Шприцы выдают, дурь надо приносить с собой: Мэрия Нью-Йорка открывает легальные наркопритоны

отметили
17
человек
в архиве

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил об открытии в американском мегаполисе двух центров для «контролируемого приема наркотиков», которые финансирует из городского бюджета. Как пишет The New York Post, они предназначены для того, чтобы наркозависимые смогли избежать передозировки в случае неправильного приема запрещенных веществ.

 

источник: s10.stc.yc.kpcdn.net

 

— Центры предотвращения передозировки являются безопасным и эффективным методом борьбы с опиоидным кризисом, — заявил де Блазио. — Горжусь тем, что мы можем показать другим американским городам, что возможен более разумный подход к этой проблеме.

 

Смысл новых пунктов состоит в том, чтобы позволить наркоманам под присмотром медперсонала принимать наркотики, что должно ежегодно спасать 130 жизней. В таких центрах также будут дежурить и социальные работники, которые должны наставлять посетителей на путь истинный, отговаривая по возможности от употребления дури. «Клиентам» предоставляют одноразовые шприцы и медицинскую помощь, а вот наркотики надо приносить с собой.

Пойти на подобные меры власти были вынуждены пойти из-за всплеска смертей, вызванных передозировки запрещенных веществ. В прошлом году по этой причине скончались более 2 тысяч человек, что стало самым высоким результатом с начала отслеживания этого показателя в 2000 году, а с января по март этого года от передозировки умерли 596 человек. Больше всего смертей вызывает употребление опиоидов: героина, метадона, морфия.

Не все американцы с энтузиазмом восприняли появление подобных заведений. Изначально де Блазио планировал открыть четыре центра, но против выступили губернатор штата и Дональд Трамп, в то время, когда еще был хозяином Белого дома.

Не в восторге был и один из лидеров городского совета Джо Борелли, который привел пример канадской провинции Британская Колумбия, где также были созданы подобные центры, но это не помогло снизить число смертей от передозировки. В результате в период с января по сентябрь этого года по этой причине умерли 1534 человека — это самый высокий показатель за все время наблюдений. Предыдущий год также поставил печальный рекорд.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Декабря 2021
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 1 Декабря 2021 , url

X86
+1
X86, 1 Декабря 2021 , url

Че ты врешь то. Там просто у владельца сайта сервак забирают, а владельца — в тюрьму.

X86
0
X86, 3 Декабря 2021 , url

В России одна из самых мягких и аккуратных форм блокирования ресурсов с вредным контентом. 

А по поводу этого сайта ты к сранжику обращайся.

Stopor
+1
Stopor, 3 Декабря 2021 , url

Не матерись. Надоело тебя предупреждать, начну банить вместе с твоими клонами. 

Серый волк
0
Серый волк [БАН], 3 Декабря 2021 , url

Стопор, правилами ресурса материться не запрещено. А свои правила иди Роскомнадзору рассказывай

Скинь, кстати, пункт правил, где у нас мат ты запретил.

Stopor
+3
Stopor, 3 Декабря 2021 , url

Законом запрещено материться в общественных местах. Страницы сайтов, открытые неограниченному кругу лиц для свободного посещения, оносятся к таким местам.

В данном случае личное мнение Григория или твоё не имеют никакого значения, поскольку закон обладает прямым действием и выше любых самосочиненных локальных правил. Я вас уже предупреждал, что Вы сами таким образом гробите ресурс и даже  в нынешней ситуации ничему не учитесь. 

Серый волк
0
Серый волк [БАН], 3 Декабря 2021 , url

А кто у нас в России может зафиксировать нарушение закона? Напомню — только суд. Так что вперед — подавай заявление если чем-то недоволен. Суд разберется и постановит, а тебя никто не спрашивает, материться нам или нет.

Не вынуждай меня материть тебя за тупость, и будет меньше мата.

Stopor
+3
Stopor, 4 Декабря 2021 , url

Повторяю: материться нельзя ни в одном общественном месте — это закон. Ступай на закрытые страницы типа кухни или подвальчика и там отводи свою нечистую душу, только без оскорблений. 

X86
0
X86, 3 Декабря 2021 , url

я сейчас тебя откомитечу, если будешь мне тут с разных аккаунтов флудить

Серый волк
0
Серый волк [БАН], 3 Декабря 2021 , url

Да вы чего-то все обделались, когда Роскомнадзор забанил. Только я стараюсь разблокировать. Твоя комитетка пока не выросла.

Аккаунт у меня Юлька и Серый волк, с разных устройств, все ок, не нервничаем.

X86
+2
X86, 1 Декабря 2021 , url

Американская цензура в интернете подобна призраку коммунизма – точно существует, и даже далеко за пределами Штатов, но на исторической родине создателей интернета ограничением доступа к информации занимаются редко и очень избирательно.


Помимо экстремистов и сепаратистов, которых блокируют в интернете по всему миру, Соединенные Штаты «прославились» притеснением всех причастных к созданию сайта Wikileaks. То есть, в стране, где «нет цензуры», комитет цензоров в лице правительства США преследовал и угрожал расправой тем, кто выкладывал в интернет доказательства, что цензура и злоупотребления во вмешательстве в частную жизнь граждан всё же есть.


Можно было бы пошутить о том, какой хороший получился бы фильм с таким сюжетом, но кино о приключениях Джулиана Ассанжа уже есть. Все поисковые системы, зарегистрированные в США, пачками исключают из выдачи сайты с пиратским контентом. И не по решению труда, а по первой же жалобе правообладателей. Без жёстких законов, направленных на борьбу с интернет-пиратством, США не позволит государству вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), да и внутри страны борьба с пиратами идёт очень активно.

Джулиан Ассанж может вам много рассказать о свободе слова в США
Джулиан Ассанж может вам много рассказать о свободе слова в США

Например, владельцев крупнейшего в мире файлообменника Megaupload арестовали в 2012 году за нарушение авторских прав, причём обвинение требовало вменить владельцам сайта по 5 лет лишения свободы за каждый случай нарушения авторских прав. Хотя правообладатели не добились своего — адвокаты «пиратов» оказались круче адвокатов обвинения.


Хотя так везёт не всем: под штрафы и тюремное заключение по требованию Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) граждане США попадают регулярно. И это не штраф за просмотр фильма бесплатно в размере двойной цены, а, например, полтора миллиона долларов за раздачу десяти фильмов на торрент-трекере. Иногда пиратов и вовсе отправляют в тюрьму, хотя это более актуально для тех, кто сам мастерит «экранки», а не скачивает готовые раздачи. Сегодня согласно закону DMCA (Акт об авторском праве в цифровом тысячелетии) интернет-провайдеры и хостинговые компании получили возможность избежать суда, если сумеют «разобраться» с сайтами, нарушающими авторские права, своими силами.И это работает: сегодня и вправду реально получить блокировку от хостера, потому что кто-то решил, что файлы у вас подозрительные и нарушают авторские права.

 

Вплоть до 2015 года в США действовал «Патриотический акт» — с ним агенты из АНБ получали почти неограниченные полномочия по слежке за гражданами в интернете. А вот о поимке отдельных нарушителей агентство имеет право не докладывать (в интересах следствия), поэтому точных цифр, где и каким образом применялся акт, у нас нет.

 Зачем им блокировать какие-то сайты, если они могут исключить их из поисковой выдачи своих крупнейших поисковиков. Или устроить охоту на владельца сайта, распугав всех остальных. Ты иногда включай остатки мозга. Просто у них другие условия и в сфере IT исторически больше монополии и возможностей для государства.

mrCray
+4
mrCray, 1 Декабря 2021 , url

И не надоело тебе? Или ты за каждый коммент отчитываешься?

mrCray
0
mrCray, 4 Декабря 2021 , url

По ходу, у тебя память, как у рыбки. Это мы уже обсуждали. Кто такие «пригодинские» мне непонятно да и хер с ними. Бесят именно твои комментарии. Повторюсь — найди себе мужика — тогда и сама добрее станешь и захламлять ресурс не будешь. Ну или хобби заведи. 

sant
+1
sant, 2 Декабря 2021 , url

Тогда перестанем быть нацией алкашей!

финны, как ты, никогда не перестанут быть — у них генетическая предрасположенность, пообщряемая государством (а куда деваться)...

sant
+1
sant, 2 Декабря 2021 , url

ПЛАВАНИЕ ПОСЛЕ ВОДКИ В ЭСТОНИИ (ЧЕМПИОНАТ МИРА)

Серый волк
0
Серый волк [БАН], 3 Декабря 2021 , url

Юрий зе Профешинал. Обажаю этого комментатора, он лучший. Смотрел тетрис у него? Или вот еще шедевр



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать