Максим Карпенко: Месть Ахметова? Обнародовано видео массового расстрела на украинской границе

отметили
28
человек
в архиве

Украинские военные расстреляли группу нелегальных мигрантов, пытавшихся прорваться на Украину с территории Белоруссии через зону отчуждения Чернобыльской АЭС. События происходят, предположительно, 29 ноября.

Видеозапись инцидента, сделанная при помощи приборов ночного видения, была опубликована в аккаунте военнослужащего ВСУ Василия Румака. На ролике видно, как по безоружным мигрантам открывают огонь, а после стаскивают ещё не остывшие тела в кучу.

Добавил waplaw waplaw 1 Декабря 2021
Дополнения:

Дебилы, причём здесь Ахметов?

Зеленский сделал героем Украины нациста, шутившего о «костях русскоязычных детей»

Президент Украины Владимир Зеленский наградил званием героя Украины и орденом «Золотая звезда» боевика «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Коцюбайло, который шутил, что его боевое подразделение кормит волка «костями русскоязычных детей».

Церемония награждения прошла в Верховной Раде, сразу после очередного ежегодного обращения президента к парламенту, и Коцюбайло был первым в списке награждаемых. О «шутке» стало известно весной 2021 года, когда боевик заявил иностранным журналистам, что в Авдеевке его подразделение поддерживает боевой дух солдат тем, что держит возле комендатуры волка в клетке. И кормят этого волка, по его словам, «костями русскоязычных детей». Тонкости современного украинского юмора сообщила миру газета New York Times.

***

За массовым расстрелом мигрантов, пытавшихся прорваться через украинскую границу со стороны Белоруссии в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, видеозапись которого была опубликована сегодня, должен понести ответственность напрямую президент Украины Владимир Зеленский.

К такому мнению в комментариях «ПолитНавигатору» пришли эксперты.

Так, по мнению члена организации «Сильная Россия», эмигрировавшей из Украины активистки Светланы Пикты, то, что украинские военные расстреливают безоружных людей, давно не новость – началось это еще в 2014-м году в Донбассе.

«Украинские военные давно показывают свое лицо, расстреливая мирное население Донбасса, и то, что они творят на границе с Донбассом, уже за это Зеленский должен давно нести ответственность. Очень хорошо, что это все всплыло, хоть и с помощью Рината Ахметова. Если правда вырвется наружу, и наконец-то мировая общественность увидит, что творит Украина и чем она на самом деле является, а она является террористическим образованием, которое нужно запрещать, как ИГИЛ, то это хорошо», – заявила Пикта.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подчеркивает, что публикация видеозаписи расстрела наносит прямой удар по имиджу Зеленского и свидетельствует о преступлениях против человечности:

«Если убийство безоружных мигрантов украинскими силовыми структурами имеет место, то это преступление против человечности, и необходима масштабная реакция международных правозащитных организаций и союзов с целью введения против Киева политических, экономических санкций.

Что касается происхождения данной записи и ее возможного использования во внутриукраинской политической борьбе – это обычная практика, поэтому, прежде всего, нужно дождаться верификации данного видео, после чего уже можно говорить, кто и как использует его. Но однозначно – это удар по имиджу… по имиджу Зеленского, который как президент возглавляет страну, осуществляющую массовые убийства безоружных мирных людей».

Ответственность за расстрел, осуществленный военнослужащими 61-й отдельной пехотной егерской бригады, по словам депутата Госдумы РФ Олега Матвейчева, должен понести лично Зеленский и его ближайшее окружение, но ждать международной реакции вряд ли стоит.

«Я не считаю, что это какой-то стиль Ахметова, но то, что произошли расстрелы мигрантов, нужно понимать, что ни один военный на себя такую ответственность инициативно не возьмет. Понятно, что этот вопрос решался на самом высоком уровне – лично Зеленским или кем-то из самого ближайшего окружения, например, из Совета безопасности и так далее. Конечно, здесь высшая украинская власть железно виновата.

Но об ответственности говорить не приходится – международный уровень всячески покрывает Украину, мы видим, что творится с тем же малазийским «Боингом», который очевидно был уничтожен украинцами в целях провокации, и который уже несколько лет пытаются «повесить» на Россию.

А вспомните Стокгольмский арбитраж, который принимает такие решения, которые история не знала. Поэтому я на международное правосудие здесь абсолютно не рассчитываю – мы видим, как оно политически ангажировано и выполняет команды Вашингтона и Брюсселя, поэтому – о чем тут может идти речь», – заключил Матвейчев.

Добавил waplaw waplaw 1 Декабря 2021
Комментарии участников:
Никандрович
+11
Никандрович, 1 Декабря 2021 , url

«Волынская резня 2», суки(((



fakenews
+8
fakenews, 1 Декабря 2021 , url

Ну ну, твои укро-нацисты в своем репертуаре, пострелять по безоружным — в это как раз вполне можно поверить. За ними не заржавеет подобное реализовать. И опыт исторический есть.

fakenews
+12
fakenews, 1 Декабря 2021 , url

так а чего ты вылезла хуторской рейх защищать, проходи мимо. Украина это сейчас сложный геополитический фактор, который в любой момент может хорошенько нагадить.



djamix
+4
djamix, 2 Декабря 2021 , url

ты  своему украинскому парнише дрочишь.

так что закрой свой гречкоприемник.

djamix
+6
djamix, 2 Декабря 2021 , url

Не моя, а ваша.

 

Шо вы там, поругались с хлопцем?)

 

Кстати, Юлька, я в начале января в Питер, потом в Псков к сослуживцу.

Давай состыкуемся.

Я серьезно.

djamix
+1
djamix, 2 Декабря 2021 , url

А то я знаменитую рюмошную так и не смог посетить))

Серый волк
0
Серый волк, 2 Декабря 2021 , url

Алексей, я не встречаюсь с участниками этого сайта. Вас немного знаю (по предыдущему общению), вы хороший человек. Но в остальном это анонимное сообщество чужих друг другу людей. Ну как тут fStrange состыкуется с waplaw, если даже рядом будут.

Насчет Украины — мне непонятно, почему мне, россиянке про эту Украину постоянно чего-то впаривают. В мире много других стран поинтереснее.

djamix
+1
djamix, 2 Декабря 2021 , url

\господя, вот же женщины\

 

Я тебя не о свидание прошу) Просто в рюмошной посидеть полчаса. У меня в Питере свои рабочие дела, так что за коленки щщупать не буду, не боиссь)

Я в Питере сутки, потом в Псков.

X86
+1
X86, 2 Декабря 2021 , url

да не живет она в Питере просто, она гражданство Нидерландов получила. Недавно твит с фото паспорта публиковала у себя. А сейчас удалила. Так что пускай у себя в блоге видяшки записывает про SUCCESSFUL success

Серый волк
-1
Серый волк, 2 Декабря 2021 , url

Местная аудитория ничего не поймет, зря стараешься ) Но спасибо за какие-то дополнительные просмотры хорошему видео)

X86
+2
X86, 2 Декабря 2021 , url

А че там не понять? Твой ломаный английский? Для кого ты это снимаешь? Для соседей своих в Нидерландах? Думаешь, они тебя смотрят? Там смотрят такие же как ты, вон, какая-то Ksenia Pushnova, подруга твоя по школе английского. Вон как тебя подбадривает аж:

Can't help noticing the progress in the way you speak in front of the camera. Keep up the good job, Yulia! Your channel is very inspiring and useful.

Серый волк
+2
Серый волк, 2 Декабря 2021 , url

Отличные видео девушка снимает, высказывает свое мнение.

К «ломаному английскому» обычно только у русских претензии, которые сами двух слов связать не могут. В Штатах вообще всем пофиг как ты говоришь, там миллионы приезжих и тысячи акцентов, включая русский. Важнее — о чем.

X86
+2
X86, 2 Декабря 2021 , url

Не начинай. Уже сто тысяч доказательств, что это ты.

Серый волк
0
Серый волк, 3 Декабря 2021 , url

Ок, я только за. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 2 Декабря 2021 , url

ого, вот оно как...

Невелико отличие от сранжа впрочем.

havanalibere
0
havanalibere, 2 Декабря 2021 , url

Понять не можешь от скудоумия, Украина — ваш агрессивный сосед, и настроения этой страны могут использовать против России, да так, что мало тебе не покажется, никому не покажется. Но ты тупая, продолжай жить в своем мирке...

magmaster
+1
magmaster, 1 Декабря 2021 , url

Твоя хата с краю?

Серый волк
0
Серый волк, 2 Декабря 2021 , url

Насчет Украины и Гондураса — да, пофиг на них. Я патриотка России, другие неинтересны. Насчет пидарасов из Роскомнадзора, которые забанили наш сайт — хата не с краю. Не нравятся эти наши отечественные мудаки.

Смотри, Роскомнадзор забанил нормальное сообщество, оттрахал его во все щели. А вы, оттраханные, бежите после этого Украину обсуждать. Ну как так можно? Ребята, вас только что выебали, какая Украина? )

djamix
+1
djamix, 2 Декабря 2021 , url

дык это борчуны осознанно сайт под РКН подвели.

Не веришь?

Серый волк
0
Серый волк, 2 Декабря 2021 , url

Это решается удалением всей темы и сообщением что нарушение устранено.

Другое дело, что с нашим Роскомнадзором сейчас лишний пёрнуть опасно (несмотря на то, что этот сайт хостится где-то в Германии). Нельзя политику обсуждать, всяких путиных и фотки в трусах на фоне религиозного сооружения.

Ну ок. Этот ресурс раньше отлично без политоты обходился, и был более посещаемый и интересный. А сейчас какие-то высеры Никандровича про хохлов в топе и подобное говно

djamix
+2
djamix, 2 Декабря 2021 , url

обсуждать можно, но без фанатизма.

В любой другой стране за кадык бы взяли по закону и еще владелец ушуршал на серьезный срок.

Тут же осознанно опповские морды, включая неуиновных украинцев, сайт подвели под санкции.

ОСОЗНАННО

 

Почему до сих пор не разлочили — ХЗ. Не ко мне вопросы.

djamix
+3
djamix, 3 Декабря 2021 , url

РБК?:-) Эти?)

djamix
+2
djamix, 3 Декабря 2021 , url

Еще.

контора рулит, не крышует, а именно занимается своей работой — приставы, банки, гайцы, менты и так дале.

Если, например, фсб курирует фссп, это не означает, что крышует. Наоборот — может за жабры взять.

Есть ведь разница между крышеванием и курированием — как считаешь?)

Так можно в медийном пространстве и спецуру под *убийц* подтянуть)

Меняешь пару слов в статье и всё.

Serge51
0
Serge51, 3 Декабря 2021 , url

Может и курировали, но вопрос в том откуда 14 миллиардов взялись.

Я имел в виду не содержание статьи, а то, что страница с кратким содержанием и ссылкой на статью не заблокирована. Да и куча других сайтов по запросу вываливается.

Логичнее блокировать в первую очередь РБК, а не какой-то ньюс2.

waplaw
+4
waplaw, 1 Декабря 2021 , url

Точно. Это тебя херой Коцюбайло комил костями русских детей.

Серый волк
-4
Серый волк, 1 Декабря 2021 , url

Как русский ребенок — я родилась в России — официально заявляю, что мне твои переживания, и как бы без мата сказать, — трындёжь про Украину — ну абсолютно неинтересны. :)

Серый волк
-1
Серый волк, 1 Декабря 2021 , url

+1 назло всем роскомнадзорам! (Эти пидарасы не банят за оскорбление и упоминание их если что, им в отчете это нельзя писать)

waplaw
+3
waplaw, 2 Декабря 2021 , url

Уже патаются скрыть массовое убийство. Прилетело в ленту заявление.

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Сотрудники силовых структур Украины в рамках спецоперации «Полесье» в Волынской области у границы с Белоруссией провели учения по задержанию диверсантов, которые координировали движения толпы нелегальных мигрантов. Об этом в среду сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

«Учения проводились вблизи государственной границы с Республикой Беларусь в рамках специальной операции „Полесье“. Силовики отработали алгоритмы совместных действий при возможных попытках прорыва „нелегалов“, — говорится в сообщении.

Спецназ СБУ оперативно обнаружил и задержал условную группу диверсантов, а сотрудники других правоохранительных органов пресекли попытки перемещения большого количества мигрантов на территорию Украины, указали в спецслужбе.

Ранее глава МВД Украины Денис Монастырский сообщал, что аналогичные учения проходят в пяти граничащих с Белоруссией областях. В частности, такие маневры уже имели место в Черниговской области.

Во вторник представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко вновь констатировал, что ситуация на украинско-белорусской границе остается спокойной, передвижений групп мигрантов не отмечается.

На границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой, куда с начала года устремились мигранты, возник кризис, который обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и попытались попасть на сопредельную территорию. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.

djamix
+3
djamix, 2 Декабря 2021 , url

справедливости ради, при всей моей ненависти к укронацикам — не верю, что они реально толпу отрабатывали, да еще с ночниками и с видеофиксацией.

 

короче, не знаю.

waplaw
+1
waplaw, 2 Декабря 2021 , url

Справедливости ради, они должны были опровергнуть. Я тоже считаю, что всё это из категории немыслимое, как и то, что поленья таких же беженцев оранжем, как США во Вьетнаме, поливали под несколько камер журналистов.

Про детали на видео расстрела.

Если бы это были учения и постановка, то не было бы там ничего подобного на добивание, контрольные выстрелы, стаскивание трупов в кучу. Ты сам в таких постановочных мероприятиях участвовал, согласись, что детали не похожи на съемки ночных учений. 

magmaster
+1
magmaster, 3 Декабря 2021 , url

Имхо реально расстреляли. Тем более этот вооруженный сброд недавно об этом заявлял. Да и мирняк крошить за ними не заржавеет.

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5077266

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 2 Декабря 2021 , url

Если это действительно запись тепловизора, то я бы сказал, что живых людей, даже на учениях, так в кучу не стаскивают.

fStrange
-2
fStrange, 3 Декабря 2021 , url

Очередной фейк от путинских бабок )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать