Forbes: концентрирующиеся у украинской границы российские танки массово оснастили защитой от ПТРК Javelin и БПЛА Bayraktar

отметили
27
человек
в архиве

В ВС США считают, что новая танковая защита превратит удар ракеты Javelin «из потенциального нокаута в менее сильный подзатыльник».

 

источник: sdelanounas.ru

 

 

Российские танки получили систему защиты от противотанковых управляемых ракет Javelin и БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2. Такими данными поделились с изданием Forbes представители ВС США.

«На российских танках в последнее время все чаще начали замечать неброскую надстройку, установленную в верхней части их башен. Необычное устройство на бронетехнике РФ является защитой от американских противотанковых управляемых ракет Javelin и турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Эти обе системы представляют смертельную угрозу для верхней части бронетехники, где защита значительно слабее», — утверждает издание.

 

Американские военные констатировали, что противотанковые системы Javelin имеют дальность действия более 2 км и высокую точность поражения. Попадание такой ракетой по верхней части танка, где наиболее слабая броня, «практически наверняка выведет его из строя».

«В 2018 году Украина получила 210 таких ракет и 37 пусковых установок, при условии, что они не будут использоваться в боевых действиях на передовой, за исключением чрезвычайных ситуаций. Ограничения на использование Javelin на линии фронта были сняты в 2020 году, а в ноябре 2021 года украинские военные применили это оружие на Донбассе», — отмечает издание.

 

По данным Forbes, ВСУ выпустили две ракеты в направлении укреплений донбасских сепаратистов, но в итоге промахнулись.

 

«Построенный в Турции Bayraktar TB2 — это боевой беспилотник с относительно малым радиусом действия, способный нести до четырех высокоточных единиц оружия, включая противотанковую ракету MAM-L, которую можно навести на цель с помощью установленного на дроне лазера», — рассказало издание.

В ВС США обеспокоены, что российские военные давно экспериментируют с двумя новыми методами защиты своих танков. Первый предполагает установку на верхнюю часть бронетехники зонтика из решетчатой ​​брони. Такая система недавно была замечена на российских боевых машинах Т-72Б3 и Т-80. С ее помощью можно снизить ущерб от попадания ракет Javelin — она способна «превратить потенциальный нокаут в менее сильный подзатыльник».

 

«Планка или клетка обычно устанавливаются на уязвимую сторону или заднюю броню танка для защиты от наземных засад, но новая конфигурация зонта, похоже, направлена ​​на смягчение атак сверху», — высказали мнение американские военные.

 

Еще одним средством противодействия, установленным на некоторых российских танках, стала теплоизлучающая труба. Она может быть использована в качестве ложной приманки для ракет Javelin. Наличие такого аппаратов может «ввести в заблуждение систему наведения вражеской ракеты».

«К несчастью, так сложилось, что самым эффективным противодействием противотанковым ракетам большой дальности является более широкое использование артиллерии для подавления вероятных огневых позиций, а сухопутные войска России, как известно, располагают внушительной артиллерией. Более того, в 2014 — 2015 годах российская артиллерия продемонстрировала гораздо более высокую поражающую способность благодаря новым возможностям наблюдения с помощью дронов и средств радиоэлектронной борьбы. Украинские артиллерийские соединения по-прежнему остаются крайне недоукомплектованными и испытывают острую нехватку боеприпасов», — резюмировали в ВС США.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Декабря 2021
Комментарии участников:
memedvedov
+5
memedvedov, 3 Декабря 2021 , url

концентрирующиеся у украинской границы российские танки

 Концентрируются и концентрируются, концентрируются и концентрируются! Когда всё зайчики перестали концентрироваться, зайчик энерджайзер продолжает концентрироваться! 

Когда они перестанут уже кукарекать про «концентрирующиеся» силы. Уже за всемя этого кукарекания можно было 100500 раз всё сконцентрировать.

havanalibere
+1
havanalibere, 3 Декабря 2021 , url

Если ты не глуп, то должен понимать, что истерия в западных СМИ по поводу агрессии России и концентрации войск у границы с Украиной, ни что иное как подготовка масс к оправданию нападения на Россию, в ближайшие три-четыре года будет война...

Papa_Smurf_first
+1
Papa_Smurf_first, 3 Декабря 2021 , url

Вы же понимаете, что это будет последняя война?

memedvedov
0
memedvedov, 6 Декабря 2021 , url

В очередной мировой войне очередной еврорейх уничтожат, чтобы уж точно в последний раз «общечеловеки» пришли к нам рабов набирать да «унтерменшей» уничтожать. Просто зачистят их всех: всё, хватит, по-другому пробовали — фигня выходит.

magmaster
+4
magmaster, 3 Декабря 2021 , url

Небудет никакой большой войны.

Зря им штоли, как говорит стренж, мультики показывают?

Гиперзвук они освоили? Нет.

Вот намедни показали как спутник уничтожили. Причём на недоступным партнёрам высотах. Тех самых высотах где военные спутники расположены.

А смогут ли летать хвалёные джевелины если спутник мочкануть? Да их армия вообще без gps никуда с места не сдвинется.

А так бы давно уже вторжение устроили. Опять коллективным западом.

vbuka
0
vbuka, 3 Декабря 2021 , url

угу. а через 3-4 года будет информация, что только продуманные и решительные действия России предотвратили войну кого-то с кем-то

X86
+3
X86, 3 Декабря 2021 , url

Как 08.08.08? Зеленский чуточку умнее уголовника Саакашвили.

precedent
+4
precedent, 3 Декабря 2021 , url

Я Вас уважаю, но похоже и Вам проклевали скворечник.  Не будет. Для этого нужен тыл, экономика, общество, то бишь, народ. 

havanalibere
+1
havanalibere, 4 Декабря 2021 , url

Будем видеть...

waplaw
+3
waplaw, 3 Декабря 2021 , url

Один из вариантов. Только это на полигоне (Урал) и очень далеко от границы с Украиной. Т.ч. Форбс полуправду — изощрённую ложь написал.

источник: topwar.ru

vbuka
0
vbuka, 3 Декабря 2021 , url

На людей тоже установили защиту?

precedent
+2
precedent, 3 Декабря 2021 , url

Существует очень много современных, классных экипировок и методов, способов защиты. Реакция твоя выдала тебя вновь. Россия сегодня обладает очень широким арсеналом и спектром средств для минимизации потерь личного состава. Постоянно работают над этим. Но, никакой «войны» против Украины Россия вести не будет.

А на фото пример «модернизации» на ходу подручными средствами. К реальной защите не имеет отношения  

vbuka
-4
vbuka, 4 Декабря 2021 , url

Если РЭБы не сработают — солдаты будут просто фаршем. Да впринципе и хрен с ними. Они для того и служат

vbuka
-1
vbuka, 4 Декабря 2021 , url

Реакция твоя выдала тебя вновь

 Ну давай. Расскаже мне всю правду

Корнеплод
+2
Корнеплод, 3 Декабря 2021 , url

Эх, жаль не было Форбса в 1941-м, некому было вовремя Иосифу Виссарионычу подсказать, да и французам годом ранее...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать