Банкир Рунгайнис предрёк Латвии благоденствие уже к 2070 году

отметили
12
человека
в архиве
Банкир Рунгайнис предрёк Латвии благоденствие уже к 2070 году

В Риге состоялась ежегодная конференция Латвийской торгово-промышленной камеры, пишет bb.lv. Один из участников мероприятия, известный в Латвии инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис предрек государству благоденствие, которое, по его словам, наступит уже менее, чем через полвека.

«Неприемлемо, что в государстве превалирует краткосрочное мышление», — заявил Рунгайнис. В целом он позитивно рассматривает перспективы страны.

«Если не наступит какая-то катастрофическая ситуация, которая может быть связана с климатическими изменениями или даже ядерной войной, или каким-то иным апокалиптическим сценарием, в 2070 году Латвия, на мой взгляд, будет технологически развитым государством. В Латвии будут создаваться конкурентоспособные услуги и товары, на которые будет большой спрос во всем мире», — пообещал банкир.

«Удельный вес в экономике классических отраслей, как, например, сельского хозяйства, лесопереработки, металлообработки, продолжит снижаться», — предрек Рунгайнис. Поэтому, по его мнению, латышам нет нужды сожалеть об уничтоженной промышленности советского времени.

Напомним, ранее Рунгайнис заявлял, что для достижения благополучия Латвии необходимо отказаться от образования на русском языке — и власти государства выполнили его пожелание.

Также Гирт Рунгайнис предупреждал молодых латвийцев, что им не стоит рассчитывать в старости на пенсии.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 30 Ноября 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 30 Ноября 2021 , url

А там и до коммунизма рукой подать!

arez
0
arez, 30 Ноября 2021 , url

К ьлиу времени или ишак, или подишах… (с)

yhz
-1
yhz, 30 Ноября 2021 , url

Латвия — это, безусловно, ужасно интересно. Но давайте вернемся к нашим мутонам. Принимая во внимание текущую динамику не сложно посчитать, что к 2070 году население России сократится примерно на треть. Курс доллара составит около 350 рублей. Литр 95 бензина будет стоить около 300 рублей. Ну а средняя зарплата составит 195 тыс рублей (те-же нынешние 600 долларов). Покупательская способность рядового гражданина составит четверть от текущей. И это тоже при условии «Если не наступит какая-то катастрофическая ситуация, которая может быть связана с климатическими изменениями или даже ядерной войной, или каким-то иным апокалиптическим сценарием». 

Если кто-то не верит, то посчитайте сами и опровергните цифрами. Лично я взял границы тренда последних десяти лет. Стабильность — же?.. =)

X86
0
X86, 30 Ноября 2021 , url

К 2070 году с их демографией там может быть и будет благоденствие, но вопрос для кого)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать