карьере» состоялся в Москве и Санкт-Петербурге, в нем участвовало 43 соискателя с инвалидностью.

В 2022 году партнерская программа РООИ «Перспектива» и фонда Citi по трудоустройству людей с инвалидностью продолжится, пройдут все традиционные и успешно зарекомендовавшие себя мероприятия. Особый акцент будет сделан на индивидуальном сопровождении при подготовке к трудоустройству и поиску подходящего места работы.

Добавил Newsman2 Newsman2 25 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать